2 Steacks Hachés de Colin Leader Price

Avis sur

2 Steacks Hachés de Colin Leader Price

Evaluation générale (1): Evaluation totale 2 Steacks Hachés de Colin Leader Price

 

Tous les avis sur 2 Steacks Hachés de Colin Leader Price

 Rédigez votre propre avis

annonce


 


Mmm c'est bon le poisson fade !

2  20.11.2006

Avantages:
préparation rapide

Inconvénients:
n'a pas trop de goût

Recommandable: Non 

Veve78

Plus à mon sujet: ✿ ✿ 15/04: - Schweppes Mûre - ✿ ✿ Merci beaucoup pour vos lecture...

Membre depuis:07.04.2006

Avis:581

Lecteurs satisfaits:281

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 55 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Me revoilà aujourd'hui, oui encore un avis alimentaire !!

Je continue ma saga des petits plats vite faits, bien faits, en provenance directe de mon fournisseur habituel et agréé : Leader Price !!

Aujourd'hui, donc, ce sont des steaks hachés de Colin qui sont à l'honneur..

Vous les trouverez au rayon des produits frais, dans le rayon du poisson en libre service, enfin, quand je dis 'poisson', je m'entends, bien sur, Leader Price ne vend pas de vrai poisson, mais de nombreux produits dérivés.

Ceux ci, contrairement à mes Cordons Bleus (avis précédent), dans le rayon, ils sont très facilement accessibles, juste à la portée de mes mains et de mes yeux… !!!

Ce produit est donc à conserver entre 0°C et +4°C.

Les steaks pèsent chacun 90 g, ça me paraît un peu léger, je trouve…..

.*´¨ )
¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• 1 - EUH . D'ABORD . C'EST . QUOI . DU . COLIN ?

En fait, c'est le nom courant du merlu. C'est un poisson qui a un dos gris doré et un ventre blanc (oui oui c'est vrai). Il peut mesurer de 30 cm à 1 mètre. Il existe plusieurs espèces de merlu.


En principe, on trouve du colin toute l'année. Sa chair est blanche et ferme, mais si elle devient molle c'est que le poisson n'est pas frais, alors attention.


Diététiquement parlant, le colin est un poisson maigre ( pour 100g : 86kcal, 80g d'eau, 17g de protéines, aucune glucide, et 2g de lipides), donc bienvenu dans la composition d'un régime.

.*´¨ )
¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• 2 - PRESENTATION . DE . LA . BOITE

•΄¯)¸.•*°*•.¸(¯`• Vue de devant

Ces steaks de colin sont vendus dans une boite en carton rectangulaire qui se lit (et se range dans le rayon) en position verticale.

En gros titre nous lisons : « 2 steaks hachés à base de filets de colin d'Alaska »


Humm la belle photo de la suggestion de présentation, comme à son habitude elle donne envie. Là, il s'agit de 2 steaks, dont un est coupé en deux, histoire de nous montrer l'intérieur, à quelle point il a l'air savoureux ?!!!


Une autre précision est inscrite tout en bas, malgré qu'elle ait toute son importance : « pauvres en arêtes » hé hé Moi Vévé, devenue critique gastronomique officielle de chez Leader Price, je vais pouvoir contrôler ceci !!!


D'ailleurs, vêtus de mes lunettes, mes yeux ont pu voir une Tite astérisque juste au dessus de cette précision. Cette petite étoile, me renvois juste à coté… là, je m'approche, car c'est écrit en tout petit : et je lis : « *voir au dos ».

Photos pour 2 Steacks Hachés de Colin Leader Price
  • 2 Steacks Hachés de Colin Leader Price Photo 24487454 tb
  • 2 Steacks Hachés de Colin Leader Price Photo 24487477 tb
  • 2 Steacks Hachés de Colin Leader Price Photo 24487502 tb
  • 2 Steacks Hachés de Colin Leader Price Photo 24487539 tb
2 Steacks Hachés de Colin Leader Price Photo 24487454 tb
La boite
hé Leader Price joue à nous faire un jeu de piste !!! bon alors je vais regarder au dos, je suis intriguée par cette petite astérisque qui va nous apporter un complément d'informations sur la précision qui nous précisait que ces steak étaient pauvres en arêtes !!! (y'a personne qui suit là ??)

•΄¯)¸.•*°*•.¸(¯`• Vu de dos

Alors je retourne le paquet et que vois je ?? (voir photo)
Y'a plein d'infos !!

En fait, il s'agit de « une préparation précuite sous vide à base de filets de colin d'Alaska hachés »…. Euh, c'est pas l'Alaska qui est haché, hein, c'est le Colin !!!


Juste en dessus, les suggestions d'utilisation nous informe comment déguster cette préparation.


En gros, nous avons donc le choix entre le manger en entier accompagné d'accompagnements tels que pâtes, légumes etc.… ou bien émiettés dans une salade ou avec des pâtes aussi, oui, quelle bonne idée tiens….


Leader Price m'informe que je peux congeler, si je veux, mes steaks de Colin.
Pour cela, ce n'est pas difficile, je les mets dans mon congélateur, avant la date limite de consommation (ici, elle est au 21/11/06, je l'avais acheté il y a quelques jours déjà).
Bien sûr, il faut consommer le produit au plus tard dans les 6 mois (euh, si vous l'avez congelé, vous me suivez ??)….


Les ingrédients sont là aussi indiqués…..


Tiens ! je retrouve ma petite astérisque de tout à l'heure !!! alors qu'est ce qu'elle nous dit de bôôôô la petite étoile ???
  • Vévé remet ses lunettes*
  • Vévé lit*

Bien en fait, il se peut qu'on y trouve des arêtes, et si on en trouve ça sera un coup de malchance car en principe toutes les arêtes ont été enlevées. Vala tout


Nous disposons de 2 méthodes de réchauffage : à la poêle ou au micro onde.
N'ayant pas de micro ondes, mon choix va être vite décidé, hé hé, ça sera à la poêle !


Comme d'habitude sur les produits Leader Price, l'adresse du service consommateur ainsi que son numéro de téléphone sont indiqués, d'ailleurs on ne sait toujours pas les horaires d'ouverture du service…. Tiens, d'ailleurs, c'est un appel gratuit, si y'en a qui veulent s'amuser à appeler toutes les heures pour savoir si c'est ouvert, vous ne vous ruinerez donc pas, je vous donne le numéro : 0 800 35 00 00. Merci de me donner l'info en commentaires !!!!!!

.*´¨ )
¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• 3 - ALORS ? ILS . SONT . COMMENT . DEDANS ??

Ils sont conservés dans une barquette individuelle, sécable en 2.
(voir photo)
Sur chaque partie, la DLC et le numéro de lot sont reportés. Ceci est très bien et ce n'était pas le cas de mes cordons bleus (voir avis précédent).


Là, au moins, je peux les congeler en toute sécurité. Ils sont bien emballés et je sais à peu près à quelle date je l'ai fait.


Effectivement, la part de colin est petite…. Il ne faut peut être pas se fier aux apparences, si ça se trouve c'est hyper bourratif ? bon et bien je vais tester cela pour vous, en direct de ma cuisine !!!!

.*´¨ )
¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• 4 - BON . ALORS , TU . NOUS . LE . PREPARES ? ? ?

Vi vi, ça vient, ça vient , bon alors, d'abord, je réfléchie……

Vévé réfléchie ???


Oui oui, je vais les accompagner de quoi ???

Tiens, et si je faisais des pâtes avec ? oui, je sais faire preuve d'originalité parfois !!

Bon ce soir, j'ai un peu la flemme, alors les pâtes c'est super rapide à préparer…

Pendant que je fais chauffer l'eau, je continue de vous présenter ce petit plat.

Je casse la barquette en deux, elle est prédécoupée en diagonale, ça aide, hein ?

J'en remets un dans le frigo et je vais ouvrir l'autre…


Alors c'est tout simple, je vais tirer sur la petite languette pour décoller l'opercule

*Triiiit* …voui, drôle de bruit, hein ?? !!!

rhoôô, cette opercule ne s'est pas détachée entièrement, ppfff
Bon alors j'attrape ce qui l'en reste avec deux de mes doigts …

schriit

rhôô il est casse pieds ce bidule !!! il ne veut vraiment pas se détacher !!!!

Grrrr Je re-attrape ce qui l'en reste encore…

ayé, bon il est reste un peu sur les cotés, mais ça ira bien…


Je bascule le steak dans ma poêle.

Je persiste à dire que la portion est vraiment petite. Leader Price serait au courant de l'existence de mon régime ??? mdr !!


Vala, c'est parti pour 5 minutes de cuisson à feu vif , ce sont les consignes indiquées sur l'emballage.


Je retourne mon steak à mi cuisson…. Enfin, je tente…

Arg !!!! c'est collé !!!! j'ai pourtant mis un petit peu de matière grasse (allégée bien entendu), mais ça adhère quand même, grrrrr.
J'essaie de le retourner tant bien que mal, et hop !!
Vala ce que ça donne (voir photo)

Ppffffff *Vévé déçue*


Ça ne ressemble plus à rien maintenant, bon bahhhh………..

Je crois que je vais devoir le déguster émietté finalement !!!! Je n'ai plus le choix !!!!


Mes pâtes sont cuites al dente, direction mon assiette en passant par la case 'passoire' (sans toucher 20 000, hein, on n'est pas au monopoly).


Je verse mon steak dans mon assiette aussi, enfin, appeler cela un steak est un peu trop, je trouve, maintenant. Donc, les morceaux de poisson rejoignent mes pâtes…
Je rajoute un peu de crème fraîche, un peu de thym et d'estragon pour agrémenter le tout et hop, vala c'est prêt (voir photo).

.*´¨ )
¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• 5 - BON . ALORS .?. C'EST . BON . OU . PAS ? ? ?

Concernant la dégustation, on dirait de la mousse de poisson, c'est tendre et moyennement consistant… et cela se marie bien le reste de mon assiette.


Effectivement, il n'y a aucune arête.


Je trouve que le goût du poisson est un peu fade …
Heureusement que j'ai rajouté quelques herbes et de la crème fraîche.


Je reviens encore sur la quantité : mon assiette n'est remplie que grâce aux pâtes !! il n'y a donc pas autant de poisson que d'accompagnement, ceci est un peu dommage.


De toutes façons, le colin est un poisson qui n'a pas trop de goût, je trouve, comparé à d'autre poisson (truite, rouget, saumon, etc).


Donc, j'ai fini mon assiette (voir photo) parce que j'avais faim, mais sinon, ce poison, si on peut appeler cela du poisson, est vraiment d'un goût quelconque et banal.

.*´¨ )
¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• 6 - MAIS . QU'EST . CE . QU'IL . Y . A . DEDANS. ? ? ?

Il y a du filet de colin à 84%
De la chapelure (ah bon ??)
Du blanc d'œuf en poudre, des flocons de pommes de terre


La liste des ingrédients sur la boite n'est pas exhaustive , si ça vous intéresse, il y a des mots comme 'carraghénanes', 'dextrose'…. si ces mots bizarres intéressent demandez moi en BAL ou commentaires). Je synthétise la liste des ingrédients car je ne trouve aucun intérêt à recopier une liste de mots dont on ne connaît même pas la signification…..

Et pis ce n'est pas si diététique que ça finalement car pour 100 grammes :

Valeur énergétiques : 131 kcal,
Protéines : 15,5 g
Glucides : 6,8g
Lipides : 4,7g


J'en conclue qu'un aliment, lorsqu'il est modifié, perd sa crédibilité diététique….

.*´¨ )
¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´ : (´¸.•*´¯`*• 7 - CE . QUE . J'EN . PENSE

•΄¯)¸.•*°*•.¸(¯`• J'ai aimé :

- Les barquettes individuelle, bien hermétiques.
- La DLC et n° de lot reporté sur chaque part
- La rapidité à réchauffer

•΄¯)¸.•*°*•.¸(¯`• Je n'ai pas aimé

- L'opercule plastique se déchire très mal
- La part individuelle est trop petite.
- Le steak ne se tient pas à la cuisson
- Le goût n'a ……. pas vraiment de goût.


¯)¸.•*°*•.¸(¯`••΄¯)¸.•*°*•.¸(¯`••΄¯)¸.•*°*•.¸(¯`••΄¯)¸.•*°*•.¸(¯`••΄¯)¸.•*°*•.¸(¯`••΄¯)¸.•*°*•.¸(¯`••΄¯)¸.•*°*•.¸(¯`•

•΄¯)¸.•*°*•.¸(¯`• …….... MERCI ….. POUR ….. VOTRE ….. LECTURE …….. •΄¯)¸.•*°*•.¸(¯`•

¯)¸.•*°*•.¸(¯`••΄¯)¸.•*°*•.¸(¯`••΄¯)¸.•*°*•.¸(¯`••΄¯)¸.•*°*•.¸(¯`••΄¯)¸.•*°*•.¸(¯`••΄¯)¸.•*°*•.¸(¯`••΄¯)¸.•*°*•.¸(¯`•

Partager cet avis sur Google+
Liens sponsorisés
Evaluer cet avis

Quelle est l'utilité de cet avis pour prendre une décision d'achat ?

Guide d'évaluations

Commentaires sur cet avis
flofer

flofer

30.07.2007 20:32

L'opercule en plastique, tu as raison, grrrrrrrrrrrrrrrrrrr...................

Caline88

Caline88

27.03.2007 13:27

j'adore le poisson maios je préfère le frais

neptuna_83

neptuna_83

18.03.2007 02:20

Tres bon questionnaire

Ajouter un commentaire pour cet avis

max. 2000 caracteres

  Postez votre commentaire


publicité
Evaluations d'avis
L'avis sur 2 Steacks Hachés de Colin Leader Price a été lue 2839 fois et a été évaluée:

exceptionnel (17%) par:
  1. amelie2708
  2. annesoh
  3. muriel123
et aussi par 11 autres membres

"très intéressant" (83%) par:
  1. Ririne29150
  2. wakemanPourUnAvis
  3. flofer
et aussi par 67 autres membres

Comprendre l'évaluation de cet avis.
Tags en relation avec 2 Steacks Hachés de Colin Leader Price
publicité