4 Elements (Nintendo DS)

Evaluation générale (1): Evaluation totale 4 Elements (Nintendo DS)

4 annonces provenant de marchands référencés à titre payant entre 12,96 EUR et 29,99 EUR

Tous les avis sur 4 Elements (Nintendo DS)

annonce

Partons à la découverte des quatre éléments !

5  22.01.2012

Avantages:
Super beau, coloré et addictif

Inconvénients:
Rien

Graphisme

Son

Durée de vie

Jouabilité

orchidia

Plus à mon sujet: Ayé ! Je suis Or ! Merci à tous et spécialement à ma loulou... Prochaine pastille dans... 20 ans ? ;...

Membre depuis:15.10.2007

Cet avis a été évalué par 29 membres de Ciao en moyenne: exceptionnel

En ce moment, je reconnais délaisser un peu mes jeux de rôles au profit de jeux plus reposants. C'est pour cela que je profite des soldes pour refaire le plein de jeux d'objets cachés ainsi que de bons puzzles games colorés comme celui dont je vais vous parler maintenant.
Ma rencontre avec 4 éléments s'est fait un jour pluvieux et tristounet alors que je déambulais comme une âme en peine dans les différents rayons de mon hypermarché. Mon regard s'est posé, comme par hasard, sur les soldes du moment et je suis tombée en extase devant la jaquette toute jolie de ce jeu vidéo.
Comme il ne coûtait que 7.50 euros, je n'ai pas hésité longtemps. D'ailleurs, ce jour-là, je suis repartie avec quelques autres petites merveilles dont j'aurais l'occasion de vous parler plus tard... lorsque je les aurais fini.

Lorsque les 4 éléments se déchaînent

Il était une fois un monde merveilleux où régnait la paix et l'harmonie. Mais, en un instant, tout se déglingua à la vitesse de la lumière. Personne ne comprit vraiment ce qui s'était passé ? Quelle était donc la cause de cet atroce désastre ?
Nous devons aller interroger un mage plein de sagesse car lui seul connaît la réponse à ces questions. Et justement, l'information qu'il nous fournit est terrifiante.
Il semblerait que les anciens préceptes ordonnant l'usage judicieux des plus grands pouvoirs de la nature ont été brisés, d'où la fureur des quatre éléments et les désastres occasionnés sur ce monde jadis florissant.
Notre personnage est le seul capable de rétablir l'ordre grâce à l'aide des quatre livres de magie capables de nous fournir le pouvoir des éléments. La fée de la forêt va nous accompagner dans cette aventure haute en couleurs.

Des niveaux colorés à en perdre la boule

Comme vous avez sans doute pu le remarquer, ce jeu est simple. Car, le scénario n'est qu'un prétexte à nous faire plonger dans un univers magique et poétique à la fois. Etant une grande adepte de jeux tels que Bejeweled où il faut réunir trois gemmes de même couleur je n'ai pu qu'adhérer au concept de 4 éléments.
Et d'ailleurs, nous entrons très rapidement dans le vif du sujet. Le jeu se définit comme tel : il faut lever la malédiction qui frappe les quatre livres renfermant les pouvoirs des éléments (la terre, le feu, l'air et l'eau).
Au début, nous devons rassembler des pièces, dans un décor fixe, susceptibles de nous dévoiler la cachette d'une clé... Ensuite, avec cette petite trouvaille, nous pouvons ouvrir un des grimoires magiques.
Et là, le véritable enjeu commence... Car, chaque tableau de jeu qui se dévoilera sous nos yeux possédera un parcours propre. Le but du jeu étant de guider un flux d'énergie vers la sortie afin de rétablir l'équilibre dans le monde.
Pour cela, il suffit de nous servir de notre stylet et de tracer des traits sur les gemmes de même couleur afin de les faire disparaître et libérer le passage. Le flux d'énergie peut alors s'écouler sereinement jusqu'à son but. A noter qu'il faut, au minimum, une chaîne de trois gemmes de même couleur pour que cela fonctionne. Mais, plus nous parvenons à en dénicher plusieurs d'affilée et plus la destruction sera intense.
Nous assistons alors à de formidables explosions de couleur et de magie. Bien entendu, plus les niveaux vont s'enchaîner et plus la difficulté sera élevée. Car, les parcours seront de plus en plus longs... et surtout des tas d'obstacles vont montrer le bout de leur nez.
Nous devrons les contourner en empruntant d'autres chemins afin de déclencher des actions en chaîne pouvant détruire ces blocs de pierre ou de glace.
Je peux vous dire que, parfois, ce sera un véritable casse-tête de guider le flux d'énergie vers la sortie avant que le temps se soit écoulé... Car, et oui, il y a un temps et si nous n'y arrivons pas avant que celui-ci se soit fini, alors on doit recommencer le niveau.
Heureusement, pour nous aider à traverser des tableaux de gemmes particulièrement relevés, nous aurons droit à quatre pouvoirs des plus sympathiques et efficaces.
  • Le pouvoir de la pelle magique
  • Le pouvoir de la bombe
  • Le pouvoir de l'inversion
  • Le pouvoir du mélange
    Chaque pouvoir est utile et capable de nous sortir du pétrin... pour peu qu'ils soient rechargés grâce aux gemmes que nous ferons exploser tout au long du parcours.
    Et, pour conclure, nous aurons droit à un mini-jeu des différences, histoire de nous changer un peu de tous ces plateaux.
    Personnellement, je n'ai pas eu de difficulté particulière à parcourir ce jeu mais je dois tout de même avouer que certains niveaux seront un peu plus corsés que d'autres. Et c'est tant mieux car nous ne sommes pas en présence d'un jeu pour enfants.

Un jeu bien beau et reposant

J'ai adoré les graphismes qui sont très bien travaillés et nous immergent dans un univers onirique et particulièrement addictif. Les couleurs des gemmes sont vives et merveilleusement belles. J'en ai pris plein les yeux et les oreilles...
Car, la bande sonore est tout de même envoûtante et baigne dans une atmosphère irréelle et féérique à la fois. Les belles mélodies nous accompagnent donc agréablement durant toute cette aventure.
Pour ce qui est de la durée de vie, elle est convenable... car j'ai mis une dizaine d'heures en tout et pour tout. Certes, cela ne rivalise pas avec les jeux de rôles mais c'est quand même bien sympathique !
En plus, lorsque je veux me détendre, il m'arrive encore de m'y replonger avec toujours le même enthousiasme.

Conclusion

4 éléments est un jeu de réflexion particulièrement addictif et coloré. Dès qu'on l'a commencé, on ne peut plus s'en passer.
Idéal pour passer un bon moment à cogiter dans notre coin, cette aventure onirique et envoûtante va nous permettre de nous évader en douceur et en couleurs dans un monde féérique à souhaits.
Si vous rêver d'évasion, alors 4 éléments est fait pour vous.
Merci pour vos lectures !
Photos pour 4 Elements (Nintendo DS)
4 Elements (Nintendo DS) 4 Elements (Nintendo DS)
Mon jeu magique et divertissant !

NANOUTT18

NANOUTT18

25.01.2012 10:21

C'est le genre de jeu qui me plait bien surtout à ce prix là...

emeralda26000

emeralda26000

24.01.2012 17:56

C'est le genre de jeu que je ne lâche plus !

Lee.Neddy

Lee.Neddy

24.01.2012 14:48

Sympa ! Pour un petit prix en plus... Il me tenterait bien !

4 Elements (Nintendo DS)

4 Elements ​(Nintendo DS)

La magie des quatre éléments qui assurait la paix dans le royaume a été ...

12,91 € Amazon Marketplace Jeux Video 94 Evaluations

Frais de port: 2,79 EUR

Amazon Marketplace Jeux Video

4 Elements (Nintendo DS)

4 Elements ​(Nintendo DS)

4 ELEMENTS

18,00 € Amazon Jeux Video 746 Evaluations

Frais de port: Livraison gratuite

Livraison: Habituellement expédié sous 24 h.​.​.

Amazon Jeux Video

4 Elements - Nintendo DS

4 Elements -​ Nintendo DS

4 Elements sur 3DS est un puzzle game dans un univers féerique où le joueur doit ...

29,99 € Micromania.fr 15 Evaluations

Frais de port: Livraison gratuite
Frais de port: 3,99 EUR
Amazon Marketplace Jeux Video Amazon Jeux Video Micromania.​fr
Annonces similaires
Tech Data Adobe Photoshop Elements 4 PHOTOSHOP ELEMENTS 4 - BOUDIN, GILLES Divers : Pack de 4 éléments
Tech Data Adobe Photoshop Elements 4 PHOTOSHOP ELEMENTS 4 -​ BOUDIN, GILLES Divers : Pack de 4 éléments
Fnac Marketplace Chapitre.com Cdfolie.com

3. Lee.Neddy

1. superphanie
  2. jade494
  3. janachouette

Cookie Shop La Marchande (Nintendo DS) Cookie Shop La Marchande (Nintendo DS)
Stratégie - Sortie : 2009
Les Sims 2 Naufragés (Nintendo DS) Les Sims 2 Naufragés (Nintendo DS)
Stratégie - Sortie : 2007 - Public : 3+
Fort Boyard: Le jeu (Nintendo DS) Fort Boyard: Le jeu (Nintendo DS)
Stratégie - Sortie : 2008 - Public : 3+
Tags en relation avec 4 Elements (Nintendo DS)