La 7Ème Compagnie - Coffret Trilogie (DVD)

La 7Ème Compagnie - Coffret Trilogie (DVD)

Evaluation générale (21): Evaluation totale La 7Ème Compagnie - Coffret Trilogie (DVD)

Tous les avis sur La 7Ème Compagnie - Coffret Trilogie (DVD)

la 7ème compagnie forever

5  09.08.2004

Avantages:
une trilogie de qualité

Inconvénients:
aucun

pampers59

Membre depuis:04.08.2004

Cet avis a été évalué par 21 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Il ne va sans dire que la trilogie de la 7ème compagnie fait partie du patrimoine cinématographique Français dans le registre humour noir portant sur la seconde guerre mondiale comme le sont d'autres films culte comme la grande vadrouille ou papy fait de la résistance, tant sa diffusion télévisuelle est toujours élevée en terme de part de marché de 1ère partie de soirée.
Comme le disait Robert Lamoureux cette trilogie a été filmée pour tourner en dérision l'armée Française de la seconde guerre mondiale tant cette armée était pitoyable et fonctionnée à l'opposée de l'armée Nazi tant par sa façon de pensée ou sa façon de s'organiser. Pour se faire Lamoureux n'a en rien épargné cette armée qui se croyait de même puissance que l'armée Nazi et à l'abri de cette dernière avec la ligne Maginot.
Dans cette trilogie Lamoureux a su, en mettant en scène des acteurs de qualité comme le sont Macionne, Guybet , Mondy ou comme la était Lefebvre, créer des dialogues sarcastiques et des scènes qui le sont tout autant pour se moquer de la débacle de cette armée en 1940.
Parmi les scènes inoubliables de cette trilogie on se souviendra notamment de la leçon de natation enseignée par Chaudard à tassin et à pithiviers, la scène avec Robert Lamoureux du fil vert avec le bouton vert et du fil rouge avec le bouton rouge ou encore la scène du défilé de matelas dans "le vieux chateau". Avec cette trilogie Lamoureux a su, à travers une compagnie de balochard commandée par un capitaine qui ne l'est pas moins, rendre ce fait historique si morbide et terrifiant à la fois humoristique et sacarstique. C'est pas tout ca mais il faut que je raccroche et que je decroche alors je souhaite une longue vie à la 7ème et merci encore monsieur Lamoureux.

magali38

magali38

17.11.2006 14:18

j'adore on s'en lasse pas

AngeDeCrystal

AngeDeCrystal

30.01.2006 21:22

Série culte que j'aime bien revoir parfois. Bonne soirée

dgs44

dgs44

26.01.2006 21:25

Culte !

Coffret La 7 ème compagnie (DVD) Coffret La 7 ème compagnie (DVD)
Coffret La 7 ème compagnie ​(DVD) Coffret La 7 ème compagnie ​(DVD)
Fnac Fnac Marketplace
€ 33,00 € 19,99
Frais de port: 0 EUR
 Plus  Plus
Fnac Fnac Marketplace
L'avis sur La 7Ème Compagnie - Coffret Trilogie (DVD) a été lue 561 fois et a été évaluée:

1. dgs44
  2. valerybehar
  3. churlaud

1. AngeDeCrystal
  2. amplitude
  3. karma_police

Cyprien (DVD) Cyprien (DVD)
Réalisateur : David Charhon - EAN : 5050582712292
American pie (DVD) American pie (DVD)
EAN : 5050582503999 - Universal Pictures Video
American Pie 2 (DVD) American Pie 2 (DVD)
Réalisateur : J.B. Rogers - Acteurs : Seann William Scott, Shannon Elizabeth, Tara Reid, Thomas Ian Nicholas, Natasha Lyonne - EAN : 5050582341638 - Universal Pictures Video