ASUS MyPal A620

Evaluation générale (13): Evaluation totale ASUS MyPal A620

Tous les avis sur ASUS MyPal A620

un excellent rapport qualité/prix

5  16.09.2004 (23.10.2004)

Avantages:
rapidité, prix

Inconvénients:
absence WIFI

Finition

Ecran

Menus

Ergonomie

Synchronisation PC/Mac

fabpsy

Plus à mon sujet: de retour après une longue parenthèse.....

Membre depuis:25.04.2001

Cet avis a été évalué par 33 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Au départ mon intention était de m'équiper d'un Pocket PC afin de monter un systême de navigation GPS.
C'est ainsi que j'ai fait l'acquisition en juin dernier de l'Asus MyPal A620 BT. Si la présentation est plutôt banale, la finition est de bonne qualité et l'écran transflectif affichant 65000 couleurs en 340X240 est de bonne qualité, toutefois il devient peu lisible en extérieur sous la lumière directe du soleil.

Je dois avouer que l'utilité de ce genre d'appareil dans un autre contexte ne me sautait pas aux yeux.....et pourtant!
Je passerais sous silence le côté agenda électronique qui en ce qui me concerne ne m'ai d'aucune utilité!

Venons en plutôt à l'aspect ludique de la machine. car c'est bien là un de ses principaux atouts. En effet, équipé d'un processeur rapide (Xscale à 400Mhz), il permet de se muer à la demande en console de jeux, lecteur mp3 voir lecteur Divx, la seule limite étant la capacité de la carte mémoire insérée dans le port Compact Flash qui supporte de surcroit les mini disques durs Microdrive (jusqu'à 4 Go).
En effet, il existe de nombreux émulateurs pour pocket pc permettant de rejouer à des jeux qui ont bercé notre enfance sur Atari ou encore la console Nes.
En ce qui concerne la lecture de vidéo, l'excellent soft gratuit Betaplayer permet de les lire avec une parfaite fluidité. Deplus il ne faut que 30 à 40 minutes au logiciel Pocket DVD pour encoder un DVD complet et le faire tenir sur une carte de 256Mo seulement ( merci la définition de 320X240).
Pour finir avec l'aspect multimédia la lecture de musique encodée en MP3 ou OGG vorbis par exemple s'effectue avec une excellente qualité sonore du moment que l'on est équipé d'un bon casque.

En ce qui concerne les fonctionnalités spécifiques à ASUS au peut noter un logiciel intégré très pratique qui permet de faire une sauvegarde complète de la configuration en cas de batterie faible par exemple.

Venons en maintenant à l'objet initial de cet achat : la navigation GPS. Que dire sinon que la compatibilté offerte avec TomTom Navigator et son antenne GPS et totale et que cela permet de disposer un systême de navigation, pour la voiture ou le vélo, performant et d'utilisation aisée ( pour plus de détails sur le systême de navigation, je vous invite à consulter mon avis sur TomTom Navigator Wireless GPS).

Que demander de plus dans un peu plus de 140Gr.?
Une connection internet?....facile du moment que vous êtes équipé d'un téléphone portable GPRS, Bluetooth et d'un abonnement adéquate. Ainsi vous pouvez consulter vos mails ou surfer sur le web où que vous vous trouviez!

Pour conclure, je dirais simplement que derrière son aspect gadget, ce PDA montre de multiples facettes
toutes plus attrayantes les unes que les autres.

emeryck

emeryck

25.02.2005 10:32

Un avis très interessant.... Je cherche un PDA. Celui ci me parait tres bien. Pourriez vous m'expliquer, svp, (sur ma boite de messagerie ciao se serait le bonheur :-) ) comment on fait pour se connecter a internet n'importe ou , Je n'ai pas bien compris comment on fait avec le GPRS de son mobile ???? Merci beaucoup !!!

binyfra

binyfra

25.01.2005 23:05

j'en ai aps trop l'utilité

Gelink.com

Gelink.com

09.01.2005 18:32

Il a l'air vraiment bien ce Pad, avis très intéressant

Brodit 847587 PDA Halter - ASUS MyPAL A 620

-Für GPS-Kabel, oder Sync-/Daten-/Lade-Kabel-passiv - ohne Kabel-incl. ...

28,59 € Amazon Marketplace Electronique 89 Evaluations

Frais de port: 8,90 EU...

Livraison: Expédition sous 4 à 5 jours ouvrés.​.​.

28,59 €
Frais de port: 8,90 EU.​.​.​...
Amazon Marketplace Electronique
Batterie pour ASUS MYPAL A620G Batterie pour ASUS MYPAL A620 Batterie pour ASUS MYPAL A620BT
Aboutbatteries Aboutbatteries Aboutbatteries
Aboutbatteries Aboutbatteries Aboutbatteries