Acer AL1715s_12ms

Evaluation générale (1): Evaluation totale Acer AL1715s_12ms

Tous les avis sur Acer AL1715s_12ms

Acer à quelque chose

5  10.12.2007 (17.12.2007)

Avantages:
que

Inconvénients:
sans

Qualité d'image

Contraste

Ergonomie des menus

Qualité générale

SAV

francoisetfier

Plus à mon sujet: Je restes sur www.bof2eme.blogspot.com ou www.flickr.com/photos/francois etfier/

Membre depuis:11.04.2007

Cet avis a été évalué par 3 membres de Ciao en moyenne: intéressant

On va faire un petit jeu : Devinez sur quoi mes yeux sont planté actuellement.

Bravo, vous l'avez deviné : Un petit écran plat Acer AL1715s.

Largeur :
Comme beaucoup d'écrans plats, il est rectangulaire. Vous me direz que vous vous en foutez comme tous le monde, seul vous importe la taille de la diagonale qui est de plus de 40 centimètres. Là encore vous en avez strictement rien à foutre puisque par convention, il semblerait que contrairement aux écrans des télévisions, il faille exprimer cette taille en pouces et que comme les anglais ont le pouce petit, il en faut 17.

Epaisseur :
Que dire d'autre d'un foutu écran, si ce n'est que comme les sandwichs de la SNCF et la retraite des cheminots, ils sont de moins en moins épais et que pour celui-ci, l'épaisseur n'excède pas 6 centimètres dans sa partie la plus profonde. Le seul truc qui soit plus profond, c'est le socle. De forme ovale, il faut compter sur une assise de 17 centimètres de profondeur pour 26 de large.
Quand je dit 6 centimétres cela comprends la profondeur des prises . Il est prévues qu'elles soient enclenchées verticalement pour tenir moins de place. Car si vous n'avez pas beaucoup de place en profondeur vous pouvez aussi le suspendre au mur par l'intermédiaire de quatre petits trous prévus à cet effet.

Inclinaison :
Pour l'avoir essayé, c'est suffisant pour tenir l'écran dans ses pires inclinaisons soit d'environ 40 degrés en arrière. Premier défaut constaté : Il ne s'incline pas en avant, il faut dire que je ne voit pas trop à quoi cela servirait.

Multimédia :
Bon tant que l'on en est aux qualité physiques, il faut noter qu'il est doté de deux petites enceinte intégrées qui encadrent les boutons de réglage et qui sauf si vous souhaitez faire bal à Papa sont suffisamment puissante pour vous saouler de musique en travaillant ou en s'amusant. C'est extrêmement pratique lorsque vous voulez vous regarder un film en quadriphonie. Une enceinte à gauche, une à droite et les deux de face, c'est génial.
D'autant qu'avec un temps de réponse de 12ms, vous avez l'impression d'être au cinéma.

Menu :
A j'ai encore oublié, au niveau physique comme au niveau logique un truc très pratique dont les fiches techniques ne disent rien, le menu de réglage est très claire et existe en 8 langues dont miracle le FRANCAIS. Le menu est simple à obtenir. Il suffit d'appuyer sur l'une des cinq touches ce trouvant entre les deux enceintes. Il y en a une qui est plus grosse que les autres alors pas besoin d'être blonde pour comprendre qu'avec son symbole rond percé d'un petit trait, c'est le bouton marche arrêt. Je pense que comme moi, vous ne savez jamais si vous devez éteindre l'écran indépendamment du PC, je suis de la vieille école, du temps où le moniteur était alimenté par le PC aussi la petite loupiotte verte qui s'allume lors de la mise en fonction est très pratique. Bon, les quatre autres boutons : Le bouton marqué MENU sert à l'appeler, il me semble que notre blonde amie l'a bien compris, la seule chose que je lui ai cachée c'est qu'il sert aussi à valider un choix. < veut dire choix précédant et > pour le suivant. Le dernier bouton s'intitule AUTO, le croyiez vous, il sert à rétablir les valeurs par défaut lorsque l'on se goure.
Comme vous le voyez, il n'est pas compliqué de modifier le contraste(rapport de contraste d'image : 500 à 1), la luminosité(300 cd par mètres carré), la netteté, la fréquence(135MHz), la position horizontale ou verticale, la chaleur et la clarté des teintes et le délai de rafraichissement.

Plug et play :
Horreur me direz-vous, pas moyen de régler la résolution, Hé bien non, il fait cela tout seul, il reconnaît ce que lui envoie le PC et s'y adapte.

Bon, il a quand même une limite, sa résolution maximum est de 1280 par 1024. Mais c'est tout de même pas mal.
Avec ça, plus besoin de payer une redevance….

Photos pour Acer AL1715s_12ms
  • Acer AL1715s_12ms Photo 61966344 tb
  • Acer AL1715s_12ms Photo 61966345 tb
  • Acer AL1715s_12ms Photo 61966346 tb
  • Acer AL1715s_12ms Photo 61966348 tb
Acer AL1715s_12ms Photo 61966344 tb
Vue de dos on voit les quatres points d'accrochage

17.12.2007 11:23

Merci du conseil, je l'ai aéré et j'ai joint quelques photos. Quand au prix, il n'est pas dans mes habitudes de demander le prix d'un cadeau.

TiDjool

TiDjool

15.12.2007 12:18

Tu devrais aérer ton texte, c'est assez indigeste. PS : combien coûte-t-il à champion cette écran?

L'avis sur Acer AL1715s_12ms a été lue 631 fois et a été évaluée:

1. alain363
  2. gardierk

1. TiDjool

Acer S243HLAbmii Acer S243HLAbmii
TFT - 24 po - Résolution Maximale : 1920 x 1080 - Luminosité : 250 cd/m2 - Temps de Réponse : 2 ms
Acer S273HLAbmii Acer S273HLAbmii
TFT - 27 po - Résolution Maximale : 1920 x 1080 - Luminosité : 300 cd/m2 - Temps de Réponse : 2 ms
Acer P236Hbd Acer P236Hbd
TFT - 23 po - Résolution Maximale : 1920 x 1080 - Luminosité : 250 cd/m2 - Temps de Réponse : 5 ms