Cet avis a été évalué par 7 membres de Ciao en moyenne: intéressant
.Ayant acquis l'ordinateur portable acer Aspire 5630 il y a plus de deux ans, je n'ai jamais eu de soucis majeur avec celui-ci et en suis à présent plus que satisfait.
Pour commencer, une petite description technique :
Fiche Technique
Poids : 2,5kg
Ecran 15,4’’ matrice active TFT
Disque dur 120 Go
RAM : 1024 Mo DDR2 SDRAM
Processeur: Intel CORE 2 DUO, 1,66 MHz
Carte graphique : Nvidia GEFORCE GO 7300
Lecteur graveur CD/DVD (double couche)
Batterie Lithium Ion (environ 2H d’autonomie)
Système d’exploitation installé : Windows Vista
Avis Personnel sur le produit
Dès la mise en service de cet ordinateur, celui-ci ramait un peu, et un jour, j’ai décidé d’installer mon ancien Windows XP dessus, et les performances se sont vues grandement améliorées. Et ayant également ajouté une barrette de RAM de 1 Go à l’emplacement inoccupé, les performances se sont vues encore une fois décuplées et d’ailleurs je pense même qu’avec la barrette de RAM supplémentaire cet ordinateur pourrait fonctionner de manière optimale même sous Vista.
La carte graphique est de bonne qualité, la marque Nvidia ne m’a par ailleurs jamais déçu.
Le processeur est solide et assez « stable », je n’ai jamais eu de soucis avec ceci ainsi qu’avec le disque dur mais je touche du bois tout de même.
La qualité sonore des haut parleurs intégrés laisse cependant à désirer, il est nécessaire de brancher la sortie son sur des enceintes plus performantes.
La capacité du disque dur est quelque peu limitée mais suffisante si cet ordinateur est destiné à des travaux de bureautique.
Je vous conseille donc l’achat de ce produit qui me semble avoir un rapport qualité/prix très intéressant.
22.01.2010 14:06
j'ai le 5620 extensa,il est très bien
22.01.2010 11:34
c'est aussi mon pc, et depuis qu'il a reçu 1 G de ram supplémentaire il est nickel
22.01.2010 11:13
Important.. le rapport qualité prix..