Bon, mon avis ne tiens pas d'une longue utilisation de mon ordi Acer puisque j'ai du effectuer un échange de la tour 1 semaine après l'achat et qu'ensuite ma commande a été annulé et je me suis reporté sur un autre ordinateur dans un autre magasin...
Mes déboires concernant l'achat sont dans l^'avis de fnac.com...
Pour en revenir à notre mouton, j'avais donc prévu d'acquérir l'ordinateur Acer Aspire E351 JB72 pour noël, au prix record de 599 €.
Configuration : Athlon 64, 1 Go Ram, Carte Geforce 256 Mo, combo graveur - lecteur DVD/CD....
Pour ce type de config il faut compter 150 € plus chère chez les autres marques, donc autant dire que c'est alléchant.
Une fois l'ordi déballé, 1 er constat, il n'y a aucun Cd fournis (pilotes, windows).
Bon j'allume le monstre, tout est pré-installé, il ne reste plus qu'à rentrer son nom pour personnaliser windows donc pas de soucis.
J'appelle donc directement le SAV de la Fnac concernant les Cd absents puisque j'ai acheté l'ordi auprès d'eux.
Pas d'inquiétude, tout est normal puisque c'est à moi de créer les Cd de sauvegardes à l'aide d'un logiciel pré-installé sur le disque dur, Acer fait juste des économies des CD, j'aimerais penser que c'est une mesure écolo mais j'en doute...
Ensuite mon ordi bug, je ne peux pas éjecter le tiroir du lecteur cd lorsque j'appuie sur le bouton, mais réussit sans problème en passant par windows. Je rappelle donc la Fnac qui me fait ré-installé windows grâce aux Cd de sauvegarde que j'ai créer. Finalement le rpoblème n'est pas résolu, le technicien Fnac me conseille donc de tél directement au service technique Acer...
*******************************************
LE SERVICE TECHNIQUE...
Donc premier combat, appeler pendant les horaires d'ouverture, soit entre 9h-12h et 14h - 17h.
Seconde bataille, que quelqu'un décroche le tél, compter une dizaine de mn d'attente, encore faut il qu'on ne vous coupe pas l'appel avant.
Vient enfin le moment ou l'on obtiens un technicien en ligne et là on se croit soulager, mais NON.
En effet, la conversation suit la logique de l'appel, autant dire que leur politique doit être l'impolitesse et d'être désagréable et surtout traiter le client comme un *** sans vouloir être grossière.
Je ne suis pas experte en informatique mais je m'y connais assez pour comprendre de quoi je parle, or là, on m'a traiter comme un idiote au tél avec un ton sec.
Au final j'ai demandé que l'on me fasse parvenir les originaux des Cd d'install des pilotes et de Windows afin de tenter de résoudre mon problème, or c'est impossible à obtenir !
Et après négociation, c'est payant !
Je rappelle donc la Fnac, très mécontente qui me renvoie de nouveau chez Acer, ne pouvant rien faire de plus si ce n'est de me conseiller de renvoyer la commande pour un échange.
Re-belote auprès d'Acer pour finalement avoir obtenu 3 personnes différentes aussi désagréables les une que les autres et m'être fait raccrocher au nez une fois.
J'ai donc demader l'échange de l'unité centrale à la Fnac, et pour finir j'ai du annuler ma commande.
J'ai donc acheter un ordi Hewlett Packard ayant quasi la même configuration que l'Acer mais au prix de 730 € !
Et petite info, après avoir prospecter tous les magasins d'informatique oè j'ai bien vu d'autres modèles Acer bien moins chèr que les concurrents, j'ai eu la confirmation que le Service Après Vente Acer n'était pas apprécié même par les revendeurs, ma courte expérience étant le reflet de la réalité.
Un petit magasin d'informatique m'a même dit qu'il demandait 40 € au client lorsqu'il devait faire fonctionner la garantie sur un produit Acer sachant le nombre d'appel, de fax et les frais de renvoi que cela leur couterait. Sans compter qu'à priori ils sont traités aussi désagréablement au tél que je l'ai été, même en étant de la partie.
Donc pour finir, Acer offre des produits de bon rapport qualité/prix, le tout étant d'espérer qu'il ne faille pas avoir recours au SAV.
13.11.2006 20:41
bon avis il y a du personnel et on apprend que y a de la kamelot dans l'air!
22.01.2006 15:31
25.12.2005 17:39
merci pour les éléments apportés à ton argumentation