Acer PD 520

Evaluation générale (1): Evaluation totale Acer PD 520

Tous les avis sur Acer PD 520

Et oui j'aime les PD!!

5  09.06.2004

Avantages:
une très bonne qualité de définition

Inconvénients:
ne convient pas à toutes les bourses

Design

Qualité d'image

Facilité d'utilisation

Connectique

Rapport qualité/prix

murcielago

Membre depuis:11.05.2004

Cet avis a été évalué par 28 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Et oui, voici l'acer PD 520! Pour ceux que cela aurait choqué il ne s'agit que d'un simple jeu de mot à partir d'un appareil qui m'a beaucoup plu.
Actuellement je suis en stage en entreprise dans une boite de transport privée et j'ai eu l'occasion d'essayer le videoprojecteur Acer PD 520 lors d'une démonstration de l'entreprise. En plus d'avoir eu la tâche de m'en servir j'ai pu en apprécier toutes ses qualités mais aussi ses défauts afin de mieux vous le présenter. Il s'utilise afin de visionner des films et des images de toutes sortes; de plus Acer est un grand constructeur de tout ce qui touche à la technologie comme les pc de bureau, mon propre écran, des produits de communications sans fil etc... avant de vous faire part de ses avantages et inconvénients, je vais vous parler de ses caractéristiques techniques.

Ses caractéristiques
-------------------------------------------------------------------

- technologie DLP: digital light display
- résolution de 1024 x 768
- 16.7 millions de couleurs, on est plus à une couleur près avec tout ca ;-)
- 1.7kg
- il est compatible avec tout support informatique afin de pouvoir projeter vos vidéos.
- il projette en format 4:3 mais il est compatible avec le 16/9 ce qui est vraiment pratique lorsqu'il est utilisée au sein d'une famille pour visionner des films en dvd
- il peut projeter une image de 50cm à 7.5m, presque le cinéma lol.
- les images projetée gardent une très bonne définition jusqu'à 12m du support sur lequel le film est projeté.
- la durée moyenne du lampe oscille autour de 2000h
- cet appareil est fourni avec un cable S-video, un cable M1 à VGA/USB, un cable video composite, une télécommande, une batterie, clapet protection lentille, une cable audio et VGA , un cable de RCA à VGA, un cable secteur Euro, Suisse et UK, une housse de transport, un guide quick Start afin de vous aider à très vite utiliser la "bête", une carte de garantie, un manuel utilisateur CD; pfffffouuuuuuuu beaucoup de choses lol.

Ses avantages
-------------------------------------------------------------------

Si vous travaillez dans une entreprise où vous avez besoin de faire des présentation il sera le meilleur compagnon que vous pouvez avoir, chaque projet ou travail en cours que vous auriez à communiquer avec le reste d'une compagnie sera idéalement partagé par tous grâce à une telle machine très moderne.
De plus par son poids très léger de 1.7kg il est très facilement transportable et son design très modern avec sa couleur grise très jolie, cela peut vous présenter, en premier abord, rien que par lui en tant que grand connaisseur de la technologie.
Grâce aux vidéos et photos ainsi projetées vous pouvre ainsi concrétiser vos idées et utiliser votre travail de manière très explicite et plus compréhensible par tous, la très bonne qualité de l'appareil et de sa projection ne peut qu'enjoliver votre travail par une présentation de qualité.
De plus il est adaptable avec tout type de machine informatique donc cet appareil est très polyvalent.

Ses inconvénients
-------------------------------------------------------------------

En premier abord il pourrait s'agir du prix car il vaut au minimum 1800€ et donc ne se réserve pas spécialement à des particuliers désirant la possibilité de pouvoir s'offrir un mur d'image presque comme au cinéma, mais ils peuvent se consoler grâce au home cinéma quand même ;-).
Une entreprise, surtout dans la communication ou encore des secteurs de développement de projets ou autres, cet appareil leur est dédié et ne satisfera donc qu'une minorité de personnes même si il ne demande qu'à être connu.
Et puis comme tout appareil moderne il demande une connaissance minimale de l'outil infrmatique afin de s'y adapter et de pouvoir ainsi exploiter au mieux ses capacités. Tous les novices en la matières devront y passer beaucoup de temps car une bonne maîtrise de l'ordinateur est un minimum requis pour son utlisation

Mon opinion
-------------------------------------------------------------------

Sincèrement je pense que cet appareil est l'un des meilleurs de sa catégorie même si il existe un modèle supérieur, l'acer PD 720 qui est aussi dans l'entreprise mais que je n'ai pu approcher, peut être prochainement ;-). Moi qui suit habitué à l'univers informatique j'ai trouvé cet appareil simple d'utilisation pour une grande possibilité d'utilisation. Personnellement cet appareil ne peut être qu'indispensable pour une entreprise ayant des programme à partager, que ce soit dans la formations des employés, le partage d'idées ou encore la découverte d'un nouveau produit, ce vidéo projecteur ne saura que vous satisfaire!

Ricko007

Ricko007

23.06.2004 22:16

Il est pas mal, mais le prix aussi est bien (cher). Très bon avis

deltag

deltag

14.06.2004 09:53

1800 € °_° ??? A ce prix là, j'espère qu'il fait aussi le café !

Anaconda06

Anaconda06

13.06.2004 18:30

malgrè le titre qui est un peu , comment dire, gay, toujours pareils, bon article @ +

Lampe vidéoprojecteur pour ACER PD520 Lampe de rechange ACER pour PD520 Acer Lampe constructeur pour Acer, Pd520:
Lampe vidéoprojecteur​ pour ACER PD520 Lampe de rechange ACER pour PD520 Acer Lampe constructeur pour Acer, Pd520:
Prolampes.fr Videoprojecteur24.fr Rue du Commerce Galerie Marchande
Frais de port: 9,99