Une fois de plus Linksys a fait une petite merveille en créant cet adaptateur ATA pour la téléphonie VOIP (téléphone par Internet).
*************
Avantages :
**************
Ce qui surprend des le départ est sa taille, en effet il tient presque dans une main.
Il a un design très soigné de couleur gris et bleu avec des diodes vertes, celles-ci ne sont pas la pour décorer car elles vous renseignent sur votre connection et l'activation de vos lignes.
Ce boîtier comporte deux entrées de ligne téléphonique sur lesquelles vous pouvez brancher n'importe quel téléphone analogique, même sans fil.
Ce sont 2 lignes indépendantes l'unes de l'autres, c'est un plus quand ont a comme moi des adolescent à la maison accros de téléphone :)
La qualité d'écoute est aussi bonne que chez l'opérateur historique, vous avez le choix au niveau de la qualité que vous voulez bien sur celle-ci sera directement liée à la connexion Internet que vous aurez, en effet si vous n'avez que du 512K vous ne pourrez pas mettre en qualité optimal sous peine de perdre de la bande passante et de ne pouvoir faire autre chose pendant que vous téléphonez mais bon à mon avis il reste très peu de personne en 512K :)
****************
Inconvénient :
****************
Au niveau de la configuration vous ne pouvez pas faire grand chose et oui il y a toujours une surprise.
Ce qui n'est pas précisé lors de l'achat de cet adaptateur, c'est que celui-ci est bridé sur un fournisseur de téléphonie par Internet et vous ne pouvez l'utilisé chez aucuns autres :(
Ce fournisseur est phonesystem :
L'avantage de ce système est que si vous n'y connaissez rien tout est paramétrer d'avance, vous branchez, vous ouvrez une ligne chez le fournisseur concerné et le tour est joué.
Enfin pour ce qui est du bridage pour ma part j'ai débridé mon adaptateur en quelques secondes :) et depuis je passe par 2 fournisseurs de téléphonie par Internet puisque mon boîtier a 2 lignes tout a fait distinctes.
En effet une fois celui-ci débridé vous pouvez avoir accès à la console de configuration qui vous permet de mettre votre fournisseur par lequel vous avez souscrit un abonnement à la téléphonie par Internet et bien d'autres configurations mais qui je l'avoue s'adresse à un public averti.
***********************
Mon avis personnel
************************
C'est un très bon produit malgré que celui-ci soit bridé.
Il s'adresse aussi bien à un public averti qu'aux novices car celui-ci est déjà entièrement configuré en usine il est opérationnel des l'ouverture de la ligne.
De plus si vous optez pour le forfait illimité de telephone fixe en france à 6 euros 99 phonesystem vous rembourse 15 euros, voir explication sur le lien ci-dessous :
Pour ceux qui aiment mettre les mains dans le cambouillis ou bidouilleurs en tout genre, pour débrider l'adaptateur voici la solution :
2- l'adaptateur doit être installé sur votre modem/routeur et le téléphone relié sur l'adaptateur, attendre que les petites leds bleues ou vertes se stabilisent.
Composez "****" sur le clavier du téléphone, vous devriez entendre maintenant l'IVR de l'ATA (une voix qui vous parle dans le poste en anglais)
Composez le "73738#" et valider ensuite en appuyant sur la touche 1, voilà l'adaptateur est débridé.
Attention cette manipulation s'adresse à un public averti, il vas vous falloir le reconfigurer au protocole FT pour vous aider un petit tutorial très bien fait :
Voilà pour plus d'infos ou remarques n'hésitez pas ;)
15.11.2006 00:05
dommage que tu nen dise pas plus mais sujet peu evident je le reconnait
14.11.2006 23:34
Je reste un peu sur ma faim, car tu ne dis pas où on était censé s'abonner et comment tu as fait pour débrider l'adaptateur...