Age of Empires 2 : The Age of Kings (PC)

Evaluation générale (329): Evaluation totale Age of Empires 2 : The Age of Kings (PC)

Tous les avis sur Age of Empires 2 : The Age of Kings (PC)

AOE 2 : THE AGE OF KINGS

Durée de vie

CR1244

Membre depuis:16.12.2000

Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Les points forts du soft sont :

Il y a d'une part les campagnes qui sont très bien réalisés, autant sur le point historique, que sur le plans des étapes dans l'acquisition de la technique de guerre. Les points historiques faits qu'on s'y croit bien, au moments de Jeanne d'arc ou Gengis Khan ! Les moments sont assez réalistes : l'entrée dans Paris ou les attaques contre les anglais et les bourgigons près de la Loire etc .... Et puis on apprends bien petit à petit à connaitre les stratégies, c'est assez didactique même pour Jeanne d'arc !
Il y a aussi les graphismes, et la on peut voir que cela a était travailler avec un grands soins, car on peut dire que c'est magnifiques.

Les mouvements des unités sont fluides et très bien réalisés, les batiments ont le soucis du détails deplus ils sont a peu près à la taille réélle. Même les animaux et les arbres, les décors en faites sont très bien réalisés... Le réalismes est vraiment appuyer. On dit bravo !!

La stratégie est très bien réalisés aussi : il y a aucune unité beaucoup plus forte que d'autre ! Chaque unité à ses performances spécifiques. Bien sur vous aurez des préférences par rapport à votre manière de jouer, mais jamais vous allez être en supériorité absolu. Pour ma part je n'arrive pas à envahir une base sans l'aide de plusieurs combattants tes que les archers avec les cavaliers, avec a l'arriere quelques moines ! Il faut faire des combinaisons de guerrier pour essayer d'avoir le plus de perfomances. Mais la aussi tout dépants de si vous attaquez ou si vous défendez, sa dépends aussi de vos ressources : si vous avez que du bois en quantité consequence, vous pouvez facilement faire des fermes et avoir beaucoup de nourriture et donc vous pouver faire des tirailleurs d'élite ou des piquers ( lanciers ) ! Mais si vous avez plutot de l'or, opter pour la cavalerie et les archers...

Une tactique que je trouve pratique ( contre l'IA de l'ordinateur ) :
Vous allez construire un chateau pres de l'entrée du territoire de votre ennemis ( prenez plusieurs villageois pour que ca aille plus vite ), ensuite placer vos troupes derriere le chateau. Il vous suffit de les apater avec un petit trébuchets, il vont tous venir un par un ( beaucoup au debut mais seulement au début !! ) vous avez qu'a defendre. Une fois leurs ressources épuiser vous avez plus qu'a attaquer tranquilement !

Personnellement ma civilisation que je trouve tout de même un peu au dessus des autres c'est les brittaniques ( en combat à mort ! ). Mais je souligne que c'est ma manière de jouer et que c'est pas du tout générale...Je tache à souligner que si vous étès pas un lache vous choisissez dans le combat à mort :victoire conquète... ce qui veut dire que vous serais obliger un jour ou l'autre d'attaquer ! Et moi pour attaquer je deteste perdent des unités. C'est pour cela que j'ai adopter une tactique infaillible.
J'aime bien faire des archers brittaniques ( a arcs longs ), devant eux je mais des paladins que je dits attitude défensive ( en gros il servent de murs aux archers !!). Derriere tout ca je mets des moines pour redonner l'énergie. Et bien sur pour protejer les moines des attaques en fourbre par derrière je positionne quelques cannoniers a main ( il faut sortir couvert n'est ce pas ?) Et la cerise sur le gateau je prends des petits trébuchets !
si vous aussi vous possédez une tactique infailibles envoyer la moi en e-mail et je la mettrais aprés l'avoir tester....

Malheureusement :

Tout d'abord il demande quand même une machine assez consistante, il faut beaucoup de mémoire, et je suis sure que sur certain ordinateur cela doit être pénible !
Mais si on parlez un peu plus du jeu :
Je trouve que les difficultés sont pas très bien dosés : car les campagnes, a mon gouts sont trop difficile et encore j'étais pas au niveau le + dur ! Il faut passer de 2 à 3 heures pour certaine mission ce qui fait qu'à la fin vous avez mal au yeux... et faim ! Pour william wallace, j'en parle pas trop car je suis un joueur experimenter mais je tiens à dire que c'est très bien faits ( les étapes d'apprentissages etc ... ) pour les joueurs débutants ( même plus que débutants ! )

Pour Jeanne d'arc, au début qu'on sais jouer c'est très dur mais quand on est expert c'est assez facile. Pour genghis Khan, les premiers niveau sont assez facile mais la fin et assez dur tout de même. Et Barberousse, je trouve que les nivaux sont trop longs. Idem pour les sarrassins.
Exemple pour les sarassins dans le stage ( les routes commerciales ), il y a des chevaliers qui parfois vous attaquent sans prévenir ( un peu normal quand même ) et ils vous tuent tous votre petits villages pendant que vous étiez en train de proteger les alliés et leurs charettes !

Ce qui veut dire qu'il faut faire des sauvegardes assez souvent, et aussi des charges assez souvent.
( pour savoir qu'a telles moment il faut ramener ses troupes chez soi etc... ) Sans compter qu'entre temps l'ordinateur a peu être changer d'avis .
Par contre je trouve le jeu beaucoup trop facile en combat à mort. Moi je joue en très difficile, sans alliés et avec plein d'ennemi, et il m'est jamais arrivé d'être en difficultés ( excepter en mer ) L'IA du jeu est pas très pousser. Vous allez jamais voir un ennemi vous attaquer avec des trébuchets ou même essaye de vous apater vos troupes ! Tout ce qu'ils font : ils se baladent tranquillement en campagnes à traver les bois avec des troupes toujours pareils jusqu'a rencontrer un obstacles ( et encore !!). Parfois vous les tuez sans probleme car il ne réagissent pas. Et parfois lorsque qu'il attaquent ils se contentent de vous envoyer des troupes d'infanterie toutes bete contre vos murailles et vos chateaux.
Pour envahir leur base, il suffit comme je l'ai dis plus haut de faire un chateau pres de chez eux, et ils vonts venir essaye un par un jusqu'a ce qu'ils ai plus de ressources de vous attaquer. Sa fait un peu boucherie tout de même !
Et même sur le point stratégique, même si c'est pas warcraft 2 quand même , moi je trouve que c'est pas trop évoluer ou du moins ca aurait pu être plus évoluer ! Il suffit d'une trentaine d'archers et de quelques chevaliers accompagnés de moines pour leur faire leurs fête !

Il aurait aussi bien de devoir faire des combats historique, ou tout est bien coordonnés ( comme dans braveheart )
Je trouve aussi l'IA de nos joueurs lorsque l'on leurs dit rien, assez médiocre : Si vous dites pas à vos troupes de garder une attitude autre que d'attaques, ils vont se faire apater tout droit sur une base ennemis tout ca pour suivre un éclaireur !
Les villageois sont aussi pas très évoluer, car si il y a un batiment en feu à 3 centimetre d'eux, ils vont pas être capables de le reparer eux mêmes.

Si vous venez de construire un moulin, ils vont attendres votre ordres pour commencer les fermes. J'émets un bémol car c'est petit défauts sont a ce qui parait effacer dans l'add-on : the conqueros. Un deuxieme bémol et que je trouve plutot bien que dans les combats à mort les villageois ne prennent pas d'initiative.

Il doit rester d'autre trucs qui clochent mais en gros c'est ca...
En conclusion on peut dire, même si en apparences ca parait pas, que ce jeu est très bien concu. Moi je vous conseille donc de l'acheter car ils en vaut la peine !

bob_borane

bob_borane

23.10.2004 17:13

Moi j'ai la gold edition, je m'y amuse ebaucoup dessus et j'y passe beaucoup de temps.

domi62

domi62

05.10.2002 08:20

un excellent jeu avec de bons graphismes mais il faut un bon PC puissant sinon c'est raté pour la fluidité du jeu ... @++++

RomainSampras

RomainSampras

28.10.2001 20:13

Ce jeu est excellent question graphique mais aussi jouabilité ( de nombreux mouvement disponibles ). TB avis. A+

Age Of Empires 2 : Edition Gold (The Age Of Kings + The Conquerors Expansion) (PC)

Age Of Empires 2 : Edition Gold (The Age Of ...

Plates-formes: Windows 95 Windows 98 Windows Me

29,00 € Amazon Marketplace Jeux Video 89 Evaluations

Frais de port: 3,50 EU...

Livraison: Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés.​.​.

Amazon Marketplace Jeux Video

Age Of Empires 2 : Edition Gold (The Age Of ...
29,00 €
Frais de port: 3,50 EU.​.​.​...
Amazon Marketplace Jeux Video
Microsoft AGE DES EMPIRES 2 GOLD  DVD Age of Empires 2 (PlayStation2) Age Of Empires 2 - Gold Edition 2.0 (dvd-verpackung) [i (PC)
Microsoft AGE DES EMPIRES 2 GOLD DVD Age of Empires 2 ​(PlayStation2) Age Of Empires 2 -​ Gold Edition 2.​0 ​(dvd-​verpack​ung)​ [i .​.​.
Bruneautech.fr Amazon Marketplace Jeux Video Ebay
Bruneautech.​fr Amazon Marketplace Jeux Video Ebay
Age of Empires 2 : The Age of Kings (PC) - avis par bounty59 Le king, c'est lui !
Age of Empires 2 : The Age of Kings (PC) - avis par executter La saga des 'age', acte III : Age of Kings
Age of Empires 2 : The Age of Kings (PC) - avis par dreamery Vas-y!attaque moi!
Age of Empires 2 : The Age of Kings (PC) - avis par shamsara Rois du monde
Age of Empires 2 : The Age of Kings (PC) - avis par christom O=§::::> A l'assault <::::§=O
Afficher tous les avis
L'avis sur Age of Empires 2 : The Age of Kings (PC) a été lue 919 fois et a été évaluée:

1. Phane12
  2. bob_borane
  3. domi62

Shogun 2 : Total War (Edition Collector) (PC) Shogun 2 : Total War (Edition Collector) (PC)
Stratégie - Editeur : Sega
A Game of Thrones : Genesis (PC)
Stratégie - Public : 12+ - Editeur : Focus Home Interactive - Sortie : 2011
Sid Meier's Civilization V (PC) Sid Meier's Civilization V (PC)
Stratégie - Public : 12+ - Sortie : 2010