Agence Immobiliere - ensemble complet

Agence Immobiliere - ensemble complet

Evaluation générale (7): Evaluation totale Agence Immobiliere - ensemble complet

BEDIN IMMOBILIER, l'immobilier version MEDIOCRITE

1  10.04.2009

Avantages:
AUCUNS

Inconvénients:
TOUS

Law-and-Order

Membre depuis:07.02.2008

Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Il y a quelques mois le cabinet Bedin de Saint André de Cubzac (33240) nous a présenté un bien immobilier susceptible de nous convenir. Nous avons signé dans cette agence un sous seing privé (au lieu d'aller chez le notaire ce qui est fortement conseillé) et avons versé une indemnité d'immobilisation de 15000 euros (dans la réalité aucun texte de loi ne fixe de pourcentage et l'on peu très bien ne rien verser du tout).
La conjoncture immobilière allant en se dégradant, nous avons finalement préféré nous rétracter dans le délai légal.
Normalement l'affaire était close et l'indemnité d'immobilisation devait nous être restituée sous 21 jours.
Et bien pas du tout ! Nous avons été harcelé au téléphone par le vendeur qui a su trouver les mots pour nous faire comprendre que, si nous revenions sur notre décision et que si le financement n'était pas accordé nous pourrions, de la même façon, nous désengager de l'opération et récupérer l'intégralité de l'indemnité d'immobilisation. Les vendeurs n'ont pas été informés de cette rétractation.
Finalement, le prêt n'a pas été accordé et le juriste de BEDIN, accompagné des vendeurs, nous a menacé d'une vente forcée en justice et l'indemnité d'immobilisation a été partagée entre BEDIN et ses clients (les vendeurs).
De mon point de vue ces pratiques sont contraires aux dispositions légales qui protègent de le consommateur ainsi qu'aux dispositions de la loi Hoguet et je pense que ce cabinet représente le très bas de gamme et se situe en dessous du caniveau de tout ce qui peut exister de plus nuisible dans la profession.

dolce64

dolce64

01.09.2009 06:36

bienvenue sur ciao...

ghostwizard

ghostwizard

10.04.2009 17:00

La somme ne peut-être récupérée que dans la durée légale de rétractation. Si tu es en mesure de prouver que ce délai a été respecté, la somme doit t'être remboursée intégralement.

perquisition

perquisition

10.04.2009 16:44

Encore une agence malhonnête

L'avis sur Agence Immobiliere - ensemble complet a été lue 432 fois et a été évaluée:

1. ghostwizard

1. dolce64