Agence VIF

Evaluation générale (78): Evaluation totale Agence VIF

Tous les avis sur Agence VIF

akerys toulouse : fuyezzzzzz

1  30.06.2007 (02.07.2007)

Avantages:
aucun

Inconvénients:
tous

libellule47

Membre depuis:30.06.2007

Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Après un déplacement suite à appel téléphonique (commerciale très gentille, tout va bien) : impossible de visiter l'appartement, le locataire ne "le souhaitant pas" ceci en juin 2006 (studio étudiant). Pris par le temps, nous faisons confiance, ayant visité un studio identique, la gentillesse de la commerciale et le luxe d'Akerys et ses bureaux somptueux..Naïfs que nous sommes
vite vite les chèques sur un coin de bureau, frais d'agence caution mois de loyer.. rendez vous pris pour l'état des lieux début aout pour entrée en septembre
Chèque agence immédiatement encaissé, mais en aout (ou fin juillet mais bon) idem
la personne chargée de nous faire "visiter" vient à notre rencontre, très très gênée, étant donné l'état de délabrement et de crasse de l'appart.. les travaux devant être effectués : ménage, réfrigérateur avec porte ne tenant pas, cabine de douche brisée.. ne sont pas faits, A nouveau pour nous les frais de déplacements..Le commercial est navré et honteux.
Nous revenons début octobre (bonjour les frais péage, essence etc ) et là état des lieux "à l'arrache" : rien n'est fait à part un coup de peinture sur les murs du séjour, pas les plafonds ..La commerciale à nouveau très très gênée, mais nous sommes pris par la rentrée et les chèques encaissés..
Epoque bénie pour les agences toulousaines, peu de logement donc on fait avec, ils savent QUE LES CLIENTS SONT COINCES !! Mise en confiance, chèques immédiats et après ce n'est plus leur problème..
Pour nous : nettoyage une journée, désinfection, puis millier de coups de fil pour le réfrigérateur, la cabine de douche etc
A la question posée :mais la caution du précédent locataire ? n'aurait elle pas du servir pour au moins faire le nettoyage réponse : non on s'est servi pour les loyers impayés ..y a plus rien ...
Préavis donné pour le 15 mai 2007. Une commerciale appelle sans cesse pour proposer de partir avant fin avril, une personne étant intéressé. OK état des lieux le 29 avril, mon fils s'y rend, une heure de retard pour le salarié Akerys..
Le loyer du 1er au 15 est néanmoins débité, impossible comme toutes les autres "victimes" d'avoir qui que ce soit de la gestion, on doit vous rappeler mais rien de rien, fax resté sans réponse
Ce jour réception chèque : caution + loyer débité à tort mais
SURPRISE ; un devis de 153 euros pour une "roulette cassée" (placard à coulisse) en plus retenue de un jour soit le 1er mai car ils n'ont fait le bail que le 2 pour le successeur !! plus "provision ordure" pour juin et juillet !!

En plus pour eux un devis est une pièce comptable, ce qui ferait rire un âne !!! (erratum : renseignement pris : ils peuvent faire autant de devis qu'ils le souhaitent et ne pas faire les travaux !! parfait pour la petite caisse !!)Ce qui fait que : on épluche bien les états des lieux fait généralement dans le stress : pour l'entrée : commerciale flippée car rien n'est fait et elle est gênée, à la sortie : une heure de retard, on trouve un truc, autant de devis que l'on veut, qui ne seront jamais exécutés si il le faut !! bonne affaire pas vrai ??

je suppose que la roulette est en or massif, j'avais pas vu !!

YOUPEEE ils ont récupéré le trop perçu et ce avec un DEVIS ETABLI LE 27/6/2007soit la veille de m adresser le chèque !! Il y a des coïncidences extraordinaires non ??

Donc ils récupèrent tout ce qu'ils peuvent sur les bons payeurs et incident vivement à partir à la "cloche'" en ne payant pas les deux derniers loyers !! CQFD

Aucun remerciement pour l'état de l'appart, aucune contre partie, rien à faire !!!!!

Aucune synchronisation effectivement entre la gestion et le commercial donc le client est noyé totalement !!

Donc je me rajoute à la liste des mécontentes et j'apporte dès lundi le dossier à la DGCCRF tout en sachant d'avance que ça n'aboutira pas mais tout de même il y a une législation à revoir : les propriétaires sont floués, quant aux locataires !!

PS j'ai rectivité le premier "jet" : erreur de date pour l'état des lieux et également : le chèque agence a été encaissé en ...juin 2006 avant l'état des lieux bien entendu et le bail ..

donc : fuyezzzzzzzz

lidgie

lidgie

29.02.2008 18:26

honteux et toujours d'actualité, il y a beaucoup d'agences de ce type qui procédent de la même façon.

Pandora_Specter

Pandora_Specter

30.07.2007 03:40

C'est complètement dingue que cette agence ne soit pas encore fermée, avec tous ces locataires mécontents...

maxdeb

maxdeb

30.06.2007 19:18

Très intéressant comme avis.

L'avis sur Agence VIF a été lue 2995 fois et a été évaluée:

1. lidgie