Kikou tout le monde!
Comme vous le savez, je suis une PdB addict, et plus particulièrement des produits vendus par correspondance!
Et dans cette matière, c'est sans doute madame agnès b. qui excele.
Vous connaissez donc surement les "baby gloss" qui sont sortis il y a quelques mois: et bien dans la même famille je voudrais...le crayon bien sur! (bonne pioche).
Madame ne s'est donc pas cassé le cul pour trouver un nom innovant, car le crayon se nomme tout simplement "crayon baby gloss"...
On a deja vu ça chez Lancôme, LA marque de luxe qui attire les PdB-addicts que nous sommes et qui vide à la vitesse de l'éclair nos chers petits porte-monnaie clic-clac.
Heureusement, Agnès a donc pensé à nous, pauvres étudiantes, et pauvres petits porte-monnaie mal remplis et copiant sur lancominouchou ce crayon gloss et en le vendant a prix convenable.
-=La présentation=-
Ces petits crayon sont présentés généralement en dessous ou à côté des baby gloss, avec à coté une description plutot sympatoche:
Crayon baby gloss
Glosser ses lèvres avec un crayon, une experience pratique et inédite!
Crayonner l'effet gloss directement sur les lèvres avec le crayon baby gloss: une mine onctueuse et astucieuse qui glisse sur la bouche pour la faire briller de mille feux!
Parfums gourmands, couleurs sucres d'orge....
Convaincant non? Et croyez-moi ce n'est pas tout!
-=Packaging=-
Vous voyez les gros crayons de couleurs, ceux pour qui on trouve jamais de gros taille-crayons pour les tailler?
Et ben c'est les même, mais pour les lèvres!
Sauf que cette fois-ci il y a un capuchon transparent (pour proteger et en même temps voir le produit), il y a dessus nom+marque du produit en écriture argenté, et il mesure 10 cm (capuchon compris) pour 1,46 grammes.
La couleur du crayon dépend de la teinte que vous avez choisie.
-=Les teintes=-
Elles sont au nombre de 4 pour l'instant, et sur le catalogue elle paraissent vraiment liquides (et non-pailletées):
-Rose litchi: rose/rouge
-Fraise des bois: rouge
-Cookie glossy: marron
-Sorbet cassis: rose/fushia
Pour ma part, j'ai choisi fraise des bois, et le rose litchi me tente bien aussi (j'ai d'ailleurs hésité entre les deux avant de commander)
Celle que j'ai choisi parait sur la catalogue transparente et liquide, mais en fait elle est rouge avec des micro pailettes dorées.
-=Application=-
Au départ la mine est déjà bien taillée, donc pas de problèmes a ce niveau.
La mine est aussi très onctueuse et glisse super bien sur les lèvres, c'est très agréable (...).
Le problème, c'est que comme je l'utilise assez souvent, la mine s'use vite.
Donc c'est là qu'intervient le taille-crayon!
Malheureusement, très peu de taille-crayons ont le diamètre qu'il faut pour le tailler, il faut alors partir à la recherche du taille crayon idéal.
Par chance, j'en ai retrouvé un dans mon bordel!
Maintenant, 2eme problème, la taille!
En effet la mine n'est pas en bois, mais en une sorte de plastique qui rend de la taille une mission très difficile!
Même à un moment je me suis demandé si c'était fait pour être taillé...c'est pour dire...
M'enfin, ce n'est qu'un détail futile et ça ne nuit en aucun cas à la qualité du produit, et heureusement!
-=Odeur, couleur et gout (voir générique amour gloire et beauté -__-)=-
Comme je l'ai mentionné précedemment, j'ai acheté la teinte fraise des bois.
Elle est rouge parsemée de paillettes dorés qui donne volume aux lèvres.
Aussi il convient parfaitement aux peaux claires.
La couleur un peu voyante mets bien la bouche en valeur (donc sur les yeux, un coup de mascara suffis)
Le crayon permet aussi de bien dessiner le contour des lèvres et ça très facilement.
Le gloss qui-plus-est ne file pas dans les commissures des lèvres et tient bien une fois mis.
Tout ça pour un résultat proche du merveilleux: des lèvres sublimées telles des pierres précieuses, repulpées et bien déssinées.
Pour l'odeur, je trouve qu'elle et agréable, car elle sent le bonbon (le berlignot je dirais même).
Le crayon au gout n'est par contre pas formidable (contrairement aux juicy tubes, désolée de faire de la pub lol) mais ça permet au moins de ne pas se lécher les lèvres toutes les 30 secondes (bah sinon ça enlève la couleur!)
-=La tenue=-
Elle n'est pas extraordinaire mais peut tenir pendant une demi-journée (peut-etre meme plus) sans problème.
Le midi toutefois il ne résistera pas a un bon repas mais c'est un vrai plaisir de se crayoner les lèvres avec ce crayon gloss, donc pourquoi s'en priver!
-=Conclusion=-
Un très bon produit que j'affectionne beaucoup et qui me sert presque tous les jours (sauf jours de grand froid, dans ce cas c'est aux soins nourrisants et protecteurs que je fais appel)
Les petits défauts sont compensés par la qualité du gloss, c'est pour ça que je lui decerne 5 étoiles, du moins pour l'instant, car je n'ai pas encore essayé le juicy crayon de Lancôme, donc je verrai plus tard pour la note finale.
Voila merci pour vos lectures, qui j'espere vous aura convaincus, à bientôt! :)
StellarQueen
03.03.2005 11:49
Vraiment bien ton avis! J'ai été très satisfaite de ce gloss, super pratique à glisser dans un sac pour d'éventuelles retouches! Pour le tailler moi j'ai pas de problème, j'utulise le taille crayon noir Agnès B et il y a aucun problème! Bisous!
01.02.2005 15:13
Jsuis passée ( enfin !!! ) modifier ma note ! Quel Superbe avis !!! :-)
10.12.2004 18:22
Une alternative aux Juicy Crayons si j'ai tout bien compris... Mmmmh ça fait quand même bien envie tout ça ! ( Juicy + Baby gloss ) ^__^