A première vue cet appareil est séduisant, petit, pratique, on peut l'enmener partout, pas cher.
Mais à l'usage on en revient vite.
Les photos tout d'abord: Le déclencheur génère un mouvement vers le bas et si on n'est pas bien calé la photo est floue. Hélas on ne s'en rend pas compte sur l'écran LCD de bien médiocre qualité. Pour attenuer ces flous il faut passer par un logiciel de traitement comme Photoshop ou autre. Mais c'est du temps perdu et le resultat n'est pas toujours heureux.
Pour les videos ce n'est hélas guere mieux. sur le petit écran ça passe encore, sur la TV c'est un desastre, pixels et saccades en pagaille. Sympa pour débuter ou pour un enfant, ce petit APN n'est pas à conseiller si vous voulez faire de belles photos. Ne vous fiez pas aux 5 MP annoncés. J'ai un "vieux" Canon de 2,1 Mp qui fait des photos bien meilleures.
Pour couroner le tout il est relativement fragile, la trappe à piles/ SD card du mien ne ferme plus donc plus de contact, donc impossible de filmer. La solution : le ruban adhésif disgracieux. Et pourtant je suis soigneux! Bref je ne le conseille pas, et c'est dommage car il est beau et pratique.
Bien sûr à ce prix, il ne faut pas s'attendre à des merveilles.
Dommage car le concept est bon. amateurs de belles photos et de jolis petits films passez votre chemin et passez à un modèle plus cher.
24.04.2007 14:08
Bienvenue. Merci pour cet avis
24.04.2007 13:50
c'est vrai que ca parait vraiment pas cher mais si il n'ya pas de qualité finalement c'est de l'argent jeté par les fenetres
24.04.2007 12:02
Bienvenue sur ciao!