Cet avis a été évalué par 4 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Je viens de lire avec attention tos ces avis, et en tant que propiétaire d'une akita, je ne peux qu'être d'accord avec tout ce qui a été dit... Mais NULLE PART (sauf oubli de ma part) je n'ai pu lire que l'akita ne s'entendait pas du tout avec ses congénères du même sexe !!!
Je suis dans le monde de l'akita depuis plus de 8 ans, et je "connais" des centaines d'akita, de près ou de loin... Et je peux compter sur les doigts d'une main les chiens et les chiennes qui arrivent à s'entendre avec des chiens du même sexe ! Et encore, jusqu'au jour où les choses se gâtent de façon irreversible, quand ce n'est pas trop tard pour "l'autre", comme la petite bichonne... Ce n'est pas une question d'exclusivité ou de "jalousie", mais juste de gène : l'akita, même le plus doux, ne tolèrera pas un semblant de rebellion d'un autre chien, surtout du même sexe ! Nous avons des dizaines et des dizaines de chiens à essayer de replacer, car abandonnés à cause de ce travers, alors je pense que c'est quand même très important d'en avoit conscience et de le souligner !
D'autre part, oui, l'akita a une santé robuste....quand il n'est pas touché par des maladies-auto-immunes qui déciment ses rangs de plus en plus.... L'adénite sébacée et le VKH, vous connaissez ???? Eh bien tapez ces mots dans votre moteur de recherches préféré, et lisez bien..! Très édifiant!
Personellement, à cause de tout cela, et même si pour moi, l'akita est incontestablement le roi des chiens, je n'en aurai plus... Cette peluche vivante a trop de points noirs au revers de la médaille !
10.04.2011 01:56
L'adénite sébacée peut se guérir, moi j'ai eu peur que ma chienne l'ai attrapée mais il ne s'agit en faite que d'une allergie alimentaire ouff!