Akita

Akita

Evaluation générale (1): Evaluation totale Akita

Tous les avis sur Akita

Un chien fidèle pour connaisseur

4  30.06.2001

Avantages:
beau, fidèle, généreux

Inconvénients:
rancunier, têtu, jaloux

weena

Membre depuis:30.06.2001

Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: intéressant

L' akita inu est un chien d'une rare beauté, fidèle à son maître et aimant les enfants.
Mais sa jalousie et son caractère rancunier et têtu en font un chien dangereux pour toute personne extérieure à la famille ou pour tout animal vivant avec.
J'ai pour exemple, une femelle akita, qui avait pour compagne une femelle bichon. Un jour , la femelle bichon a eu une portée et à grogné sur l'akita afin qu'elle ne s'approche pas de ses petits. Quelques semaines après, la bichon a été retrouvée morte avec des traces de morsures.
Un exemple de sa loyauté: quand j'avais 7 ans je possèdais une femelle akita que je promenais seule sans laisse et en ville: je n'ai jamais eu aucun problème.
Pour personne ayant déja dressé des chiens.

aliciaplat

aliciaplat

04.06.2004 18:10

Tout d'abord, je voudrais préciser que la ranceur et la vengeance sont des sentiments uniquement humain! Aucun animal ne peux avoir de tels sentiments! Si vous raisonnez humain à la place de raisonner canin alors je comprends, les propos cités sur la race et le manque total de compréhension! L'akita est un chien très facile à vivre au quotidien et si vous le respectez, il sera le meilleur des amis. La réaction de votre akita est tout à fait normale quand on connais un minimum la race. L'akita n'est pas un chien de meute mais de couple (l'akita est un chien dominant et n'accepte pas les congénères de même sexes sur son territoire!contrairement au bichon qui lui est un soumis!). Or vous avez inversé les rôles en faisant saillir une femelle soumise et en présentant la portée à la dominante. La sanction pour avoir dérogé au loi de la nature a été fatale et regrettable!

kittylana

kittylana

10.02.2004 12:00

Avis un peu court, je suis restée sur ma faim. Si tu le peux dis nous en plus sur l'Akita qui est un chien superbe. A+.

quentinam

quentinam

21.10.2003 22:53

Je ne connais pas du tout cette race et j'aurais bien voulu en savoir un peu plus!! ( Je trouve que c'est un peu court). Ciao!

Akita Inu - avis par GChris37 L'akita, chien super, MAIS...
Akita Inu - avis par coeur78 MON CHIEN ET MOI
Akita Inu - avis par choupintte51 que de l'amour cette race e chien