Plus à mon sujet:Petite pause en ce moment, mais je vais revenir.
Membre depuis:23.09.2008
Cet avis a été évalué par 45 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bien, aujourd'hui je vais vous parler d'un hôtel dans lequel je suis allée il y a deux ou trois mois à Palerme : il s'agit de l'hôtel Abergo Mediterraneo (trois étoiles). Globalement, je suis moyennement satisfaite de mon séjour. Il y a des point positifs certes mais aussi un certain nombre de mauvais points.
Je vous propose donc de vous énoncer les avantages et les inconvénients que j'ai eu lors de mon séjour !
Points positifs de l'hôtel :
1) L'hôtel est idéalement situé dans la ville de Palerme (la plus grosse agglomération de Sicile). Il est en effet dans le centre-ville, à proximité des lieux historiques et touristiques, ce qui est un argument positif de poids lorsqu'on décide de choisir cet hôtel pour visiter Palerme. De plus, vous avez aux environs de nombreux magasins ainsi que le marché de la ville qui est assez important.
2) L'accueil est globalement satisfaisant. Le personnel est agréable tant au niveau de la réception que du service en salle.
3) On y mange bien. On vous sert régulièrement des pâtes en entrée (c'est typique de l'Italie !) mais comme elles sont bonnes, on ne s'en lasse pas.
4) Les ascenseurs sont assez grands et ils fonctionnent très bien, ce qui est très appréciable quand on est chargé.
Points négatifs :
1) La décoration ! Déjà à l'extérieur, l'hôtel n'est pas très gai avec cette grande façade beige, mais à l'intérieur c'est pire ! La décoration des chambres est vraiment sombre. Les couleurs rouge, marron et noir sont omniprésentes, ce qui rend la pièce très lugubre. D'autres français qui se trouvaient également à l'hôtel avec moi m'ont dit qu'ils jugeaient la décoration "déprimante", c'est dire si elle fait l'unanimité ! Toutefois, comme dit le proverbe "des goûts et des couleurs on ne discute pas", mais à titre personnel, je vous avertis que je n'ai pas du tout aimé la décoration, et qu'un peu de clarté ne ferait pas de mal dans les chambres !
2) Hormis la suite pour 5 personnes qui est très vaste, les autres chambres sont peu spatieuses.
3) Le bruit est un gros inconvénient si votre fenêtre donne sur la rue !!! Car il vous faudra un certain temps pour vous endormir... L'isolation est très mauvaise et on entend la nuit les voitures qui circulent, donc pas terrible...
4) Les stores des fenêtres sont parfois cassés. Par conséquent, dans le cas également où votre fenêtre donne sur la rue, en plus du bruit, vous avez de la lumière dans votre chambre à cause des enseignes éclairées des magasins d'en-face !!
5) Le prix ! Il faut compter 98 euros pour une chambre double, ce qui me paraît très cher, compte tenu des inconvénients qui sont assez nombreux.
En conclusion, plus de points négatifs que positifs en ce qui me concerne, ce qui fait que j'aurai tendance à déconseiller cet hôtel pour un long séjour. En revanche, si vous restez peu de temps à Palerme (2 ou trois jours), vous pouvez toujours y aller car l'hôtel est bien situé et tout n'est pas négatif non plus !
J'ai connu des hôtels à la déco terrible, ds le sens négatif du terme, c'est vraiment pas top ;( Mais on en rit après ;-) P.S.: je viens de publier un avis tout frais, si ça te dit ;-)
tre de la ville de Palerme, à proximité de Teatro Massimo de Palerme, Museo Archeologico Regionale et Teatro Politeama. Non loin se trouvent également Martorana et San Ca...
04.01.2010 10:47
trop cher