Alcatel Versatis 630

Evaluation générale (10): Evaluation totale Alcatel Versatis 630

Tous les avis sur Alcatel Versatis 630

Parle à ma main !

4  22.06.2008

Avantages:
efficace

Inconvénients:
aucun pour l'heure

Qualité du son :

Design :

Autonomie :

Surface de réception :

jculos

Plus à mon sujet: Premier diamant, tout finit par venir. Merci à tous. Bientôt de nouvelles ballades à partager,...

Membre depuis:09.04.2001

Cet avis a été évalué par 29 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Pour reprendre un hit attendu récemment sur les ondes. Mais plus sérieusement à mon répondeur, le nouveau. En effet, ma dernière visite en famille dans le sud-ouest a été riche en petits matériels électroniques. Dans le lot, il y avait un téléphone-répondeur sans fil, DECT pour être plus précis, de marque Alcatel. Son prédécesseur fonctionnait encore mais peut être avec une qualité sonore qui s'était dégradée au fil du temps. Après un Logicom marque assez peu réputée, place au Versatis 630 Voice d'Alcatel, enfin plus exactement de Thomson Telecom puisque c'est ce nom qui apparaît sous l'appareil.

Marque certes française mais fabrication chinoise ! Heureusement, l'appareil reste commercialisé en français. C'est la moindre des choses. On le trouve dans un coffret cartonné, de taille importante par rapport à la taille du téléphone, arborant des couleurs bleue et noire. Le logo d'Alcatel est immanquable ainsi que le bouquet de fleurs dont on peut se demander ce qu'il est sensé illustrer. Une pastille orangée est destinée tout spécialement aux internautes détenteurs de box en précisant que l'appareil est compatible avec les « box » ADSL.

A l'intérieur, on trouve un combiné de couleur gris pâle sur le devant et noir à l'arrière. Une trappe permet d'insérer les deux piles batteries livrées avec afin de pouvoir utiliser le combiné. Le deuxième élément est la base qui fait aussi office de répondeur, toujours dans les mêmes teintes. Celle-ci est assez petite, 15cm*12, ce qui permet de la glisser assez facilement sur un meuble ou une étagère. Le coffret est complété par les câbles. On en est pas encore au complet sans fil ; il faut bien relier le répondeur à la fois au réseau téléphonique et au secteur par l'intermédiaire d'un transfo.

L'en-base du combiné est positionné sur la gauche du répondeur ce qui laisse la place à côté pour le haut-parleur. A l'avant de la base, on retrouve tous les boutons nécessaires pour utiliser le répondeur. Ils sont complétés par un petit afficheur indiquant le nombre de messages et l'état de charge du combiné. La lecture s'actionne à partir du bouton situé juste à gauche. Pour l'essentiel, les boutons permettent de gérer le répondeur, sauf un qui vous permettra de retrouver le combiné dans le cas où vous l'auriez égaré, tout ça en le faisant sonner.

Quant au combiné, il ne présente rien de révolutionnaire dans son clavier. Evidemment, les différents chiffres indispensables, deux touches pour prendre et libérer la ligne, une touche de navigation dans les menus, un accès au répertoire et deux touches de configuration.

Attardons nous sur les capacités de cet ensemble téléphone-répondeur. Ce sont douze minutes de messages qui sont enregistrables, avec une limite de trois minutes par message. Le répondeur est débrayable si nécessaire ou interrogeable à distance. Il est aussi possible de l'utiliser en simple répondeur sans enregistrement des appels de vos correspondants. A votre guise, vous pouvez régler le déclenchement du répondeur entre deux et neuf sonneries.

Pour la partie téléphone, le répertoire permet de mémoriser 25 numéros de vos correspondants préférés. Si la fonction existe sur votre ligne, le téléphone gardera en mémoire les 25 derniers appels reçus. Vous pouvez aussi apporter un certain nombre de personnalisations dont la mélodie de la sonnerie, l'activation ou non des bips, le décrochage automatique par simple saisie du combiné. Ce système téléphonique est livré avec un seul combiné mais il est possible d'en associer deux supplémentaires. Il est annoncé comme ayant une portée de 300 mètres en l'absence d'obstacles, 50 mètres à l'intérieur. Mais ce n'est pas un test que je me suis amusé à faire ; à l'extérieur, il y a le portable. Quant à l'autonomie, elle est annoncée de dix heures en conversation, ce qui commence à faire beaucoup en continu( !!!) et de cent heures en veille.

A l'usage, le combiné très léger se fait discret ; il propose une qualité d'écoute tout à fait acceptable, largement meilleure en tout cas que mon Logicom précédent. Donc, le bilan est tout à fait positif. Et, coïncidence ou pas, depuis que je l'utilise, les appels de démarchage téléphoniques sont bien moins nombreux. Y aurait-il un filtre caché à l'intérieur ?

centori

centori

14.07.2008 20:24

j'en ai po moi de tel sans fil

micassene

micassene

30.06.2008 19:40

Avis TI. Moi aussi j'ai un alcatel versatis mais un 1780. On peut y mettre plus de noms (150 au lieu de 25). J'ai écrit un avis là dessus : http://www.ciao.fr/Alcatel_Versatis_1780__1373692

kevalgo

kevalgo

29.06.2008 21:34

Il a un joli design ! Avis TI.

NX Batterie téléphone sans fil Alcatel Versatis 630 1,2V 600mAh

NX Batterie téléphone sans fil Alcatel Versatis 630 1,2V 600mAh

Deux accus AAA NiMh Cette batterie neuve est assemblée avec des composants de ...

7,90 € All-batteries.fr Evaluer maintenant

Frais de port: 5,00 EUR

Livraison: 2 Jours

All-​batteri​es.​fr

Téléphone sans fil Alcatel versatis 630 voice

Téléphone sans fil Alcatel versatis 630 voice

Points forts• Ecran alphanumérique• Répertoire de 25 noms et numéros• Journal ...

35,00 € AbribatElectromenager.fr 38 Evaluations

Frais de port: 7,30 EUR

Livraison: 15 à 20 jours.

AbribatElectrom​enager.​fr

Alcatel - Versatis 630 Duo - Téléphone sans fil DECT - 2 combinés

Alcatel -​ Versatis 630 Duo -​ Téléphone sans fil DECT -​ 2 combinés

Un concentré de simplicité qui facilite la vieDes fonctions essentielles ...

49,99 € Amazon Marketplace Electronique 89 Evaluations

Frais de port: 7,99 EUR

Amazon Marketplace Electronique

NX Batterie téléphone sans fil Alcatel Versatis 630 1,2V 600mAh Téléphone sans fil Alcatel versatis 630 voice Alcatel - Versatis 630 Duo - Téléphone sans fil DECT - 2 combinés
NX Batterie téléphone sans fil Alcatel Versatis 630 1,2V 600mAh Téléphone sans fil Alcatel versatis 630 voice Alcatel -​ Versatis 630 Duo -​ Téléphone sans fil DECT -​ 2 combinés
All-batteries.fr AbribatElectromenager.fr Amazon Marketplace Electronique
7,90 € 35,00 € 49,99 €
Frais de port: 5,00 EUR
Frais de port: 7,30 EUR
Frais de port: 7,99 EUR
All-​batteri​es.​fr AbribatElectrom​enager.​fr Amazon Marketplace Electronique
OTECH Chargeur pour ALCATEL VERSATIS 630 DUO - garantie 1an OTECH Chargeur pour ALCATEL VERSATIS 630 VOICE - garantie 1an OTECH Chargeur pour ALCATEL VERSATIS 630 - garantie 1an
OTECH Chargeur pour ALCATEL VERSATIS 630 DUO -​ garantie 1an OTECH Chargeur pour ALCATEL VERSATIS 630 VOICE -​ garantie 1an OTECH Chargeur pour ALCATEL VERSATIS 630 -​ garantie 1an
Lesbatteriesduweb.fr Lesbatteriesduweb.fr Lesbatteriesduweb.fr
Lesbatteriesduw​eb.​fr Lesbatteriesduw​eb.​fr Lesbatteriesduw​eb.​fr
Alcatel Versatis 630 - avis par viv63 Petite longévité !
Alcatel Versatis 630 - avis par vanessam ALCATEL VERSATIS 630
Alcatel Versatis 630 - avis par emeetlo je l'aime bien
Alcatel Versatis 630 - avis par verite10 alcatel versatis 630 duo pas à la hauteur du tout
Alcatel Versatis 630 - avis par alain363 MON PHONE EST VERSATIS
L'avis sur Alcatel Versatis 630 a été lue 1110 fois et a été évaluée:

1. sampdoria
  2. centori
  3. solea66

1. niavlys78
  2. lbutin3845

Alcatel Versatis F 200
Téléphone sans fil - sans Fonction Main Libre - Présentation du Numéro - Sans Haut Parleurs - Sans SMS
Alcatel Versatis F 250 DUO
Alcatel Versatis F200 Duo Alcatel Versatis F200 Duo