Aldi se lance dans la photo
28.09.2007
Avantages:
Tarifs attractifs, albums en ligne
Inconvénients:
Site compliqué, frais d'envois chers
 valentinette91
Maman de 2 petites puces (5 ans et 3 mois) qui me comblent de bonheur. J'ai repris le boulot le 19/1...
Membre depuis:06.05.2005
Cet avis a été évalué par 24 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Une 2ème petite puce vient d'arriver dans notre famille depuis peu. Nous prenons donc pas mal de photos, que je fais développer en grand nombre pour envoyer à toute la famille. Certes, maintenant avec la photo numérique, on peut se contenter d'envoyer des fichiers par mail mais je trouve que ce n'est pas pareil… Je suis quand même contente de recevoir des photos papier. Je tiens à mes bons vieux albums, un pour chaque naissance, plus pour les vacances et le divers (et oui, oui celui avec des grosses fleurs oranges sur fond marron c'est le mien, comment ça je suis plus toute jeune ????). J'ai testé divers sites de développement en ligne (la fnac, photoweb, ect.). Je ne suis pas vraiment fidèle à un site et change en fonction des offres du moment. En consultant les offres des gadgets de la semaine à aldi (souvent extrèmement intéressants, cela va de la machine à pain aux décos de Noël en passant par les fringues), je suis tombé sur un onglet « Aldi Photo ». Tiens donc… Aldi fait donc du développement photo. Si c'est d'aussi bon rapport qualité-prix que le reste de leurs produits, je fonce !!! :o) ***Le site*** Un onglet est présent sur le site Aldi : http://www.aldi.fr/ Sinon l'adresse directe est : http://www.aldiphoto.fr/
Un logiciel gratuit (Aldi Photo Manager) est téléchargeable. Il permet d'archiver d'archiver, de traiter et de commander nos photos en un tour de main (enfin c'est ce qui est promis sur le site…). On peut faire gratuitement un album en ligne pour partager nos photos avec notre famille et nos amis. On dispose alors de 128 Mo de stockage gratuit. ***Les tarifs*** * Développement des photos : 9 x 11/13 cm : 0,08 € 10 x 13/15 cm : 0,09 € 11 x 15/17 cm : 0,12 € ou 11 x 17/15 cm (margé): 0,12 € 13 x 17/18 cm : 0,15 € 20 x 29/30 cm : 0,19 €
Envoi postal : 1,99 € jusqu'à 30 tirages, puis 2,99 € jusqu'à 79 tirages, puis 3,99 € au delà. * Tarifs des poster : 30 x 40/45 cm : 1,29 € 50 x 70/75 cm : 6,99 €
Envoi postal : 3,49 € * Produits dérivés
Il n'y en a pas beaucoup... Il y a tout d'abord les calendriers, qui existent en 2 modèles : le calendrier de cuisine et le calendrier mural décoratif format A4. Ils sont vendus au même tarif : 9, 99 € . Les frais d'envoi sont de 3,49 €. Et il y a aussi les photos imprimées sous forme de livres reliés : - Reliure classique : 8,99 € pour 18 pages, puis 11,99 € pour 26 pages et 14,99 € pour 34 pages. - Reliure souple : 14,99 € pour 26 pages, puis 21,99 € pour 42 pages et 27,99 € pour 58 pages. - Reliure rigide : 18,99 € pour 26 pages, puis 25,99 € pour 42 pages et 31,99 € pour 58 pages. Les frais d'envoi sont de 3,49 €.
En cas de soucis, une SAV est à disposition… Mais elle coûte 0,15 € la minute. ***Ma commande*** Je décide donc de bon matin (et oui, avec 2 petites monstresses à la maison les grasses matinées ne sont plus qu'un lointain souvenir) de faire une petite commande chez Aldi Photo. J'installe le logiciel. Il s'installe sans problème et rapidement. Et là les problèmes commencent. Le logiciel me plante plusieurs fois. Dès qu'on veut rectifier quelque chose sur la commande, il faut tout redémarrer de zéro. C'est déprimant. Au bout de 2/3 manip. Comme ça un doute m'étreint… Ciel !!! ça serait vrai alors ??? La grossesse attaque les neurones ?!? Me v'la bien, moi qui ai déjà 2 grossesse à mon actif… :o) Au bout de 45 mn de râtés divers, je fini par finaliser ma commande. Ouf ! Il me reste plus qu'à attendre derrière ma boîte aux lettres. 3 jours plus tard, ma commande arrive. Le délai est correct. La qualité d'impression est bonne. Le papier photo est de bonne qualité. Le développement est tout à fait correct pour le prix (0,08 € la photo 9 x 13).
***Conclusion*** Je suis satisfaite du résultat final. Je trouve cependant le logiciel bien laborieux (mais il faudra que je refasse un essai avec quelques heures de sommeil en plus au compteur, c'est à dire pas tout de suite…). Je trouve en plus les frais d'envoi assez cher. Ça serait génial si on pouvait passer prendre les photos à notre Aldi le plus proche. Ainsi ça épargnerait les frais d'envois au client, qui passerait prendre ses photos en faisant ses courses.
Tags en relation avec Aldi photo
01.11.2007 21:30
Je connaissais Aldi, mais je ne savais pas qu'ils faisaient du développement photos. Ca m'interesse vu que je suis très photo ! Merci pour l'avis.
15.10.2007 03:12
Connaissais pas Merci A +
04.10.2007 11:43
Je ne connais pas Aldi..Bel avis