Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Les décors respectent la charte de la série mais pas mal d'aliasing est visible. De plus les environnements ne sont pas tous du même niveau. Les animations des personnages sont elles aussi tantôt convaincantes tantôt à mourir de rire. Sydney a pour elle plusieurs mouvements offensifs (coup de pied sauté, circulaire, clé de bras, etc.) mais les combats n'en demeurent pas moins brouillons et sans réelle saveur.
Les phases d'infiltration ne mènent nulle part (de par, notamment, une IA des ennemis moyenne comme tout), les combats s'en sortent un peu mieux mais rien de bien transcendant n'est à signaler malgré de nombreux mouvements ou la possibilité d'utiliser plusieurs armes. La caméra possède des ratés et la mise en scène à la "24" apporte de l'originalité à défaut d'une meilleure jouabilité, ce qui est un peu embêtant.
Les missions sont scriptées au possible et même si elles sont assez longues et disposent de plusieurs fins, on en vient très facilement à bout. Sydney recouvre automatiquement de l'énergie, rien ne vous empêche de bouriner la plupart du temps et les points de sauvegarde sont légion, qui a parlé d'un Enter The Matrix-like ?!
Le doublage français est exquis, et c'est avec un réel plaisir qu'on retrouve les doubleurs officiels. Les musiques sont plus discrètes mais bien dans le ton et les bruitages sont des plus corrects.
Le jeu se situe au niveau de la seconde saison lors de la course-poursuite entre la CIA et Sloane. Cependant, le scénario du jeu fait penser à une grande mission annexe et si nous n'apprenons rien de nouveau par rapport au show, l'ensemble se laisse suivre.
On espère toujours, on croise les doigts même en sachant qu'il est si rare qu'une grosse franchise donne quelque chose de sensationnel une fois adaptée sur consoles ou PC. Alias n'échappe pas à la règle et si l'ambiance de la série est préservée, le jeu dispose de multiples tares qui nuisent à l'épanouissement ludique du joueur, rageant quand on connaît la qualité du show éponyme. En définitive voici une adaptation qui tient plus d'un segment de Lea Parker que d'un épisode de la série de JJ Abrams, faut-il que je rajoute autre chose ?
07.04.2007 15:22
Je découvre l'existence du jeu dérivé de la série. Il est vrai que je ne joue pas aux jeux vidéo...
07.04.2007 14:13
La série est terrible, j'espère que j'aurai l'occasion de tester ce jeu! A+
07.04.2007 13:38
Je n'aime pas trop ce type de jeu, je joue plutot au sport sur PS 2!!!