Francine Levure Boulangère Spéciale Pains

Images de la communauté

Francine Levure Boulangère Spéciale Pains

> Voir les caractéristiques

85% positif

12 avis de la communauté

Désolé, nous n'avons pas trouvé d'offre correspondante

Avis sur "Francine Levure Boulangère Spéciale Pains"

publié le 30/03/2010 | darkichouchou
Membre depuis : 26/09/2000
Avis : 922
Lecteurs satisfaits : 0
Plus à mon sujet :
Pas pour moi
Avantages On a l'impression d'acheter un produit de qualité.
Inconvénients Le produit est inefficace !
très intéressant
Prix
Goût
Quantité / contenance
Temps de conservation

"Inefficace !"

Francine Levure Boulangère Spéciale Pains

Francine Levure Boulangère Spéciale Pains

Je ne vais pas vous faire un avis à rallonge, mais juste vous faire part de ma déception. Et si j'écris cet avis ce matin, c'est parce qu'une 'mésaventure' vient de gâcher ma matinée.

On achète parfois des produits de marque en étant sûr qu'on achète de la qualité. Ce fût le cas avec la La Levure Boulangère Francine. J'ai pris l'habitude depuis quelque temps de faire mon pain, et à ce titre j'ai essayé beaucoup de levure boulangère différente, j'utilise la levure dite instantanée (poudre en sachet) car elle me donne 'toujours' de bons résultats. J'ai essayé la levure Dia (des magasins ED), la levure des marques distributeurs (Super U), de la levure Alsa... ce sont celles qui reviennent le plus souvent dans mon caddie. Jamais de déception jusque là, ce qui fait que au fil du temps je finis par prendre la moins chère, aussi efficace que les autres. Mais comme j'aime changé et essayer d'autres marques de temps en temps, la dernière fois je me suis dit tiens, je vais prendre de la Francine.... Grosse Erreur de ma part !

J'ai utilisé la levure Francine dans les mêmes conditions d'utilisation que les autres levures. Même processus, même technique, autant de temps de pétrissage, avec des ingrédients mis au même moment, dans de températures sensiblement équivalentes voir tout à fait identiques.

Et vous devinez bien ce qui c'est passé... La pâte n'a Absolument PAS gonflé ! Déception de voir mon pain toujours aussi raplapla une demi heure après la fin de la préparation, et là c'est clair, il ne gonflera jamais.

Alors je me doute bien que j'ai dû tomber sur une mauvaise série, et qu'il est possible que je sois tombé sur un sachet de levure morte, c'est possible. Cela dit je précise que c'est le deuxième sachet que j'utilise du paquet et c'est le 2ème à me faire le coup. Donc pour ce qui reste du paquet, je n'ai pas envie de perdre mon temps et de revivre une déception (bon revivre une déception le terme est un peu fort lol)). Donc le reste du paquet JE LE JETTE !

Je note ce produit TRES MAUVAIS CAR peut-être ai-je eu de la chance avec les autres marques de levure que j'ai acheté jusqu'ici, mais je n'avais jamais rencontré jusque là une levure aussi Inefficace ! Et cela ne me donne pas envie de retenter le coup. Ca me donne surtout envie de ne plus racheter que la levure premier prix qui ne m'a jamais fait faux bon. Bien sûr il m'est arrivé d'avoir des pains qui ne gonflaient que peu, mais ça, c'était à mes premières tentatives, et ma technique n'était pas bonne. Maintenant que ma technique est bonne, je peux comparer l'efficacité des levures.

Je suis peut-être un peu dur avec cette levure Francine, mais jusque là, je pense avoir réalisé une centaine de pains depuis mes débuts, c'est la seule à m'avoir déçu, et je ne sais pas si je lui redonnerais sa chance. Si je le fais, et que j'obtiens un bon résultat, je viendrais nuancer mon avis.

Bonne journée à vous toutes et tous, et merci d'être venu(e)s me lire.

Evaluation de la communauté

Cet avis a été lu 4941 fois et a été évalué à
83% :
> Comprendre l'évaluation de cet avis
très intéressant

Commentaires sur cet avis

  • madmike publié le 06/04/2010
    Ca me donne surtout envie de ne plus racheter que la levure premier prix qui ne m'a jamais fait faux bon ==> elle t'a même fait du vrai bon... et pas faux bonD ... ;o)
  • madmike publié le 06/04/2010
    Mais comme j'aime changé et essayer d'autres marques de temps en temps ==> et puis ça fait des occasions de nouveaux avis... ;o)
  • Fabinou57 publié le 01/04/2010
    Personnellement j'utilise de la levure bio fraîche ou sèche et cela fonctionne trsè bien !!! A défaut un cube de levure fraîche chez le boulanger....
  • Vous avez apprécié cet avis ? Vous avez une question ? Identifiez-vous avec votre compte Ciao pour laisser un commentaire à l'auteur. Se connecter

Information produit : Francine Levure Boulangère Spéciale Pains

Description du produit par le fabriquant

Ciao

Référencé sur Ciao depuis: 03/11/2004