Avis sur "Lesieur huile de pépins de raisin"

publié le 16/05/2003 | BIBILOLOPOP
Membre depuis : 18/04/2003
Avis : 82
Lecteurs satisfaits : 23
Plus à mon sujet :
Excellent
Avantages Végétale est donc sans cholestérol
Inconvénients J'en ai pas trouvé
très intéressant

"J'en ai marre desrégimes, lesieur m'a répondu"

J'en ai marre...
d'entendre cette alisée mais aussi des régimes où on vous interdit les sauces (oh que c'est logique...lol)
Seulement la bibi elle feinte ...
Elle est maline ah ahah
alors c'est quelque gouttes d'huile d'olive générallement sur ces tomates...
Oui mais y a pas que l'huile d'olive...
ET en ce moment , grâce à ma belle mutter, j'ai découvert l'huile de pépin de raisin de la marque lesieur. Le truc , c'est que je me demandais bien ce qu'il y avait comme ingredients, et je trouvais qu'il manquait pas mal d'infos..j'ai écris, une semaine plus tard , voici ce qui m'est arrivé :

Ce midi, je suis passée par la case boîte aux lettres, comme des millions de français (enfin pour sauf pour ceux qui n' ont pas un facteur en grève....grrr comme le mien qui ne les ratent jamais....grrr oui mais c'est pour la bonne cause, et puis il apporte mes bons de réduc' et tuti cantti ...hoho..bon allez ca va..circulez"
Oh une belle grande enveloppe, pour moi.......
Oh c'est Lesieur, pour une simple question "les ingredients de votre huile de pépin de raisin" ils m'ont envoyé un tas de recettes, d'infos....
Et j'en ai appris des choses...

Nous (les humains) et nos huiles ....

Non, pas les huiles essentielles, de voiture...
Non, pour les salades, les plats, la friture...
Et on dit pas, bah c'est gras, on dit c'est essentiel, mais il faut savoir doser, c'est comme les kinder,faut pas faire comme moi : au bout de huit tu regardes le paquet, tu te dis merde il en reste plus que deux (au lieu de dire j'en ai mangé huit) oh allez, si je les mange..je suis plus à cela près en calories!!

Il y a différentes huiles, elles proviennent de végétaux différents, et sont vierges ou raffinées
On broie les végétaux (noix, pépins de raisin , olive), on malaxe, et on sépare l'huile ,et on filtre!

Huile d'olive vierge extra : de première pression à froid, et doit avoir selon les normes un note par un jury entre 6.5 et9

Huiles de graines (tournesol, arachide, colza) et de germes (mais) demandent plus de triturage...etleur dernière étape sont le raffinage...ne doivent contenir aucun additif selon la loi.
Le raffinage permet : debarraser des impuretées, meilleur goût, et meilleur pour une utilisation chaude, goût neutre.

Et ils viennet d'où ces pépins ...
Dans mon huile ce sont des pépins de raisins, de France majoritairement et d'Italie ...(décidemment, je comprend mieux pourquoi je l'aime c'est la même chose pour les olives de mon huile!)

Et ces OGM :
C'est interdit par la loi, et lesieur garantit ses huiles sans ogm.

Enfin , bon les calories...
Indispensable à l'équilibre (j'ai pas dit anorexique, ou boulote j'ai dit normale!!) nutritionel, pour les grands et les petits (ah merde c'est pas haribo!)
car dedans elles ont des acides linoleique et alphalinoleique que notre corps ne sait pas fabriquer (un peu concon le corps lol)
de plus elles ont :
de la bonne vitamine E (non chez haribo, ou kinder ils font pas, coca non plus..)
-et sans cholesterol et bien oui elles sont végétales!!

Et mes calories...,?!!?
100% de corps gras alors c'est pour toutes les huiles la même chose une cuillère à soupe =90kcal l'équivalent d'un oeuf, une cuillère à soupe étant pour un plat de quatre personne...
La main légère j'ai dit on fait pas comme la Maïté sur la cuisine des mousquetaires (et un soupscon de beurre= une paquet entier..)

Comment on sait si c'est une bonne huile ou pas ??

Marque ou pas marque, rechercher, exiger,
C'est pour votre corps pas pour le publicitaire (bibi se révolte)
-equilibre entre acide gras mono-insaturées et
-polyinsaturées (on dit pas kesako, on dit je le fais)
-beaucoup d'acides gras linoléique et alphalinolénique
-et beaucoup de vitamine E
et on essaye de lire tout cela sur les étiquettes!

A chaud à froid j'en fais quoi ????
Chaud (friture, cuisson) et froid
isio 4, pépin de raisin, olive

A froid (car plus deux % de linolénique) :
noix, colza et soja ...

Oh merde y a le feu :
un linge, genre serpillère, torchon, et on evite de mettre de l'eau pour l'éteindre, sinon votre nouvelle déco dans votre maison, vous ne la verrez jamais!!


Et cette huile ??? ah cha tututu ah!...
¤¤¤¤¤Le produit¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
Huile de pépins de raisins, c'est l'huile de la vigne, amateur de goût exceptionnel, au régime, sensible aux odeurs..suivez moi!!!
Pas trop de près comme même lol

Conditionement :
Vous avez le choix entre une bouteille metallique ou en verre nettement plus jolie.
contenance 1l
deux étiquettes, la première vous informe que c'est une huile de pépins de raisins
huile végétale sans cholesterol pour friture et assaisonnement
et une autre étqiuette avec les quelqus infos necessaires...
Ces deux étiquettes sont composée de vert (comme le raisin et comme la couleur de mon huile et comme la couleur de la marque)...
On repère bien la bouteille, la forme est originale, bonne prise en main, pas trop grande et le logo rouge de la marque vous aidera à la reconnaître dans les rayons ..

L'utilisation :
chaud et froid : très bien pour les crudités...mais aussi la mayo
et encore, à la poele, au four , et en friture...
hum les petites pomme de terre risolés

miam...
texture idéale un peu moins épaisse que les autres on aprécie!
Une jolie couleur, une odeur légère..j'adooooooore

Informations nutritionnelles :
100g huile de pépins de raisin
acides gras saturés 10.8%
acides monoinsaturés 16.5%
acides gras polyinsaturés (linoléique) 72,7%
tocophérol (vitamine E) 9 à 18 mg
cholestérol : NEANT
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Service consommateur : service consomateur lesieur
14 boulevard du général leclerc
92572 Neuilly -sur- Seine cedex
site : www.lesieur.fr


¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤Les autres produits lesieur ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
Huiles gourmandes :

huile de pépins de raisins pour fondues, marinades et grillades

huile pour pizza,pâte et barbecue (avec piments rouges)

huile culinaire : lesieur arachide
huile pour notre bonne santé! : isio 4

l'huile pour tous : lesieur tournesol (bidon opaque jaune)

huile d'olive mediterraneenne : 1ère pression à froid,vierge extra huile d'olive

Huile d'olive qui chante l'italie : CREE EN 1993 C EST CARAPELLI FIRENZE: idem que l'huile d'olive, mais plus fruitées, et texture la plus fine

Huiles parfumées : huile d'olive parfumée au choix:
basilic, citron, ail, herbes de provence,

Huile des gourmets (oh ils parlent de moi là lol) : huile de noix, salades et cusine du terroir

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Voilà comment je suis devenue spécialiste des huiles, juste pour savoir les ingredients !
La réponsé 100% pépins de raisin, mademoiselle!
pas si maline que cela la bibi!
Discrète , originale, elle a tout d'une grande, mais non c'est pas la clio...c'est juste une bonne huile et c'est déjà cela!

Evaluation de la communauté

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97% :
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très intéressant

Commentaires sur cet avis

  • Bridget publié le 20/05/2003
    "et un soupscon de beurre= une paquet entier.." comme dirai feu mike brandt : c'est comme caaaaaaa que jeeeeeeeee t'aiiiiiiiimeeeeeeeeeeeeeeeeeeuuuuuuuuuuuuuuuu. Bisous
  • edelia publié le 20/05/2003
    je devrais essayer, surtout avec mon taux de cholesterol super haut...
  • romantico publié le 20/05/2003
    Tres bon avis, au plaisir de te lire.
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Information produit : Lesieur huile de pépins de raisin

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