J'y vois que dalle !
16.03.2010
Avantages:
Ambiance glauque
Inconvénients:
Pleins de choses
Non
Graphisme
Son
Durée de vie
Jouabilité
 orchidia
Avoir des rêves, c'est bien ! Les réaliser, c'est mieux ! ;)
Membre depuis:15.10.2007
Cet avis a été évalué par 42 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Après vous avoir présenté mes jeux vidéos coups de cœur, je vais m'attarder maintenant sur un jeu qui m'a, au contraire, drôlement dérouté, voire carrément déçu alors qu'à la base, il devait me plaire, compte tenu de son contenu horrifique. Mais bon, j'ai eu droit à une assez mauvaise surprise. . . Ce jeu, je le possède depuis un bon bout de temps et j'avais complètement oublié son existence jusqu'à hier soir lorsqu'en faisant le ménage, je suis tombée de nouveau dessus. Et là, je me suis dis : « Punaise ! Je pensais l'avoir déjà vendu celui-là ! » . . Alors, j'ai décidé de vous en parler un peu avant de m'en débarrasser complètement, histoire de vous faire part de mes déconvenues. Car, malgré son ambiance particulière, ce jeu possède, hélas, beaucoup trop de lacunes et de défauts qu'il ne faut pas négliger. . . .
Mais qui suis-je ? . . . Edward Carnby est en fâcheuse posture. Suite à des évènements troubles, il a perdu la mémoire et ne sait même plus qui il est. A peine réveillé, il va se retrouvé confronté à d'inquiétants personnages qui vont soudainement se faire trucider par une mystérieuse force suintant des murs ! . . Et, c'est là que le cauchemar commence vraiment. Car, Edward devra retrouver la mémoire et combattre, en même temps, une terrible menace qui envahit New York et particulièrement Central Park. . . Quel secret se cache derrière tous ces évènements abominables ? . . .
Gameplay pas tellement au point . . . C'est le problème récurrent que j'ai rencontré sur ce jeu qui se révélait pourtant si sympathique. En effet, je me suis rendue rapidement compte qu'il était très difficile de contrôler le personnage principal d'Edward Carnby. Malgré tous mes efforts pour le faire courir, il ne m'obéissait pas et se contentait de marcher lentement. Ensuite, ses gestes sont terriblement lents et, le temps qu'il se décide enfin à ramasser un bout de bois au sol, les infectés étaient déjà sur lui ! Bref, je me suis bien énervée dessus à plusieurs reprises, et ceci, dès les tous premiers instants du jeu vidéo. . . D'ailleurs, parlons-en un peu de ce début qui m'a paru un peu déprimant. Notre pauvre Edward Carnby se réveille dans un endroit super glauque et, en plus, il ne voit pas très clair. Certes, il entend les bruits d'une conversation autour de lui mais sa vue est trouble et, pour remédier à cette désagréable impression, il suffit de cligner des yeux. Bien entendu, ce petit passage ne durera, heureusement, pas trop longtemps et les agresseurs de notre personnage vont connaître rapidement un sort très funeste. . . Dès que nous entrons dans la peau de Carnby, il faudra lutter pour sa survie. Pas évident lorsque nous ne connaissons pas le point faible de ces créatures abominables qui se jettent sur nous comme des enragés ou qui nous crachent du sang dessus, histoire de nous contaminer ! Mais heureusement, Edward comprendra assez rapidement qu'il suffira de les brûler pour les envoyer à jamais dans la tombe ! . . Mais voilà, pour accomplir ce geste, il faudra, au préalable, repérer un objet en bois au sol, le saisir, puis l'emmener sur un foyer de feu pour l'enflammer. Puis, bien entendu, la créature devra se laisser brûler mais cela ne sera pas si facile que ça ! . . Le personnage aura parfois du mal à obéir aux commandes et ses déplacements seront trop aléatoires pour nous permettre d'apprécier pleinement le jeu. Mais Edward ne se contentera pas de trucider les infectés. Il faudra également le guider dans la jungle urbaine en le faisant grimper sur les immeubles ou se balancer au bout d'une corde. Quelquefois, j'avais l'impression d'être entrain de jouer à un épisode de la saga de Prince Of Persia. . . Deuxième déception : Edward Carnby décèdera très vite. Au moindre coup, il perdra pas mal de points de vie et, inutile de vous préciser que j'ai énormément galérer pour en venir à bout de ce satané jeu vidéo. Certes, il est possible de se soigner grâce au spray et aux bandages trouvés ici et là mais voilà... Ils ne se trouvent pas assez rapidement et c'est très frustrant. De plus, pour bien nous stresser, un compte à rebours se déclenche dès que Carnby est sur le point de passer de vie à trépas. . . .
Ambiance glauque et sombre... peut-être un peu trop sombre d'ailleurs . . . Côté graphismes, on ne peut pas dire que cela sera transcendantal. En effet, Edward Carnby a une drôle de tête, comme s'il était sous l'emprise d'une drogue quelconque. Aucune expression faciale et démarche assez saccadée. A se demander s'il n'a pas été contaminé par le virus également. . . Parlons maintenant des endroits à parcourir : Il y aura un parking particulièrement sombre et quelques autres endroits tout aussi sombres. En bref, je dirais que pour jouer correctement à ce jeu, il faudra le faire les volets fermés afin de s'immerger complètement dans cet univers étrange et malsain à souhaits. . . Et puis, c'est tout de même un comble de ne ressentir aucune sympathie pour le héros principal n'est-ce pas ? . . Mis à part tous ces défauts, je peux tout de même vous dire que l'ambiance malsaine et glauque seront au rendez-vous. Cela sera toujours mieux que rien ! . . .
Conclusion . . . Vous l'aurez sans doute compris, ce jeu sur XBOX 360 regorgeait d'excellentes idées mais malheureusement, il n'a pas su les exploiter jusqu'au bout. Le résultat final fut un peu mitigé et friserait presque l'arnaque compte tenu de l'extrême difficulté de certains moments ! Notre héros est bizarre et pas du tout attachant. . . Bref, il faudra vraiment être un incontournable fan des aventures d'Edward Carnby pour y trouver un quelconque intérêt à ce jeu vidéo. C'est vraiment dommage. . . Merci pour vos lectures !
Photos pour Alone in the Dark (Xbox 360)
Comparez les prix
Trier par Prix
Tags en relation avec Alone in the Dark (Xbox 360)
25.03.2010 18:18
Pas terrible comme jeu !
20.03.2010 13:22
E livré ! :)
20.03.2010 12:41
je ne suis pas trop jeu mais bel avis !!