Alpinestars T-RC1: parcequ'il n'y a pas que le cuir dans la vie!
16.02.2010
Avantages:
Look, prix (solde), confort
Inconvénients:
moins classe qu'un cuir . . quoi que . . .
 Ultrabrice62
Membre depuis:01.10.2008
Cet avis a été évalué par 3 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Ayant toujours préché pour les blousons en cuir, je dois bien avouer que le textile à ses qualités. Tout d'abord, le prix, ont peut parler de 50% moins chére comparé à l'équivalent cuir de la même marque.
En l'ocurance le RC-1 (qui n'a comme point commun que le nom..), qui est pour moi un objet de culte, qui flatte l'égo et torpille une CB en moins de temps qu'il n'en faut pour dire "Bridgestone BT 003-RS". Mais revenons'en au T(extile) RC-1.
C'est beau, trés beau même, l'harmonie entre le bleu et le blanc, un gros logo alpinestars sur la poitrine (la seul piéce en cuir) et un "alpinestars" cahoutchouteux dans le bas du dos. Le design stylé mais sans tombé dans le "pro racing" permet de faire ces petites courses à pieds sans (trop) se faire repéré. Fermeture zippé pour le blouson et les poches (2 à l'extérieur) et velcro pour le cou et les poignets. Deux poches intérieurs superposé côté coeur, plus une verticale.
La doublure hiver est elle aussi muni de ces même deux poches côté coeur. Doublure zippé couvrant du cou au bas du dos jusqu'au poignet.
Protection homologué aux coudes, épaules et dos. Mais aussi renfort au niveau de la poitrine et là c'est déja moins classique... Je recommande fortement de remplacer la dorsale en mousse mais aussi le plastron (en deux parti) par les accessoire alpinestars.
La coupe est scintré (sa fait plaisir) et assez courte. Pour la conduite et bien, globalement un sans faute, trés confortable, beaucoup plus que mon premier cuir en tout cas.
Le vent ne ce fait pas sentir et ne passe jamais, sauf pour le bas du dos, qui peut posé probléme lorsque le vent ce trouve de dos ou de côté, enfin ce n'est pas une surprise vu la coupe. La doublure peut ce porter à l'année avec un simple t-shirt, juste en hiver penser à rajouter un pull. La conduite sous la pluie ne pose pas de probléme, j'ai pas fait non plus 100 bornes d'affilé, mais l'étanchéité est parfaite.
En revanche pour le lavage les protection coudes et épaules ne sont pas amovible, interdiction donc de le passer en machine, je lave simplement l'extérieur au savon blanc. Conclusion, c'est un bon blouson textile, au moins autant que la concurrence avec, pour moi, un sérieux plus au niveau du design... Donc c'est du Astars, c'est beau, il garde chaud, il protége du froid. La chute? j'ai pas testé, mais je mis sent aussi bien que dans ma combi, sauf pour les jambes évidemment.
Comparez les prix
Trier par Prix
Tags en relation avec Alpinestars T-RC-1
21.07.2010 13:51
Ayant du cuir et du textile , je reproche simplement à ce dernier de faire suer à grosses gouttes beaucoup plus rapidement. Par contre, ma veste textile descend bien bas dans le dos, ce qui fait que je ne ressent aucun courant d'air. ;-))
08.03.2010 19:48
vraiment bien rédigé ton avis! En cas de glissade, tu penses qu'il sera aussi efficace qu'un cuir?
17.02.2010 11:33
très bon avis!