Allez! une premiére pour moi, c'est mon premier avis.
J'ai décidé de vous parler de confiture,et plus particuliérement de vitpris, qui ne quitte jamais mon placard.
VITPRIS, est gélifiant à la pectine ,que l'on retrouve dans les fruits et plus particuliérement dans les pépins de pommes,où il y a une forte concentration de pectine.
Vous l'avez compris, pour bien réussir une confiture ,il faut des fruits, du sucre et on obtient de la confiture aprés avoir respecté des temps de cuisson bien précis et des degrés de température spécifiques à chaque fruits,il faut pour cela un thermométre ,comme pour la cuisson du sucre et une bonne marmite en cuivre assez épaisse pour cuire longuement la confiture.Cuisson à l'ancienne.
Avec vitpris tout cela est terminé,plus besoin de longues cuisson,le fruit est préservé.
Les confitures sont bien prises ,sans excés de sucre.
Vitpris est présenté en sachets individuels,au nombre de cinq, représentant 188g, dans une boite cartonnée,c'est un produit alsa ,c'est précisé sur la boite ,on trouve la date limite de consommation ,trés longue, un téléphone pour toute informations sur le produit.
On trouve la composition: dextrose, gélifiant:pectine de fruits,18%,acidifiant,acide citrique et huile végétale.
A l'intérieur du paquet, un petit livre de recettes,avec un calendrier des saisons des fruits, ensuite des recettes détaillées de confiture des fruits les plus communs ,abricot,fraise, poire cassis mure..............aux plus spéciaux tomate verte, melon,potiron.................... en passant par la rhubarbe, les groseilles, il y a 35 recettes.
On trouve également des recettes de geléé, c'est à dire uniquement avec le jus des fruits pressés.
Egalement une recette de pate de fruits.
Et si par mégarde, vous ratez une confiture, il ya les conseils pour rattrapper cell-ci.
Des recommandations également pour la mise en pots,et à la fin du livret, des pages vierges pour les notes perso.
En ce qui conserne la cuisson, trés simple, pesez les fruits, pesez le sucre, prélevez un tiers du sucre et mélanger celui-ci avec le contenu d'un où plusieurs sachets suivant le poid de fruits ,porter à ébullition,3mn de cuisson, ajouter le reste du sucre , reporter à ébullition et laisser cuire à gros bouillon 3 mn ,mettre en pot et c'est finI!!!!!!!!!!!!!!!!
Excellent produit et jamais une confiture ratée depuis que je m'en sert .
je recommande particuliérement ce produit à tout ceux qui veulent réussir leurs confitures sans trop se casser la tête
17.02.2008 09:53
chez nous aussi on utilise vitpris
28.01.2008 09:00
pas mal pour une premiére§ BONNE CONTINUATION
26.01.2008 17:29
ça me donne envie de confiot maison...