Alternatives Economiques

Evaluation générale (24): Evaluation totale Alternatives Economiques

Tous les avis sur Alternatives Economiques

trop politisé

3  27.06.2002

Avantages:
information et lecture accessible

Inconvénients:
trop politisé

Fréquence de lecture

Illustrations

olver77

Membre depuis:11.06.2002

Cet avis a été évalué par 12 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Ce journal est assez facile à comprendre et traite de sujets souvents intéressants. Le problème c'est qu'il est très politisé est n'a donc qu'une seule vue de l'économie en général. De ce fait, le débat est tronqué et cela ne permet pas de beaucoup avancer. Pour bien comprendre les choses il faut avoir plusieurs avis et/ou etre neutre ce qui n'est pas le cas ici. Cela gache la lecture de ce magazine, qui vise plus particulièrement ceux qui veulent s'initier aux notions économiques. Cependant, la lecture en parallèle d'un autre magasine ou de la presse économique est nécessaire.

On propose souvent ce magazine à ceux qui commencent à faire de l'économie en seconde. En fait, c'est vrai que c'est l'un des seuls à être présent sur ce secteur. Le fait que la lecture soit aisée le predestine à cette cible.

Seulement, une fois le bac passé, on est capable de comprendre plus de choses et donce de passer à un journal plus complet, qui traite des sujets plus de fond, comme par exemple problèmes économiques (même si ce dernier est un peu complexe).
Il faudrait que les éditeurs lancent un journal un peu dans le même style mais plus complet et moins politisé.

Les articles de journeaux économiques (la tribune, les échos, le monde...) sont aussi complets, plus neutres... mais moins agréables à lire.

leslylove

leslylove

08.01.2003 17:58

un journal indispensable aux élèves de terminale éco... je suis bien placée pour le savoir ;)

superolive

superolive

03.10.2002 16:45

tu dis que c'est trop politisé, mais de quelle couleur politique ? bon moi je le sais c'est quand meme a gauche... mais les autres ? A+

the-jeg

the-jeg

06.07.2002 13:20

je me suis abonné pendant 3 ans à cette revue quand j'étais étudiant. C'était sympa à lire. A+

L'avis sur Alternatives Economiques a été lue 637 fois et a été évaluée:

1. leslylove