Anges et démons (13 Mai 2009)

Anges et démons (13 Mai 2009)

Evaluation générale (18): Evaluation totale Anges et démons (13 Mai 2009)

Tous les avis sur Anges et démons (13 Mai 2009)

Le film surpasse le livre et inversement!!

5  21.05.2009

Avantages:
trés bon rythme, supers acteurs

Inconvénients:
???

superphanie

Membre depuis:15.09.2000

Avis:1902

Cet avis a été évalué par 18 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Comme beaucoup d'entre vous, j'ai découvert Dan Brown au travers de son roman, le "Da Vinci Code", devenu un best steller en plus de temps qu'il ne faut pour le dire.
Et depuis, j'ai lu tous les romans de cet auteur, à l'exception de Forteresse digitale, faute de temps pour l'instant.

Lorsque j'avais été voir l'adaptation cinématographique du Da Vinci code, j'avais été un peu déçue, même si j'aais beaucoup aimé le film, car je ne l'avais pas trouvé à la hauter du livre.
Ca ne m'a pas empêché pour autant d'aller voir l film "anges et démons" dès sa sortie, ne sachant pas trop à quoi m'attendre.
J'avais bien aimé le livre, bien que l'ayant trouvé sur un shéma proche du Da vinci code, dans sa stucture je m'entends.

L'histoire

Le Pape vient de mourir. Les cardinaux, après la période de deuil, s'apprêtent à entrer en conclave pour élire un nouveau pape parmi les "préféréti", au nombre de 4.
Dans le même temps, deux scientifiques italiens (dont Vittoria Vettra) viennent de réussir une prouesse scientifique, à savoir isoler de l'antimatière, phénomène physique qui peut, dans certaines conditions, provoquer une force destructrice au moins équivalente à la bombe atomique.

Alors qu'il est encore bien tôt aux Etats unis et qu'il fait sa scéance de sport, Robert Langdon voit arrivr un émissaire du Vatican qui lui explique la chose suivante: une confrérie, que l'on croyait dissoute depuis longtemps, refait surface: Les Illuminati.
Ils avaient comme volonté de détruire l'Eglise Catholique, et cette volonté perdure.
En effet, ils viennnent de capturer les 4 préféréti, et menacent de les exécuter au rytme de 1 par heure dès 20 heures le jour même.

Le vatican compte sur Langdon pour découvrir comment réussir à savoir où ont été cachés les préfééti et où vont se dérouler les exécutions, afin d'essayer non seulement de les éviter mais aussi de retrouver les membres de la secte.
Car Langdon, comme nous le savons, est expert en religion, bien qu'étant lui même athée, et c'est grace à ses connaissances qu'il est censé reconstituer le mode opérationnel que vont utiliser les illumnati.

Mais un autre problème se pose. Une fiole contenant de l'antimatière a été dérobée, et si elle se décharge complètement, les 2 poles maintenant l'antimatière en suspension se dépolariseront, et la fiole explosera, provoquant des dégats plus qu'important, détruisant le vatican ainsi que causant la mort de millirs de fidèles attendant l'élection du pape.

Langdon, aidé des connaissances scientifiques de vittoria Vetra, va donc se lancer dans la course contre la montre pour tenter de sauver les prefereti mais aussi les fidèles et les cardinaux.

Mon avis

Cette fois ci, j'ai vraiment adoré le film. Trés vivant, plein d'action et de suspens, j'ai trouvé que cette foi l'adaptation cinématographique était plus réussie que pour le da vinci Code.
Tout le monde est suspect, personne 'est vraiment qui l'on croit....
Le film a un réel rythme tout le long, l'ensemble des acteurs ont excellents... Bref, ce film qui dure près de 2 heures ne nous laisse pas le temps de souffler.....
et on s'échappe vraiment de la réalité durant la séance

Ron Howard, le réalisateur, signe là un franc succès.....

Anne2237

Anne2237

28.05.2009 12:23

je ne l'ai pas vu

aurelie17

aurelie17

24.05.2009 22:53

je ne savais pas qu'il y avait eu l'adaptation de ce livre

babounette82

babounette82

21.05.2009 22:21

J'ai adoré le film autant que le livre!!!! As-tu lu mon avis??

Anges &amp (démons') Dvd Neuf Anges & démons (DVD) Anges & démons (DVD)
Anges & ​(démons')​ Dvd Neuf Anges & démons ​(DVD) Anges & démons ​(DVD)
Ebay Amazon DVD Amazon Marketplace DVD
Ebay Amazon DVD Amazon Marketplace DVD