Anges et démons (13 Mai 2009)

Anges et démons (13 Mai 2009)

Evaluation générale (18): Evaluation totale Anges et démons (13 Mai 2009)

Tous les avis sur Anges et démons (13 Mai 2009)

Anges & Démons par Dan Brown

5  07.10.2009

Avantages:
Intriguant, passionnant, plein de suspense

Inconvénients:
peut choquer ou outrer les plus croyant

jckoller1

Plus à mon sujet: Nada calme plat...

Membre depuis:23.08.2009

Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Hier Soir c’était soirée DVD, nous avons enfin reçu notre commande de chez France Loisir. Nous nous sommes fait plaisir, après avoir dévoré le Da Vinci Code ainsi que Anges et Démons, nous avons voulu voir si le film collait bien au roman.

Résumé du Film :

Une antique confrérie secrète parmi les plus puissantes de l'Histoire, les "Illuminati", qui s’étaient juré autrefois d'anéantir l'Eglise catholique, est de retour.

Cette fois, elle est sur le point de parvenir à son but grâce à l’antimatière produite par l’accélérateur de particules du CERN à Genève. Une fiole de cette antimatière à été dérobé en assassinant le père Silvano qui travaille au CERN.

Le pape étant décédé depuis 14 jours, tous les cardinaux se réunissent au Vatican pour le conclave (élection du prochain pape si je puis m’exprimer de la sorte), Dès lors 4 des favoritis se font kidnapper, la police du Vatican reçoit un étrange message des Illuminati.

Sur ce fait, la police du Vaticant va s’enquerir de l’aide de Robert Langdon, expert en religions d'Harvard, et déjà reconnu pour ses prouesses dans le film précédent Da Vinci Code

Langdon a peu de temps pour comprendre ce qui se trame contre le Vatican et déjouer ces nouveaux crimes. Un chaque heure, selon la théorie de Illuminati, la terre, l’air le feu et l’eau. Trois cardinaux seront supprimé chacun par un de ces élément dans un ordre bien précis et un lieu bien précis. Une course contre la montre et contre les tueurs qui démarre tel un jeu de piste : des églises romaines aux cryptes enfouies, des catacombes les plus profondes aux majestueuses cathédrales...

Pour l'aider à dans ces énigmes, Langdon va rencontrer la belle et mystérieuse Vittoria Vetra, une scientifique travaillant au CERN avec le père Silvano
Cette fois, il sait à qui il se confronte. Cette enquête diabolique est un piège orchestrée par le conseiller du défunt pape qui est contre tout progrès. C’est d’ailleurs celui-ci qui également assassiné le Pape.

Bref chaque secret est une clé, chaque révélation un danger...
== Données du film ; ==

Durée : 2h 20min.
Année de production : 2009
Titre original : Angels & Demons

Impressions générales

Un film collant bien au roman original, bonnes intrigues basées sur certain faits réels, toutefois il faut bien préciser comme dans le Da Vinci Code qu’il ne s’agit que d’une fiction et non d’une réalité malgré les nombreuses recherches de Dan Brown et/ou son équipe.

Tom Hanks incarne avec brio le rôle qui lui est attribué, cela nous change de Big, ou autre comédie dont il a l’habitude, ne parlant pas du film culte Philadelphia bien sur !!!

Public :

Soit disant pour tout publique, j’émets par contre une réserve, des enfants en dessous de 13-14 ans ne sont pas aptes à comprendre le sens du film, certaines scènes peuvent choquer.

Conclusions

Un film très bien réalisé avec de bons effets et superbe décor, à voir mais à prendre au deuxième degré. Je me réjouis de voir le troisième volet mais sans notre éminent Robert, « Deception point », livre très intriguant également écrit par Dan Brown

izzy62

izzy62

08.10.2009 18:52

A la hauteur de Da Vinci Code... Un très bon film !

muriel123

muriel123

08.10.2009 16:29

Très bon avis, mais pas tentée

Veve78

Veve78

08.10.2009 11:40

pas du tout tentée, mais très bon avis :)

Anges &amp (démons') Dvd Neuf Anges & démons (DVD) Anges & démons (DVD)
Anges & ​(démons')​ Dvd Neuf Anges & démons ​(DVD) Anges & démons ​(DVD)
Ebay Amazon DVD Amazon Marketplace DVD
Ebay Amazon DVD Amazon Marketplace DVD