Anvers, Belgique

Anvers, Belgique

Evaluation générale (14): Evaluation totale Anvers, Belgique

Tous les avis sur Anvers, Belgique

Le centre de la Belgique vous éblouira!

5  06.07.2005

Avantages:
Enorme diversité, curiosités, ambiance, prix

Inconvénients:
Criminalité élevée hors du centre

TheGame

Plus à mon sujet: Salut à tous! Merci pour vos commentaires, vos notes et messages. Je continuerai à rédiger mes comme...

Membre depuis:11.07.2004

Cet avis a été évalué par 20 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Pourquoi ne pas passer l'une des rares journées ensoleillées de notre sale été dans l'une des villes les plus agréables de Belgique? Antwerpen... Le jour ou la nuit, elle vit toujours! Une population locale excessivement sympathique! Une multitudes d'activités et de curiosités! Un mélange de typique charmant et de moderne! Des magasins à volonté!

Située à seulement 20 minutes de Bruxelles en voiture ou 30 minutes en train, Antwerpen est certainement l'une des villes (si pas la première) les plus agréables de Belgique!

CURIOSITES
Il y a tellement à faire qu'on ne sait par où commencer et il y en a pour tout le monde! Si vous désirez faire du shopping, rendez-vous dans Meir, la rue principale, située juste en face de la sortie de la Gare du Nord. Longue et pleine de magasins, elle ne fera que vous séduire grâce à ses magasins imposants à l'architecture raffinée! Allez jusqu'au bout de la rue et elle vous conduira tout droit à la Place du Marché et ensuite à la Grand Place, un quartier assez grand et très typique, charmant! Des petites ruelles pavées à l'ancienne, des cafés, des restaurants, des musées, des fontaines... Tout ce qu'il faut pour se sentir bien! Les Anversois sont fort pour leur ville et cela se voit! Les rues sont propres et bien entretenues! Il y a sans cesse concerts, expositions, festivals... Tout est basé sur la culture offrant ainsi aux touristes plusieurs dizaines de musées très intéressants dont la fameuse Maison Rubens (peintures), le Musée d'Art contemporain, Le Musée de la Mode, le Musée du Diamant, le Musée Plantin (imprimerie et très intéressant), le Musée des Beaux-Arts... Le Musée Plantin est un de ceux que je conseille le plus car il vous offre un aperçu de la vie de Plantin, ses réalisations, son habitation et vous offre une vue sur la culture de l'époque, la maison ayant été gardée de l'époque. Les musées d'Antwerpen ne sont pas chers car subventionnées par la ville. Ils vous coûteront en général entre 3 et 6 € par personne adulte. Antwerpen regorge aussi d'églises historiques et de superbes monuments. Ainsi, vous pourrez admirer la sublime Cathédrale Notre Dame la Saint Jacques... La partie Port d'Antwerpen est aussi très agréable pour la promenade ou pour se relaxer. Visitez le port ou Mini Antwerpen, prenez un verre dans un café sur le sable... Il existe aussi beaucoup de quartiers branchés dans cette ville : Le Sud, Les Quais, la Petite Ile... Architecture moderne et cafés jeunes à volonté! Les parcs sont aussi nombreux! Le Plantentuin (Botanique) ou le Parc de la ville (Stadspark) sont sublimes pour une promenade. Je pourrai continuer pendant des centaines de lignes à vous expliquer les nombreuses activités de cette ville, mais vous comprendrez que divertissements et culture sont au rendez-vous partout dans la ville! Vous pouvez aussi aller au cinéma, au théâtre, à un concert, participer à une des nombreuses fêtes de la ville et si vous vivez la nuit, de nombreux bars spectacles sont ouverts toute la nuit!

NOURRITURE
Vous l'aurez compris, il y en a pour tous les goûts! Les restaurants sont excellents et généralement peu chers pour une ville aussi touristique. Mais à nouveau (comme pour Bruxelles), je vous déconseille le chinois. Le seul chinois que j'ai fait à Anvers (et pourtant que des légumes) j'ai été malade!! Il y a certainement un mot d'ordre général pour les restos chinois du monde entier!! Je vous conseille de choisir un resto dans le centre historique de la ville pour profiter pleinement d'une belle soirée sur une terrasse d'une petite ruelle typique ou d'une superbe place d'où vous pourrez admirer la vie nocturne de la ville. Si vous êtes branché, prenez un resto dans le quartier Het Zuid (le sud) de la ville. C'est là que se trouvent les restos végétariens de la ville. Un dîner en face du port les pieds dans le sable est également agréable.

LOGEMENT
Vous avez différentes possibilités de logement mais je vous conseille l'hôtel. Il y en a pour tous les prix de 30 à 350 € selon vos moyens et ce que vous recherchez. Personnellement, je vous conseille le Euro Hotel (3 étoiles) à 90 € la nuit pour 2 personnes (soit 45 € par personne) qui se trouve dans la Sint-Jacobsmarkt. , en plein centre d'Antwerpen. Vous y trouvez bien sur toutes les chaînes d'hôtel (Ibis, Hilton...). Les logements sont généralement très corrects et les prix varient selon le choix que vous faites!

TRANSPORTS
Il y a tout à Antwerpen: métro, train ,tram et bus! Ils vous conduiront où vous voudrez assez rapidement et pour un prix plus que démocratique. Les transports sont à 1.50 € le ticket pour 1 heure. Préférez peut-être une carte de 1 journée si vous comptez voyager dans la ville plus de 3x.

Voilà! Je ne peux que vous encourager à visiter cette ville et à y passer 3 à 4 jours pour pouvoir ben tout voir et profiter de toutes ses curiosités! Un jour ne suffira pas et vous regretteriez de devoir partir si tôt!

Attention!!! Si vous vous y rendez cet été en voiture, il y a beaucoup de travaux pour entrer dans la ville: à la fois surle Ring et sur l'axe principal Amerkilei et Italiëlei. Préférez peut-être le train pour une plus grande liberté et moins de stress! Il ya beaucoup de détournements!
Photos pour Anvers, Belgique
Steen, Anvers

jacquesherve

jacquesherve

26.12.2011 02:00

Une ville qui mérite le détour !

val2metz

val2metz

22.09.2005 22:31

c'est une belle ville!

roni_ronou

roni_ronou

14.08.2005 16:43

C'est pâs tres tres cher mais bon , c'est pas une ville qui me tente a+

Drapeau Belgique Antwerpen Anvers Belge Qualité 90x150 Prince Royal William Anvers Belgique 1858 de Mariage Carte Anvers Hollande Belgique Maestricht Néerlandais
Ebay Amazon Marketplace Cuisine Amazon Marketplace Cuisine
Ebay Amazon Marketplace Cuisine Amazon Marketplace Cuisine