Apple MagSafe adaptateur secteur - 60 Watt

Evaluation générale (1): Evaluation totale Apple MagSafe adaptateur secteur - 60 Watt

Tous les avis sur Apple MagSafe adaptateur secteur - 60 Watt

MagSafe : Mon Macbook lui dit merci !

5  29.03.2008

Avantages:
beau,petit,sécurisé,pratique,anti - chutes

Inconvénients:
un peu fragile à l'extrêmité du fil

Qualité

Installation

Stabilité

Kerochan

Plus à mon sujet: Fou d'informatique, et surtout fou d'enfance, que je défends avec ardeur. Traitez les enfants comme ...

Membre depuis:27.06.2004

Cet avis a été évalué par 12 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Comment vous parler pendant des heures d'un simple adaptateur secteur ? Bien que le Magsafe ne soit pas un adaptateur comme les autres, je me refuse à faire du remplissage. Alors je vais être bref.

Et pourtant le Magsafe n'est effectivement pas un adaptateur secteur comme les autres. Inventé par Apple, il s'agit d'un chargeur pour sa gamme d'ordinateurs portables : il s'agit là d'une vraie valeur ajoutée aux Macbook, Macbook Pro et Macbook Air. Quand vous achetez un ordinateur portable mac, vous avez un MagSafe en guise de chargeur, et c'est un vrai plus.

Mais qu'a-t-il de particulier ce Magsafe, outre un design si fondamentalement "Apple"-esque ?

Hé bien essentiellement, sa particularité est son système de branchement magnétique. Je vous explique : le chargeur Magsafe est légèrement aimanté, de même que la prise de l'ordinateur dans laquelle elle se branche. Les deux s'attirent, et la connexion se fait ainsi.
Ainsi, avec un chargeur ordinaire, vous enfoncez assez profondément le chargeur dans sa prise pour qu'il tienne, après quoi il faut tirer pour le retirer : le danger de cette méthode habituelle est double.
1) Vous forcez sur le connecteur et à force, vous faites un faux-contact.
2) Si quelqu'un se prend les pieds dans le fil, celui-ci reste solidement accroché, et donc, vous avez de forte chance soit d'arracher la prise, soit, plus probable, de faire voltiger votre ordinateur portable, avec les conséquences que vous savez : un ordi portable mort et irremplaçable.

Le Magsafe est différent : grâce à son système de branchement par aimant, il n'est retenu que par le magnétisme. Cela est suffisant pour qu'il ne bouge pas en temps normal. Mais dès qu'il subit une torsion (i.e. dès que quelqu'un tire dessus), ou dès qu'on le décale vers le haut, le bas, la gauche ou la droite, il se détache immédiatement.
L'avantage, là encore, est double.

1) Vous n'avez pas besoin de forcer sur le connecteur pour le débrancher, prolongeant ainsi sa longévité, du moins en théorie.
2) Surtout, si quelqu'un se prend le pied dans le fil, celui-ci se débranche immédiatement, et il n'y a donc aucun dégât : en particulier, votre ordinateur, lui, ne bougera pas d'un centimètre. Que voilà une belle invention !!!

Bon, je disais que pour la longévité, c'était théorique. En effet, il y a des défauts de fabrication et j'ai déjà perdu un chargeur : apparamment il y a eu surchauffe ou court-circuit je ne sais pas, toujours est-il que le fil a chauffé à l'extrêmité, s'est dénudé, et a créé un faux-contact. Chargeur inutilisable (mais prise du portable intacte).
J'ai contacté Apple pour le changer : appel à 9h, pas de temps d'attente, une technicienne visiblement compétente comprend le problème et se charge de la chose. Elle m'explique qu'elle va prendre mon n° de carte bleue car ils vont m'envoyer tout de suite un Magsafe de rechange, mais qu'ils me factureront si je ne leur rend pas le Magsafe usagé sous quelques jours.
Le jour même, à 13h, le Magsafe était parti, en provenance de Hollande, par UPS. Wow.
Le lendemain après-midi, à 16h, le Magsafe neuf était entre mes mains. Temps total entre l'appel et la réception du magsafe de rechange : 30 heures. Phénoménal !
Quelques jours après, j'ai convenu d'un rendez-vous avec UPS pour qu'ils viennent reprendre le Magsafe usagé. Ce qui s'est fait.

Coût pour ma pomme : zéro. (bon l'ordi était sous garantie, mais je m'attendais à ce que les frais de livraison soient à ma charge : ben non). Apple a tout pris en charge avec un immense professionnalisme.

Mon nouveau Magsafe tiens bien le coup, et il a sauvé la vie de mon portable plus d'une fois en se débranchant opportunément suite à des piétons maladroits.

C'est une bien belle invention : ce n'est pas grand chose, mais il fallait y penser, et ça apporte un vrai plus.

Tout bête mais diablement intelligent et efficace.

04.04.2008 00:21

Lol, j'avais même pas fait exprès. :D Lapsus révélateur ? :p

03.04.2008 23:45

Rapport à la Pomme bien entendu...

03.04.2008 23:45

"Coût pour ma pomme : zéro."--> Tres drole pour un MAc !

Eletec 60W Adaptateur chargeur de voiture pour MagSafe Power Apple .​.​.

Adaptateur et chargeur de voiture pour ordinateur portable nouveau et de haute ...

21,40 € Amazon Marketplace Electronique 89 Evaluations

Frais de port: 3,50 EUR

Amazon Marketplace Electronique

Chargeur de 60W Magsafe pour Ordinateurs Portables APPLE MACBOOK [COMPATIBLE]

Chargeur de 60W Magsafe pour Ordinateurs Portables APPLE MACBOOK [COMPATIBLE]

Retrouvez toute l'informatique au meilleur prix. Achetez "Chargeur de 60W ...

25,33 € Priceminister.com 71 Evaluations

Frais de port: 11,40 EUR

Livraison: 2 à 5 jours

Priceminister.​com

Apple MagSafe adaptateur secteur - 60 Watt (MC461Z/A)

Apple MagSafe adaptateur secteur -​ 60 Watt ​(MC461Z​/A)

Adaptateur secteur MagSafe 60W (MacBook et MacBook Pro 13 ) (MC461Z/A)

69,82 € Dealopro.com 8 Evaluations

Frais de port: 11,84 EUR

Livraison: Livraison en 24h

Dealopro.​com

Eletec 60W Adaptateur chargeur de voiture pour MagSafe Power Apple MacBook. En stock Chargeur de 60W Magsafe pour Ordinateurs Portables APPLE MACBOOK [COMPATIBLE] Apple MagSafe adaptateur secteur - 60 Watt (MC461Z/A)
Eletec 60W Adaptateur chargeur de voiture pour MagSafe Power Apple .​.​. Chargeur de 60W Magsafe pour Ordinateurs Portables APPLE MACBOOK [COMPATIBLE] Apple MagSafe adaptateur secteur -​ 60 Watt ​(MC461Z​/A)
Amazon Marketplace Electronique Priceminister.com Dealopro.com
21,40 € 25,33 € 69,82 €
Frais de port: 3,50 EUR
Frais de port: 11,40 EUR
Frais de port: 11,84 EUR
Amazon Marketplace Electronique Priceminister.​com Dealopro.​com
Adaptateur Secteur Apple MagSafe pour Ordinateur Portable  - 60W Apple Adaptateur secteur MagSafe de 60 watts d Apple pour MacBook et MacBook Pro 13 pouces MC461Z/A e-port24 16.5V 3.65A 60W Notebook Auto Adaptateur chargeur de voiture allume cigare pour pc portable MagSafe Power Apple MacBook. De e-port24®
Adaptateur Secteur Apple MagSafe pour Ordinateur Portable -​ 60W Apple Adaptateur secteur MagSafe de 60 watts d Apple pour .​.​. e-​port24 16.​5V 3.​65A 60W Notebook Auto Adaptateur chargeur de .​.​.
mobile24.fr Rue du Commerce Amazon Marketplace Electronique
mobile24.​fr Rue du Commerce Amazon Marketplace Electronique
L'avis sur Apple MagSafe adaptateur secteur - 60 Watt a été lue 2511 fois et a été évaluée:

1. nlimousin
  2. stephan9