Bon me revoici de retour l'écrivain fou!!
Ne vous inquiétez pas j'en ferai moins avec le temps mais j'ai beaucoup de choses à dire au début.
Aujourd'hui je vais vous parler d'une petite folie que je me suis achetée pour me faire plaisir.
Un ipod touch 2e génération.
Pourquoi un 2e génération? Bah j'ai mis le temps à me décider et les 1ère générations ne se vendaient plus^^
Pourquoi un 8Go? Pour le prix car j'ai beaucoup plus de musique en stock sur mon pc. Et puis comme cel, on peut s'amuser à changer sa musique régulièrement et l'on se rend surtout compte que l'on écoute qu'une petite partie de sa médiathèque :)
Bon parlons un peu de la bête maintenant.
Tout d'abord, il est tout petit, plus gros qu'un ipod nano mais très fin enfin c'est ce que je trouve.
Il est tout a fait présentable très sobre et très classe sans fioritures.
Qu'y a-t-il d'intéressant dans les ipod?
Tout d'abord, il y a le logiciel qui va avec. Itunes, c'est vrai que pour le premier achat de l'ipod, c'est relativement embêtant de devoir tout remettre sous la forme itunes mais après quand toute votre musique est sous la bonne forme avec toutes les petites pochettes cd je trouve ca génial...
En ce qui concerne le son, vous avez deux possibilités:
Soit vous mettez des écouteurs, soit vous pouvez laisser votre ipod et il jouera de la musique a voix haute sans avoir besoin d'enceintes. La qualité n'est pas exceptionnelle mais c'est agréable...
Ensuite, j'écoute mon ipod avec des écouteurs qui amplifient les basses et qui tiennent bien les oreilles donc on entend la musique avec une qualité très très bonne et c'est ce que j'apprécie aussi dans les ipod.
La qualité:
Votre ipod sera très solide. En effet, vous pourrez lui donner quelques petits coups et il n'en pâtira pas. Vous pourrez aussi vous acheter une petite coque de protection mais le principal problème c'est que l'écran peut prendre de petite rayures assez facilement donc soit vous optez pour un petit film de protection sur votre écran pour le protéger soit vous ne prenez pas le petit film mais il faudra que vous soyez un peu plus vigilant pour ne pas mettre un gros poc sur votre écran dès le début de son utilisation.
Pour le prix, je l'ai acheté à 200€ à peu près car j'ai ris des assurances casse et vol en plus donc je ne me rappelle plus le prix exacte.
Ce que l'on peut faire en plus des appareils mp3 et 4 c'est les applications que l'on peut rajouter avec itunes.
Bien évidemment, il y a des applications payantes pour avoir comme un gps mais il y a aussi des application gratuites un peu plus fun juste pour vous distraire comme des petits jeux de réflexion.
Ce que je regrette un peu c'est qu'on ne peut pas jouer et écouter de la musique en même temps c'est le seul petit bémol que je pourrais ajouter à cet ipod.
On pourra aussi avoir un accès à internet si on a les codes de la connexion ainsi que les identifiants.
Vous pourrez aussi regarder des films si vous les convertissez dans un mode que votre ipod accepte ce qui pourra vous faire passer le temps dans le train ou dans le métro ;)
En ce qui concerne le fait que tout soit au tactile ne pose aucun problème. Peut-être au début vous serez déroutés mais cela ne durera pas longtemps.
Un dernier point est l'autonomie énorme de la batterie. Si vous ne faites qu'écouter de la musique, vous avez pour plus de 20h d'autonomie.
En résumé on pourra dire que
-L'ipod est très joli, assez léger
-Il est peu fragile sur la partie autre que l'écran mais celui-ci est assez fragile et rayable.
-La musique est très bonne
-Le logiciel itunes est sympa mais c'est long de tout mettre sous la forme itunes au début.
-Les applications sont un plus non négligeable...
-Son autonomie qui est très bonne.
En somme si vous voulez juste un lecteur mp3 ce n'est pas un ipod qui vous faut mais plutôt un archos par exemple.
Le seul petit hic c'est que vous n'avez pas 8Go de mémoire pour mettre votre musique mais seulement 7Go car il y a toutes les applications qui prennent de la place ainsi que tous les modules de lecture de votre musique.
En revanche si vous voulez avoir une connexion internet possible et des applications en plus, alors jetez-vous sur un ipod touch.
Voilà, merci de vos lectures à toutes et à tous et n'hésitez pas à me donner tous les conseils qui peuvent m'aider à progresser.
03.03.2011 12:06
Mon copain en a un et je le trouve vraiment top. Malgré le temps qui passe ça reste un très bon outil.
09.09.2010 22:41
C'est très bien tout ça, mais j'ai largement assez de trucs dans mon téléphone pour ne pas avoir à me disperser davantage.
26.12.2009 18:42
et encore je reste poli :)