Exceptionnel !
J'ai longtemps été un détracteur des Mac, PCiste de référence. D'ailleurs, mes amis pourraient vousle confirmer. Néanmoins, il n'y a que les c*** qui ne changent pas d'avis.
J'ai acheté un Appel MacBook Air, je suis étudiant, et j'ai longuement hésité car c'est une très grosse dépense pour moi.
A vrai dire, c'est extrêmement cher.
Ouverture de la boite :
Les premières émotions se font ressentir dès la sortie du paquet. Tout est minimaliste est parfait.
Le portable est si bien conçu, pas de fioriture. Raffiné, aucun défaut de fabrication.
Allumage :
Le clavier s'illumine en blanc, et l'écran de 13,3 pouces est magnifique. Rien à dire. La machine est inaudible à 96%. (je suis très exigeant, contrairement aux PC où la soufflerie se met dès le début).
Un vrai bonheur dans une finesse incroyable.
On ne peut qu'être fasciné par la finesse et la légèreté de la machine.
C'est vraiment un vrai bijou, et malgré le disque 1,8", le MacBook Air se montre réactif et silencieux.
Machine réactive, légère, belle performante.
Avis aux détracteurs : ceux qui ne font que radoter qu'il n'y a pas assez de ports USB ni de lecteur, personnellement je n'en ai pas besoin, et je serai curieux de savoir qui a besoin encore de lecteur DVD.
Aujourd'hui tout est en ligne ou sur Clé USB... Un port USB suffit.
Et ceux qui veulent une souris à part, utilisez le bluetooth.
Machine fabuleuse.
-------------
Après quelques jours d'uilisation :
-------------
Mon sentiment à l'égard de cette machine ne change pas. Tout simplement exceptionnel.
On adore les petits plus tels que le clavier s'illumine automatiquement en fonction de la luminosité, et la luminosité de l'écran qui s'ajuste automatiquement de manière fluide en fonction des conditions d'obscurité.
La frappe du clavier est très agréable et silencieuse.
(+) le cordon d'alimentation MagSafe : aimanté, et s'arrache avant que le portable ne tombe si quelqu'un venait à marcher sur le fil.
(+) Qualité de l'écran
(+) La finition exceptionnelle
Côté autonomie : j'ai réussi à tenir 5h30 en cours, luminosité moyenne, et AirPort désactivé. (Presque 6 H de cours). (le but n'étant que de taper)
C'est une machine avec laquelle j'ai beaucoup de plaisirs chaque instant de frappe, ou de surf sur le web.
Avec une télécommande Apple FrontRow : vous pouvez utiliser votre MBA en Media center (photos, Films, Musique).
Sincèrement, je n'ai pas de regret, c'est tout à fait la machine que je recherchais pour l'université.
Un conseil pour ceux qui cherchent un MacBook Air pas très cher : rendez-vous sur le Refurb Store d'Apple : vous y trouverez le MacBook air en état neuf à €949 Livré.
28.01.2009 20:01
je ne connais pas donc je ne juge pas les mac, mais ce qui me derange ce sont les pbs de compatibilité que bcp de monde evoquent, a part ça cette machine est magnifique
28.01.2009 19:34
c'est tout de même 1000 euros