Apple MacBook 2 GHZ 13.3

Evaluation générale (53): Evaluation totale Apple MacBook  2 GHZ 13.3

Tous les avis sur Apple MacBook 2 GHZ 13.3

Un ordinateur sans soucis

5  26.07.2007

Avantages:
Convivial , ludique

Inconvénients:
Je n'en vois pas

Qualité générale :

Capacités graphiques :

Capacité disque dur :

Installation :

ndt98

Plus à mon sujet: je ne me prends pas au serieux en redigeant des avis , juste pour etre utile aux autres , et que mon...

Membre depuis:08.11.2000

Cet avis a été évalué par 17 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Utilisateur Windows depuis le début , et ayant un collègue qui vante les mérites des Macs , j'ai donc sauté le pas il y a environ 2 mois.
J'ai acheté un Macbook 2GHz, avec 1 Go de mémoire , pour une configuration honnête, un bon compromis prix/puissance ( 1049 euros ) , pour le meme prix , vous pouvez le comparer , vous n'aurez qu'une config. moindre avec les portables Windows.

Premier constat : Steve Jobs , le patron d'Apple pense à tout : Le carton est beau et contient que ce qu'il faut ! La machine est utilisable immédiatement, le carton débalé , il suffit juste d'appuyer le sur bouton de mise en route , et voilà la mire MAC OS ! Pas besoin d'assembler les différentes parties, la batterie est déjà en place , même pas de cordon d'alimentation à brancher ! la philosophie Mac commence dès l'achat.

Ce qui frappe et ce qui fait plaisir au quotidien avec le Mac : le démarrage est extremement rapide ! et même plus vite qu'un démarrage Windows mis en "veille prolongée". Et pas de messages qui défilent, on s'en fout !!!

Si vous êtes habitué avec Windows , vous ne serez pas perdu avec MacOS. Normal, Windows s'est toujours largement inspiré de Mac, et même Vista, le denier né de Microsoft est en retard par rapport au MacOS Tiger , le système d'exploitation installé sur tous les Mac depuis au moins un an ( Mac OS Léopard va sortir en Septembre de cette année). Ce n'est pas moi qui le dit, ce sont les analystes du marché qui le remarquent.

La machine est livrée avec tout ce qu'il vous faut, pour une utilisation familiale type : c'est à dire photo, musique et web. c'est ce qu'ils appellent la suite ILIFE.
Iweb permet de créer des pages Webs en un clin d'oeil : il suffit choisir une page modèle parmi de nombreux modèles de présentation. Puis "tirer-lâcher" par la souris les photos sur la page ("Drag and Drop"). Et voilà . Pour Publier les pages Web vous avez deux choix. Soit vous n'êtes pas abonné à .Mac ( 95 euros / an , je dirai quelques mots sur Iweb plus bas) et vous "publiez" votre site sur un disque en local. Soit vous êtes abonné à Iweb, et il suffit de cliquer sur le bouton "Publier" et c'est fait (magique) !
Avec IPhoto, vous pouvez gérer vos photos (retouche ..) , mais vous pouvez aussi les publier sur le Net , là encore si vous êtes abonné .Mac, cliquer sur "Partage" , et vos photos sont sur le Net , un message type vous est proposé pour envoyer à vos amis les invitant à consulter la page (ils peuvent donc télécharger les photos qui leur plaisent) . Vous pouvez aussi mettre un mot de passe pour n'autoriser la visualisation de vos photos que par des personnes connaissant ce dernier. Pour arrêter le Partage, cliquer encore. C'est aussi simple que cela.

Qualques mots sur .MAc : c'est un service payant d'Apple , avec 95 euros /an , vous avez droit à un espace de stockage de 1go et un ensemble de service Multimédia-Web complètement synchronisé à votre portable MacBook , .Mac est à mon avis un complément nécessaire à ILIFE puiqu'il est complètement intégré, en arrière plan, aux différents logiciels qui le composent - 95 euros , ce n'est pas donné, mais avec ça , plus de bidouilles style téléchargement des photos vers sa page perso Free , Wanadoo , gestion/synchronisation des différents répertoires du portable et du site ... Avec .Mac , Cliquer et c'est Fait. Si vous pensez au temps que vous gagnez , et à la tranquilité d'esprit que vous gagnez sur un an, celà vaut le coup.

Ical vous permet de gérer votre agenda , de le publier sur le Net (qui sait si vous voulez le faire , pour vos amis, la famille ou vous même en voyage ...)
IMovie vous permet de faire des films à partir des morceaux de fichiers video , je n'ai pas encore essayé
IDVD permet de creer des DVD a partir d'une entrée Cassette Digital par exemple ...
IComic vous permet de créer des Bandes dessinées à partir des photos , toujours avec un système de "Tirer Lacher" , sympa pour présenter vos photos vacances !

Bref , je suis complètement séduit par le Mac. Tout ce dont j'ai besoin est déjà sur la machine. Pour les applis bureautiques , j'ai la suite Office : Word, Excel , PowerPoint faits pour MacOS et complètement compatible windows. Pour ceux qui se posent des questions sur la compatibilité des fichiers partagés entre Windows et Mac : aucun soucis , j'ai un PC windows aussi et je me balade entre les deux avec un disque mobile USB, aucun soucis. Ils ont pensé à tout , et c'est dans leur intérêt.
Vous pouvez meme installer Windows sur votre MacBook et avoir 2 systemes d'exploitation en parallele si vous voulez.

Un dernier mot : Plus d'antivirus à installer , de spyware , de mise à jour de divers logiciels qui partent dans tous les sens .... Avec le Mac passez votre temps à utiliser les applications au lieu d'entretenir /réparer votre machine. C'est celà la différence, et elle est énorme.
Un autre dernier mot : J'ai aussi un PC Vista , et avec une config équivalente , ça rame ... et je n'arrive pas encoreà configurer tous les programmes qui démarrent au démarrage de Vista , j'en suis sur que je me sers meme pas de la moitié d'eux. Et pourtant je suis un utilisateur chevronné de XP....Il faut encore passer du temps à maitriser Vista , ouvrir la machine pour ajouter 1Go de RAM en plus (config conseillé pour Vista = 2go de RAM) , Bref , à bidouiller ...

Un conseil : acheter la souris Mighty Mouse d'Apple , c'est une merveille ! Avec elle vous défilez les pages en 1 mouvement imperceptible de l'index...

Comparaison pratique entre mes 2 portables :
1 Lenovo ThinkPAd R61 , Windows Vista , 1.8Ghz , 1Go de RAM = 1300 euros + 1Go de RAM en plus parce que le disque dur n'arrete pas de mouliner = 1380 euros

1 MackBook 2Ghz , 1Go de RAM = 1048 euros + 95 euros d'abonnement ".Mac " + 1 souris Mighty Mouse = environ 1250 euros.

Le MacBook sort largement vainqueur en terme de confort/tranquillité d'utilisation .

Car il va falloir prévoir du temps pour installer/payer les antivirus sur le PC windows , se protéger des spywares ....

Tamar_Pixmania

Tamar_Pixmania

24.03.2010 15:53

Avis intéressant et très complet!

27.02.2009 19:49

je n'ai plus de E :'(

27.02.2009 19:48

ah posséder un mac ! mon rêve ! pas si inaccessible d'après ta petite comparaison de fin... niveau taille de l'écran, tu conseilles plutôt..?

Apple MacBook/2.4GHz 2Go 250Go White 13.3" Crucial 2Go Mémoire vive (RAM), 2Go pour Apple MacBook 2.2GHz Intel Core 2 Duo (13-pouces blanc) System Crucial 2Go Mémoire vive (RAM), 2Go pour Apple MacBook 2.2GHz Intel Core 2 Duo (13-pouces noir) System
Apple MacBook​/2.​4GHz 2Go 250Go White 13.​3" Crucial 2Go Mémoire vive ​(RAM)​, 2Go pour Apple MacBook 2.​2GHz .​.​. Crucial 2Go Mémoire vive ​(RAM)​, 2Go pour Apple MacBook 2.​2GHz .​.​.
Bruneautech.fr Crucial.com Crucial.com
€ 1.333,59 € 26,08 € 26,08