Apple MacBook 2 GHZ 13.3

Evaluation générale (53): Evaluation totale Apple MacBook  2 GHZ 13.3

Tous les avis sur Apple MacBook 2 GHZ 13.3

mariage du design et de la puissance

5  28.07.2006

Avantages:
Rapide, design, portable  !  écran

Inconvénients:
pas de circuit video / chauffe comme un PC

Qualité générale :

Capacités graphiques :

Capacité disque dur :

Installation :

Membre depuis:27.07.2006

Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Voilà c'est fait : j'ai recu mon macbook !

Pour se placer dans le contexte, je n'avais jamais eu de PC portable ni de macintosh auparavant... Ce choix a été décisif et je ne regrette aucunement de l'avoir fait dans ce sens..

J'ai profité de l'offre de BNP PARIBAS qui propose ce macbook avec 250€ de réduction, donc j'en ai profité pour mettre 2 Go de Ram, de quoi faire un peu de multitache.

Pour ceux qui auraient du mal à se lancer dans l'achat d'un ordinateur muni d'un système d'exploitation différent, il est à noter que windows XP SP2 peut etre installé, ceci grâce à l'utilisation de processeurs intel pour cette nouvelle gamme Mac.

L'aspect exterieur est tout simplement sublime, peu être salissant pour certains, mais moi qui suis maniaque ca devrait aller, car je ne le transporterai pas dans mon sac à dos comme le font certains...

Le connecteur Macsafe est tres bien pensé, c'est en fait le branchement au secteur qui se fait non plus avec un cable qui s'enfonce dans le mac, mais par le biais d'un connecteur magnetique. Sachez que nombre des chutes subies par les ordinateurs portables sont dues à des empêtrements dans ce fil secteur!

Pour ce qui est de l'aspect logiciel : Mac OSX quel bonheur !! Certains dirons que ce n'est pas une nouveauté, mais moi qui vient du monde des PC, utilisant Windows et Linux, je trouve cet OS (systeme d'exploitation) vraiment simple à utiliser.
La spécificité Mac etant de mettre des animations fluides partout, meme pour réduire une fenetre l'effet visuel est aguicheur.
Des versions d'évaluation de iWorks et de la suite Office sont disponibles pendant 30 jours et 60 jours respectivement.

La télécommande permet de diriger frontrow, une interface completement séparée du système d'exploitation et permet d'acceder à tous les médias de votre mac au doigt et à l'oeil.

De mon point de vue, passer à mac, c'est redécouvrir les joies de l'ordinateur multimedia. Petite note sur le circuit graphique : bien que celui ci soit integré à la memoire ram systeme (intel gma 950), il est capable de faire tourner quake 3 ou call of duty sans trop de soucis (de 20 à 40 fps selon la charge des textures)
CECI AVEC 2GO DE RAM !! attention..

Bon achat, je le recommande très fortement

16.01.2007 01:26

Rajouter Office doit couter cher, je pense dans les 180 Euros pour un étudiant (comme moi...). C'est vraiment peu utile de payer ce prix lorsqu'on trouve Open Office gratuitement sur internet, et légalement... Sinon pour etre impartial, rajouter office coutera ce prix sur la majorité des ordinateurs PC ou MAC du marché.

dilafa

dilafa

17.10.2006 14:31

et combien ça coût de rajouter Office une fois l'offre découverte arrivée à terme?

01.08.2006 17:14

Un ordinateur équipé de 2go de RAM, mais il faut prendre en compte le fait que le circuit graphique est un intel GMA 950 avec 64 Mo partagé avec la RAM globale du mac. cet appareil n'est donc pas prévu pour JOUER, ou alors pour jouer à des titres anciens ou peu gourmands en ressources videos... Personnelement je m'amuse autant avec de vieux titres comme diablo 2 ou Max Payne 1, mais ca n'engage que moi. MAIS si vous recherchez un ordinateur qui vous permette de travailler 3 à 4 heures dans le train sans avoir à le brancher, 'est le bon choix.

Apple MacBook/2.4GHz 2Go 250Go White 13.3" Crucial 2Go Mémoire vive (RAM), 2Go pour Apple MacBook 2.2GHz Intel Core 2 Duo (13-pouces blanc) System Crucial 2Go Mémoire vive (RAM), 2Go pour Apple MacBook 2.2GHz Intel Core 2 Duo (13-pouces noir) System
Apple MacBook​/2.​4GHz 2Go 250Go White 13.​3" Crucial 2Go Mémoire vive ​(RAM)​, 2Go pour Apple MacBook 2.​2GHz .​.​. Crucial 2Go Mémoire vive ​(RAM)​, 2Go pour Apple MacBook 2.​2GHz .​.​.
Bruneautech.fr Crucial.com Crucial.com
€ 1.333,59 € 26,08 € 26,08