Apple MacBook Pro 13.3" - Core 2 Duo - MacOS X 10.6 - 4 Go RAM - 250 Go HDD

Evaluation générale (1): Evaluation totale Apple MacBook Pro 13.3" - Core 2 Duo - MacOS X 10.6 - 4 Go RAM - 250 Go HDD

Tous les avis sur Apple MacBook Pro 13.3" - Core 2 Duo - MacOS X 10.6 - 4 Go RAM - 250 Go HDD

MacBook Pro: Puissance, Rapidité, Fiabilité.

5  15.02.2010 (17.02.2010)

Avantages:
Qualité, Fiabilité, Rapidité, Intuitivité, Taille, Belles couleurs et luminosité de l'écran

Inconvénients:
Prix, Fragilité

Qualité générale :

Capacités graphiques :

Capacité disque dur :

Installation :

damien__

Membre depuis:13.02.2010

Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Je recherchais avant tout un ordinateur fiable, rapide et assez léger (je suis étudiant, j'ai besoin de le transporter toute la journée. L'option Macbook s'est donc très vite présentée à moi, avec tous les aprioris que l'on peut avoir concernant Apple.

APPLE
Apple est une entreprise multinationale américaine d'informatique, dont le siège social est situé dans la Silicon Valley, à Cupertino.
La marque est devenue célèbre avec l’ordinateur personnel Apple II (1977), puis la gamme Macintosh (depuis 1984). En 2001, Apple a diversifié ses activités en s'orientant partiellement vers l'industrie musicale, avec l’iPod et l’iTunes Store (2003) deux produits conçus pour la musique numérique, puis vers la téléphonie mobile avec l’iPhone (2007).

Apple est réputée pour l’interface utilisateur et le design très élégants et minutieux de ses produits, et notamment pour l’introduction grand public de technologies souvent considérées comme innovantes : l'interface graphique avec fenêtres, la souris, et l’écran Multitouch. Ces éléments sont, en partie, à l'origine des prix un peu plus élevés que la moyenne du marché, et font d'Apple une marque perçue comme haut-de-gamme dans l'opinion publique.

MACBOOK PRO

L'emballage:
Comme tous les produits Apple, le macbook pro bénéficie d'un emballage sobre, minimaliste, et assez petit.
Celui-ci, sous la forme d'une malette blanche avec poignée contient le macbook pro, l'adaptateur secteur (magsafe), une ralonge, une notice, un chiffon en microfibres pour nettoyer l'écran, les célèbres autocollants en forme de pomme, et les CD d'installation du système d'exploitation (Mac OS). Comme souvent avec Apple, ne vous attendez pas à avoir un "cadeau" en plus, mais l'essentiel est là.

Design de l'ordinateur:
Cette ordinateur conçu à partir d'un seul bloc d'aluminium (d'où son nom Unibody) possède un design épuré et élégant. La petite pomme blanche sur le dos de l'écran est du plus bel effet. Contrairement aux PC, aucun autocollant (marque du processeur, du disque dur...) n'est présent, ce qui est fort agréable.
Le revêtement en alluminium est assez froid, mais celui-ci se réchauffe une fois l'ordinateur en marche.
Aucun accès "pratique" à la batterie n'est possible; pour y accéder, ainsi qu'aux autres composants de l'ordinateur, il vous faudra dévisser les très discrètes vis en dessous de l'ordinateur.
Les touches du clavier lumineux sont noires, et se marient bien avec la robe en aluminium de l'ordinateur.
Le trackpad en verre est impressionnant par sa taille, à l'usage celui-ci se révèle très très très pratiques (malgré un petit temps d'adaptation).

Premier allumage:
Le premier allumage est très rapide. Après une animation d'un vingtaine de secondes, on vous demande votre nom, vos informations personelles, une image pour votre compte, et votre ordinateur est prêt à l'usage.

La grande différence avec le monde PC est qu'ici tout est déjà configuré: pas la peine de chercher des pilotes, on ne vous le demandera jamais sur un mac, la mise à jour de votre système d'exploitation (s'il y en a une) se fait très rapidement.

A l'usage:
Comme avec tout ordinateur, il vous faudra un petit temps d'adaptation.
A tous ceux qui auraient peur de se retrouver dans un autre environnement que Windows, lancez-vous. J'ai moi-même franchi le pas et je ne reviendrai sûrement jamais en arrière: Mac OS est conçu pour être intuitif et simple. Le design sobre de l'interface est très soigné, et simple d'utilisation. Pour tout vous dire je n'ai jamais ouvert la notice tellement tout est simple.

L'ordinateur est très rapide, tout est instantané, et on voit la différence lorsque l'on repasse sur Windows 7.
Ajoutez à ça un écran très lumineux avec de belles couleurs, le clavier rétroéclairé, la batterie longue durée (de 7 à 8h d'utilisation)...

De plus, cet ordinateur est très silencieux.

Il faut également savoir qu'avec l'ordinateur est livrée la suite iLife. Celle-ci contient plusieurs logiciels (voir mon avis sur iLife (http://www.ciao.fr/Apple_iLife_09__Avis_1267750)):
- iTunes: pour gérer votre bibliothèque multimédia, et synchroniser iPod et iPhone
- iPhoto: pour classer, retoucher vos photos. La reconnaissance faciale est bluffante
- Mail: un gestionnaire de mail très bien conçu, qui possède de nombreux modèles originaux
- iMovie: pour faire des montages vidéo. Rien à voir avec Windows Movie Maker, les effets sont bien plus nombreux et impressionnants, et le logiciel est très simple d'utilisation
- iWeb: pour créer des sites internet de manière très facile avec de nombreux et jolis modèles
- iDVD: pour créer des DVD avec des menus MAGNIFIQUES
- GarageBand: pour apprendre à jouer de la guitare, grâce à des cours vidéo
...

A tous ceux qui auraient peur de la compatibilité avec le monde Windows, ne vous en faîtes pas: Apple est bien moins fermé et isolé qu'il y a quelques années. Désormais la plupart des logiciels ont été porté sur mac: Windows Messenger, Pack Office, Photoshop, VLC... Et pour les logiciels n'existant pas encore pour mac, n'oubliez pas qu'il est possible d'installer à la fois Mac OS et Windows sur votre ordinateur. Là, vous n'avez plus d'excuse.

Caractéristiques techniques:
Carte graphique: Nvidia GeForce 9400M
Lecteur optique: Graveur DVD±RW
Lecteur de Carte SD
Réseau sans fil: Oui

Les seuls points faibles que l'ont pourrait peut-être reprocher au MacBook Pro sont:
- Il chauffe pas mal, nottament lors de la lecture de vidéos
- Il est assez fragile. Ne vous fiez pas aux apparences, la coque en Alluminium (qui est un métal "mou") est fragile et les chocs peuvent très vite se voir si on ne fait pas attention.

CONCLUSION:

Si vous en avez les moyens, n'hésitez plus, le Macbook Pro 13 pouce est le portable qu'il vous faut si vous recherchez puissance, mobilité, légèreté et fiabilité. Les ordinateurs Apple sont bien plus chers que la moyenne, mais on comprend pourquoi: le système d'exploitation est simple, efficace, intuitif; leurs ordinateurs sont fiables, solides... Très vite vous vous rendrez compte que vous ne pourrez plus vous passer des belle couleurs et de la luminosité de l'écran de votre Macbook, de sa batterie longue durée, de son trackpad géant, de la suite iLife... Je recommande sans hésitation.

Photos
Apple MacBook Pro 13.3
Apple MacBook Pro Core 2 Duo 2.53 GHz - 13.3" TFT

neptuna_83

neptuna_83

16.05.2010 01:19

Apple, c'est la BMW de l'informatique .

lucieh

lucieh

23.03.2010 00:26

c'est celui que je possède depuis juillet dernier...et tout comme toi, je ne pense même pas à revenir en arrière ( = sous Windows et PC ). Je le trouve vraiment parfait, l'écran est bluffant ( quand je vois les écrans des PC, je les trouve bien "ternes" à côté du mien ! ), les fonctions du trackpad impressionnantes ( j'ai acheté une souris optique, je ne m'en sers quasiment jamais ! ) et je ne parle pas de la prise en main hyper intuitive....

Guillaume_MC

Guillaume_MC

16.02.2010 00:37

Je l'ai acheté en juin 2009 et franchement je ne regrette pas. Comme c'est bien expliqué, il est solide et rapide, j'adore particulièrement la qualité de l'écran! ViperGTSeb, je te conseil le 15" si tu fais de la photo ou si tu regarde des film. Si c'est pour le transporter, prend un 13". Dans tous les cas, ils sont très fins et facilement transportable.

Portable APPLE MACBOOK Pro 13.3 2.4ghz Portable APPLE MACBOOK Pro 13.3 2.8ghz Apple MacBook Pro 13 2,3Ghz
Portable APPLE MACBOOK Pro 13.​3 2.​4ghz Portable APPLE MACBOOK Pro 13.​3 2.​8ghz Apple MacBook Pro 13 2,3Ghz
Boulanger.fr Boulanger.fr Manosys.fr
€ 1.149,00 € 1.445,85 € 1.169,95
Frais de port: 0 EUR
Frais de port: 0 EUR
Frais de port: 9,9
Boulanger.​fr Boulanger.​fr Manosys.​fr
Apple MacBook Pro 13.3" - Core 2 Duo - MacOS X 10.6 - 4 Go RAM - 250 Go HDD - avis par Ndisorderly Mon petit bijou !
Apple MacBook Pro 13.3" - Core 2 Duo - MacOS X 10.6 - 4 Go RAM - 250 Go HDD - avis par kilou26 Un Macbook à bon look
Apple MacBook Pro 13.3" - Core 2 Duo - MacOS X 10.6 - 4 Go RAM - 250 Go HDD - avis par giogru PRODUIT DE TRES BONNE QUALITE
  peu intéressant
Apple MacBook Pro 13.3" - Core 2 Duo - MacOS X 10.6 - 4 Go RAM - 250 Go HDD - avis par jrdonsimoni Excellent produit
L'avis sur Apple MacBook Pro 13.3" - Core 2 Duo - MacOS X 10.6 - 4 Go RAM - 250 Go HDD a été lue 1606 fois et a été évaluée:

1. neptuna_83
  2. dias2505