Une bombe compatible PC
13.07.2006
Avantages:
Design, prix, puissance, compatible PC
Inconvénients:
aucun
Qualité générale :
Capacités graphiques :
Capacité disque dur :
Installation :
 krisprolls
35 ans, et grand consommateur d'internet http://rolandpeltier.free.fr
Membre depuis:28.05.2004
Cet avis a été évalué par 2 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Habitué des produits apple depuis nombreuses années, j'ai fait le pas, en achetant un macbook pro processeur...INTEL. En un mot, je suis époustoufflé par la vitesse et la fiabilité de ce nouveau processeur, si....critiqué auparavant par Apple.
Grace à ce dernier, on peut démarrer le macbook pro, soit sur le système d'exploitation mac os X soit sur windows XP. L'interet de démarrer sur ce dernier : AUCUN quand on connait la fiabilité de mac os X et surtout son côté convivial, et exempt de tout virus... Biensur, si des logiciels n'existent pas sur le monde mac, on peut faire un effort, et lancer xindows XP....mais uniquement pour cette raison. Je ne pense pas qu'une personne n'achète un macbook pro pour faire uniquement tourner dessus windows XP sachant que la caméra intégrée Isight n'est pas encore reconnue par windows. Le design. Toujours fidèle, Apple a énormément soigné le design, boitier en alu, touches très agréables, clavier retro éclairé à déclenchement automatique, caméra isight de bonne qualité, écran fabuleux, système de protection du disque dur en cas de chutte ou choc (motion sensor). Le tout, dans un boitier ultrat plat comparé à la concurence.
Le seul point faible, Apple a retiré le port firewire 800, très utiles pour les vidéastes, en option via une carte externe. Le processeur, lui est très stable, je n'ai eu jusqu'ici aucun plantage du système, et il gère parfaitement le multitache sans broncher, seul hic, le mac a tendance à chauffer ce qui s'avère désagréable lorsque on travaille avec sur les genoux. Le ventilo lui est plutot silencieux.
Les logiciels fournis sont le dernier système d'exploitation mac OS X, ainsi que la suite ilife 06, dont la quasi totalité des logiciels sont Universal Binary, c'est à dire 100% compatibles avec le processeurs Intel core duo, bénéficiant ainsi de la puissance de calcul de ses derniers. Le lecteur superdrive est très silencieux, rapide, et jusqu'ici n'a rencontré aucune erreur pour graver un DVD.
Pour les 'switchers' qui souhaitent passer du PC au mac, un seul mot : FONCEZ LES YEUX fermés, vous aurez un beau PC ultrapuissant, tournant sous windows, mais vous oublierez vite le système microsoft quand vous decouvrirez mac OS X. :)
L'avis sur Apple MacBook Pro 1.83 15.4 a été lue 1953 fois et a été évaluée:
 lilou_590
 RAMBO
Comprendre l' évaluation de cet avis.
Tags en relation avec Apple MacBook Pro 1.83 15.4