Plus à mon sujet:Suis un jeune (enfin plus trop) con qui pense que la vie a beaucoup à offrir... Surtout en dehors de...
Membre depuis:14.10.2008
Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Je viens d'acheter cet Ipod sur le refurb d'apple.
Je l'utilise sans cesse depuis bientôt une semaine et comme beaucoup d'utilisateurs d'ipod, j'en suis très satisfait.
Le design est élégant, l'écran lisible et lumineux, la molette centrale se montre assez fonctionnelle. A l'usage, les menus et la navigation sont très intuitifs et accessibles facilement.
Pour tous les bons côtés, je ne peux que vous renvoyer aux nombreux autres avis positifs: - Poid relativement contenu (compte tenu du fait qu'il s'agit d'un disque dur de 160 Go) - Design imparable - Autonomie importante - Capacité colossale - Fonctionalités très bien pensées, et ergonomie parfaite (y compris cover flow qui fait plaisir à utiliser - si on sait bien paramétrer itunes)
On notera quelques défaut cependant:
- la mollete, quoi que bien pensée, est parfois un peu imprécise... voire même rétive dans certains cas. Je n'ai pas encore compris ce qui la chiffonne.
- J'ai la version grise, et ca raye... très très vite (sans parler de l'écran). Prévoyez donc un petit plus au niveau du budget pour une protection.
- Des incohérence entre itunes et l'ipod. Certains éléments ne sont pas bien voire pas du tout synchronisés. Ainsi la pochette peut manquer, alors que vous la retrouvez dans itunes (j'utilise itunes 8) ou bien un album unique se retrouve sous plusieurs album dans l'ipod - et il faudra aller à la main dans l'ipod pour lui faire comprendre qu'il s'agit d'un seul et même album.
- Un cover flow parfois assez lent à se réveiller. Surtout lorsque vous avez beaucoup de pochettes - et même en faisant attention à la taille des pochettes - en pixel et en Ko - les pochettes reviennent parfois lentement - environ 2 à 4 secondes.
- Des options d'itunes qui ne se trouvent pas facilement dans l'ipod. Ainsi, le regroupement de compilations par exemple, afin qu'un album compilation apparaisse comme un album, et non comme 50 album de 50 artistes... Il faut aller dans itunes nommer l'artiste DE L'ALBUM "various artists" et cocher la case "tiré d'une compilation" et ainsi la compil apparaîtra comme telle dans l'ipod... Alors qu'itunes reconnait les compil beaucoup plus facilement.
Voila - juste quelques petits défauts à mentionner, non pas pour être rabat-joie, mais pour que vous fassiez un achat en connaissance de cause - vous allez tâtonner un peu au début - mais à la fin c'est un très très bon produit.
A noter enfin que plusieurs forums audiophiles avertis mentionne que l'ipod est certes un bon produit, mais qu'il existe d'autres appareils avec de meilleures qualités audio (cependant aucun ne possède cette capacité de 160Go, ni ce look imparable).
23.10.2008 19:49
Bienvenue sur Ciao ! Bon avis.
23.10.2008 19:22
bon avis