Quelques infos en plus sur le Nano...
19.02.2008
Avantages:
Nike + ! ! léger, fin, hyper design, marrant avec ses jeux, bonne capacité, etc ! !
Inconvénients:
un peu salissant mais c'est tout ! !
Design
Qualité du son
Poids
Rapport qualité/prix
 Olympias
Membre depuis:28.07.2006
Cet avis a été évalué par 3 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Il y a déjà de nombreux avis très bons sur le nouvel Ipod Nano Vidéo, mais mon avis va en fait consister à vous parler des autes possibilités du Nano, notamment des accessoires qu'on peut rajouter à cet Ipod très compétent, qui peuvent beaucoup vous apporter. (En plus on ne peut pas crire d'avis sur les produits que je cite plus loin dans mon article, car ils ne sont pas dans la base de données de Ciao, et pourtant, j'estime qu'ils sont très importants !!) Pour ma part, il s'agit bien plus d'un mp3, même si tout le monde admet déjà q'il est très compétent, donc ce n'est pas vraiment une nouveauté de le dire. Cependant, je doute que tout le monde sait qu'Apple est exclusivement associé à la société Nike pour tous les accessoires Sport. C'était déjà le cas pour la seconde génération du Nano, mais je vais quand même vous présenter tous les avantages et tout ce qu'on peut faire avec cet Ipod de très bonne qualité. Déjà, il me semble qu'il est important de préciser que j'ai pas mal d'expérience avec les Ipod, étant donné que j'ai déjà une Ipod vidéo blanc 30 Go 1ère Génération. Donc j'ai de quoi comparer ! Et pour comparer avec la deuxième génération du Nano, je compare par rapport à celui que possède ma soeur (le Red product 8 Go). Par contre, par rapport aux utilisateurs de PC, je pense qu'il peut y avoir des déceptions, Apple aime réserver ces nouveautés aux Macmailiens, i lfaut bien l'avouer... Et je n'utilise que des Mac !!
J'ai donc reçu mon nouvel Ipod Nano pour Noël et au début, j'ai pensé que ce n'était pas très utile d'avoir un nouvel Ipod, comme j'avais mon bon vieux Ipod blanc Vidéo qui me suivait partout et qui me sert de disque dur externe dès que je me déplace (je suis étudiante à Paris originaire de Lyon, donc je fais régulièrement le déplacement entre les deux villes, du coup l'Ipod est toujours d'une bonne utilité !). En fait, la raison pour laquelle il me "fallait" un ipod Nano, c'est que c'est le seul de la gamme qui est compatible avec le système Nike +. J'avais effectivement acheter de belles chaussures, designé par moi-même sur le site Nike, qui ne pouvaient pas remplir complètement leur fonction comme je n'avais pas de Nano. Je vous explique le principe de Nike + : C'est un moyen pour booster votre entraînement de course, ou tout simplement vous inciter à marcher ou courir plus souvent pour votre forme.
Pour cela - Vous achetez sur le site Nike Store une paire de chaussures Nike compatible avec le système (plusieurs paires sont déjà designées, mais il y a 3 formes de chaussures qu'on peut ensuite colorer comme on veut, on peut rajouter des inscriptions, etc. C'est très bien fait et pour le rapport qualité/prix vaut franchement le coup (coût !), même si au premier abord ça peut paraître assez cher --> à partir de 90 € et peut aller juqu'à 170 € la paire) - Il vous faut l'Ipod Nano bien sûr !! - Ensuite, il faut acheter le système de connexion entre les chaussures et l'Ipod --> le Kit Nike + qui contient une puce à mettre au fond de la chaussure sous la semelle et le connecteur qui se branche sur l'Ipod. Bien sûr, il y a de nombreux accessoires qui peuvent s'ajouter pour améliorer le confort de vos séances de course ou de marche comme les écouteurs Nike qui ont des branches en caoutchoux pour être bien accrochés à vos oreilles pendant la course, ou encore le brassard pour pouvoir avoir accès à l'Ipod facilement et dernièrement, Nike a sorti la télécommande-bracelet pour encore plus de facilité pour la manipulation de votre Ipod. Même si ça coûte cher tout ça, il faut bien admettre que Nike et Apple ont pensé à tout le nécessaire possible pour que la course devienne vraiment agréable !
En ce qui me concerne, j'ai les écouteurs Nike qui sont de très bonne qualité (meilleures que ceux livrés à l'Ipod, sans contestation possible !) et le brassard qui est très très très pratique !!!! Or je n'étais pas vraiment adepte de la course, mais le système incite vraiment à l'entraînement, on a envie de se dépasser ! Déjà le système est très facile à mettre en marche, ça paraît même incroyable tellement c'est simple, mettre la puce au fond de la semelle et le connecteur sur l'ipod, l'Ipod détecte aussitôt le système Nike +, il le rajoute à son menu principal et dès lors, on peut choisir la manière dont on veut courir ou marcher : c'est-à-dire avec un objectif temps, ou de distance ou en calories, ou bien en mode standard. Une fois que vous avez fait les réglages (il faut notamment rentrer son poids pour pouvoir calculer les calories), on peut commencer la séance. Là, comme dans le menu normal de l'Ipod, on peut choisir une liste de lecture audio ou lire la biblothèque générale de l'Ipod. La séance peut alors commencer. La première fois, la voix qui va vous accompagner pendant votre séance est en anglais, mais dès la première séance terminée et que vous connectez votre Ipod à votre ordinateur, on vous propose de télécharger la voix française (qui peut être pratique quand même !) Dès que vous aurez la "bonne" voix, vous comprendrez qu'i lfaut activer le système pour commencer la séance en marchant ou directement en courant. Et c'est presque instantané. J'ai d'ailleurs remarqué que plus on utilise ce système, plus il a de facilité à faire la liaison entre la puce de la chaussure et le connecteur.
Pendant votre course ou votre promenade, la voix va donc vous guider par rapport à l'objectif que vous avez défini au début de la séance. Il suffit d'appuyer sur le bouton central de l'Ipod pour savoir depuis combien de temps vous courrez, à quelle vitesse (nombre de minutes par km) et combien de calories vous avez brûlé. Et en fonction de votre objectif, la voix va intervenir en fonction des étapes. Par exemple, pour une séance sur 5 km : "1 km parcouru", puis "2 km parcourus" "mi-parcours" à 2,5 km, puis "2 km à parcourir", "1 km à parcourir" enfin "400 m à parcourir", 300, 200, 100 et... "Félicitations, vous avez atteint votre objectif de 5 km, vous pouvez terminer la séance en appuyant sur le bouton menu" Bref, c'est un véritable accompagnement et ça motive énormément pendant la course.
Par ailleurs, pour en revenir à l'Ipod Nano en lui-même, il a pris le dessus sur mon Ipod Vidéo 30 Go, car il est très léger, très fin, en plus le mien est coloré, ça lui donne du caractère et la qualité de l'écran est encore meilleure. Il y aussi de nouveaux jeux de que j'adore et notammelent les quizz (par contre certains sont uniquement en anglais) qui sont très marrants ! Mon Nano est franchement l'accessoire indispensable. Je me sens presque nue lorsque je l'oublie chez moi. Et si jamais vous avez envie comme moi de faire des efforts sportifs et de vous surprendre, c'est un achat à faire avec les accessoires Nike ! En plus, le site de Nike + est très sympa, on peut voir l'évolution de ses courses, on peut participer à des défis avec d'autres coureurs et marcheurs, on peut fixer des objectifs sur de longues durées, gagner des T-Shirts Nike en courant, on peut même acheter des listes de lecture conçues spécialement pour les entraînements course. Personellement, je me connecte très souvent sur le site, presque tous les jours, pour voir l'avancement de mes défis, les nouveaux défis et en ce moment par exemple, je participe au défi des saisons (la saison qu'on préfère), du meilleur aventurier, un défi pour la course aux oscars, men VS women, etc. C'est très amusant, parce qu'en plus on peut mettre des mots pour encourager son équipe et il y a aussi des forums pour discuter avec d'autres participants ( les forums sont constitués par pays).
Or, rien que pour avoir la compatibilité avec les produits Nike, le Nano vaut le coup. On oublie pas qu'en plus, il a une fonction Vidéo... Avec un Mac, c'est très facile de se faire des films pour l'Ipod, que ce soit avec Quicktime Pro ou Toast Titanium 8 ! Je vous le conseille donc vivement. Si vous avez des questions, n'hésitez surtout pas !! A++
Comparez les prix
Trier par Prix
L'avis sur Apple iPod nano video 8 Go Noir Troisième Génération a été lue 2059 fois et a été évaluée:
 fandejs
 Cotonou71
 Ashgan
Comprendre l' évaluation de cet avis.
Tags en relation avec Apple iPod nano video 8 Go Noir Troisième Génération