Ipod Nano 3ème génération
18.01.2009
Avantages:
Design classe, qualité, finition
Inconvénients:
Itunes, prix
Design
Qualité du son
Poids
Rapport qualité/prix
 kirua18
J'espère vous avoir donné envie d'essayer les produits que je note à 4 ou 5 étoiles et que mes conse...
Membre depuis:17.01.2009
Cet avis a été évalué par 4 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Au déballage de l'Ipod Nano 8 GO, le packaging est très simple, une petite boîte en plastique avec dedans l'Ipod nano, une notice, des écouteurs et un câble pour recharger le baladeur. L'Ipod nano 3ème génération a une surface plastique sur le devant et une finition métallique au dos, attention aux rayures et traces de doigts ! En effet, je vous conseil d'investir dans une coque en plastique ou un housse, pour éviter d'abîmer son bel écran lcd. Le design est très élégant, apple nous a habitué à des produits avec un esthétique parfait. En plus, il est très compact, une taille élégante de 6.98cm x 5.23cm x 0.65cm et un poids de 49 grammes.
La troisième génération de l'Ipod nano nous permet d'écouter de la musique, de regarder des vidéos, de voir ses photos et de jouer à quelques jeux. Ses 8 GO permettent de mettre environ 1600 mp3, ou 2600 photos. Apple nous propose beaucoup de choix de couleurs, vu qu'il décliné en blanc, rose, rouge, vert, bleu, noir. Son écran est assez lumineux, aucun problème pour naviguer dans le menu, même à forte luminosité.
La batterie est assez impressionnante car son autonomie est d'au minimum 20 heures en musique et 4 heures en vidéo. La qualité d'écoute est assez exceptionnelle, même avec les écouteurs fournis (les écouteurs sont de bonnes qualités mais ce ne sont pas des écouteurs haut de gamme).
En plus des fonctions principales, vous avez aussi à votre disposition : horloge, calendrier, alarmes, contacts, notes, chronomètre.
L'interface est très intuitive, on se laisse guider dans les menus. Pour y naviguer, on utilise la molette sensitive (tactile). En clair, c'est très facile d'utilisation. Pour transférer de la musique sur votre Ipod, vous êtes obligé d'utiliser Itunes, c'est un programme de Apple, bémol, il n'est pas fournit dans le pack qu'on achète, vous devez le télécharger sur le site Apple. Vous remarquerez vite que ce programme est embêtant à manier, on regrette le copier-coller des autres lecteurs mp3.
Autre bémol, les accessoires sont très chers : 30€ les écouteurs Ipod, 25€ l'alimentation secteur, 50€ le complément radio, etc. Pour conclure, l'Ipod se démarque des concurrents par son design, durée de batterie, taille, qualité. Mais conserve deux défauts indéniables : son prix par rapport à un autre lecteur mp4 de même capacité et le logiciel Itunes qui est vraiment contraignant. La qualité de l'Ipod est très impressionnante, tout comme son prix !
Les + - Design très classe - Choix de couleurs - Compact - Qualité - Finition Les - - Le logiciel Itunes - Peu d'accessoires dans le pack - Prix - Prix des accessoires
Comparez les prix
Trier par Prix