Apple iPod touch 16 Go

Evaluation générale (33): Evaluation totale Apple iPod touch 16 Go

Tous les avis sur Apple iPod touch 16 Go

Comment pourrais je m'en passer une seule journée !

4  11.02.2010

Avantages:
utilisation intuitive, bon stockage, diversité des applications, et bien d'autres

Inconvénients:
les bugs  .  .  .  . et l'absence de radio  !  typique d'apple

Design

Qualité du son

Poids

Rapport qualité/prix

Kaj17

Plus à mon sujet: Gnnnnnn....je me hisse au niveau vert !

Membre depuis:07.02.2010

Cet avis a été évalué par 2 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

L'iPod Touch et moi AVANT

Au départ, j'avoue avoir été réfractaire aux produits Apple....je n'avais vu que l'iPod "classique", iTunes me semblait difficile à utiliser.... et voilà que mon ancien mp3 (vieux vieux mp3) se casse...on m'offre l'iPod Touch.Voila maintenant presque 1 an que je l'ai

La Rencontre Avec L'iPod Touch !

Force est d'avouer que malgré mes hésitations, la 1ère fois que je l'ai vu j'ai tout de suite eu envie de l'essayer.
L'installation d'iTunes sur Windows se fait assez facilement et ma foi, on s'habitue vite...Si mes souvenirs sont bons toutes les musiques que l'on a se copient directement sur iTunes.

L'iPod Touch et moi 1 an après

Le titre dit tout ! Selon moi ...

Ses + :

* l'utilisation est vraiment intuitive, le menu est clair, pas besoin d'aide pour s'en servir.

* le tactile : j'avais eu de mauvaises expériences du tactile avec des téléphones portables mais là il n'y a vraiment pas besoin de forcer l'écran a une bonne sensibilité ni trop ni pas assez.

* la variété des applications : il est possible de créer un compte iTunes avec ou sans CB, donc d'avoir des applications gratuites ou payantes. Il y en a pour tous les gouts, on peut les télécharger de l'ordinateur ou de l'iPod directement

* accès Wi Fi : à l'extérieur avec les bornes gratuites (type Mc Do, villes etc...) ou chez soi si l'on entre la clé WEP (manoeuvre facile).

*facilité d'utilisation d'internet : l'iPod utilise le navigateur safari, l'utilisation est vraiment facile, il y a possibilité d'élargir l'écran en le tournant, on peut tout faire comme sur un ordinateur sauf regarder des vidéos sur certains sites (celles de youtube, dailymotion sont lues sans problème)

* photos, vidéos : possibilité de mettre nos photos en fond d'écran, et surtout de stocker des films (après les avoir convertis à l'aide du logiciel gratuit téléchargeable sur internet "videora ipod converter"). Le visionnage de films sur l'iPod est très agréable, l'écran n'est pas trop petit étant donné que l'on garde l'ipod proche de soi quand même.

* musique : plein de possibilités avec iTunes, on peut créer une liste de lecture directement avec l'ipod, laisser Genius en créer (regroupe des chansons qui vont bien ensemble), en secouant l'ipod la chanson change....

Ses -

* l'absence de radio, cependant il est possible d'acheter un transmetteur qui se branche dessus, mais bon il faut le trouver et le prix est assez élevé. On peut également écouter la radio en podcast a condition d'etre connecté a internet

* l'autonomie : personnellement je le laisse souvent en luminosité minimum sinon en quelques heures la batterie est morte, après ça dépend de l'usage qui en est fait, je le recharge en moyenne tous les jours quand même...

* les bugs : à vrai dire j'hésitais a mettre ce point la parce que les bugs viennent surtout d'iTunes et non de l'iPod en lui même.... (chansons coupées, etc...) mais tout se résout

En conclusion j'enleve une étoile pour ces points là, mais c'est vraiment à nuancer, chaque produit a ses petits défauts.
Pour le prix il peut paraitre élevé mais finalement question qualité/prix c'est plutot bien, surtout quand on voit que d'autres mp3/mp4 sont presque aussi chers pour des prestations moindres

Evidemment....je le conseille !

Commentaires

Ecrivez le premier commentaire pour cet avis!

Apple - iPod Touch - 16 Go - Noir

Nouvel iPod TouchInterface multitouche révolutionnaire. iPod touch intègre la ...

430,00 € Amazon Marketplace Electronique 89 Evaluations

Frais de port: Livraison gratuit...

430,00 €
Frais de port: Livraison gratuit.​.​.​...
Amazon Marketplace Electronique
Batterie pour APPLE IPOD TOUCH 2eme GENERATION 16G Batterie pour APPLE IPOD TOUCH 2eme GENERATION 16G Batterie pour APPLE IPOD TOUCH 2eme GENERATION 16G
Priceminister.com Priceminister.com Aboutbatteries
Frais de port: livraison gratuite
Priceminister.​com Priceminister.​com Aboutbatteries

Apple iPod touch 8 Go Apple iPod touch 8 Go
(+) Plein d'avantage wifi bluetooth
(-) Aucun
Apple iPod nano (6 Gen.) 8 Go Apple iPod nano (6 Gen.) 8 Go
(+) très esthétique, capacité d'y enregistrer nos meilleurs photos
(-) trop petit pour regarder un clip