Arbalet.com

Arbalet.com

Evaluation générale (3): Evaluation totale Arbalet.com

Tous les avis sur Arbalet.com

Pour acheter malin, comparez !

5  19.12.2001

Avantages:
rapide et malin

Inconvénients:
peu de catégories

Vitesse de chargement

Délais de livraison

Service après vente

Sécurité des paiements

Hupupuce

Plus à mon sujet: J'adorerais vous montrer la tuture qui a l'immense privilège d'être la Puce-mobile depuis deux jours...

Membre depuis:12.12.2001

Cet avis a été évalué par 78 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Amis CIAOnautes bonjour !

Avez-vous déjà remarqué comme les supermarchés sont bien organisés ? Il faut se rendre à l’évidence, tout est fait pour que le consommateur s’y retrouve ! Tant pour faciliter la tâche à la ménagère pressée de retourner chez elle pour ne pas manquer les Feux de l’Amour, que pour faciliter celle du célibataire endurci qui n’a pas le temps de courir les rayons pour trouver The produit. Par conséquent, tous les articles sont regroupés en catégories : toutes les céréales sont dans un rayon, les fruits se partagent les bacs et les poissons la glace. Cette merveilleuse organisation nous fait gagner un temps précieux vu que l’on peut comparer rapidement, et sans traverser le magasin 46 fois, tous les produits : le prix, la qualité, les avantages et les inconvénients. Imaginez comme il serait désagréable de faire ses courses dans un endroit où les produits ne sont pas rangés par catégories, mais par marque ! On trouverait donc tous les produits de la marque Nestlé dans un seul rayon. Pas très pratique, vous me l’accorderez …

Et pourtant ! Le système d’achat online fonctionne d’après ce système peu commode ! Et oui, vous n’y aviez pas pensé mais miss Hupupuce est là pour vous le rappeler.

Exemple concret : l’achat de livre online. Chacun d’entre nous a son site chouchou pour acheter le livre dont un CIAOnaute a si bien parlé dans son dernier avis. Mais est-ce vraiment le site le plus avantageux ? Le moins cher ? Le plus rapide ? Difficile de le dire ! Peu prennent la peine de visiter la multitude de sites d’achat online existants et préfèrent se cantonner à leur site préféré parce que ca va vite et je les comprends !

Pourtant quelque part, sur cette immense toile, il existe un site qui permet de COMPARER ! Cette merveille s’appelle Arbalet. Je vous rassure d’entrée en vous disant qu’Arbalet possède un portail pour la Belgique, mais également pour la France.

Le design du site est très simpliste, pas de pages surchargées, très peu de pubs, bref on ne perd pas de temps. Le chargement des pages est dès lors extrêmement rapide.

Il y a 6 catégories de comparaison communes à tous les portails : livres et BD, musique, DVD et vidéos, jeux et CD-Rom, software et hardware.

La différence entre la Belgique et la France réside dans le fait que le portail belge offre des services tels que assurance, tarifs Internet, tarifs Télécoms et quelques autres catégories de produits en plus. Les belges bénéficient également de l’« Arbajob », autrement dit un moteur de recherche d’emplois. Cela vient du fait qu’à la base, ce site est belge et non français.

Concrètement, comment fonctionne ce site ? Prenons un exemple : je veux acheter le DVD de Crying Freeman (ca c’est pour le clin d’œil). Je me rends donc dans la catégorie DVD et je tapotes « Crying Freeman » dans le moteur de recherche. Et là, c’est absolument magique !!! Parmi les résultats, je constate qu’en ce qui concerne le prix, Proxis.be est le site le plus avantageux avec un délai de deux semaines maximum. Ca me convient, je cliques sur « GO » et ni vu ni connu, je me retrouve sur le site de Proxis.be, il me suffit de faire ajouter à mon panier et le tour est joué. Simple non !?

En fait, Arbalet possède les bases de données des sites d’achat online les plus connus mais aussi les plus avantageux. C’est une base européenne, par conséquent, il se peut que le livre que vous recherchiez se trouve au Royaume-Uni. Cela dit pas de panique ni de mauvaises surprises, vu qu’on vous donne immédiatement le prix de votre achat AVEC les frais d’envoi et le délai probable. Certains ne comprendront pas pourquoi je tiens tant à ce point, quoi qu’il en soit je n’aime pas me faire taxer de 160FF de port et ne l’apprendre qu’après avoir passé ma commande.

Autre avantage que j’apprécie beaucoup : grâce à l’auteur d’un livre, on peut trouver le livre en question en anglais (vu qu’une des base de données est Amazon.uk) ! Et si vous saviez le mal de chien que j’ai pour trouver des livres en anglais à un prix raisonnable dans ce plat pays qui est le mien, vous comprendriez pourquoi j’insiste sur ce point.

Bien sûr, Arbalet ne contrôle pas la véracité des dires en ce qui concerne les délais ou autres détails. Il ne fait que référencer ce que les sites proposent. Et c’est déjà pas mal. En un clic de souris, vous faites une dizaine de sites pour trouver votre produit et vous pouvez comparer dans un tableau clair et précis.

La seule chose que l'on pourrait reprocher à ce site serait qu'il ne regroupe pas plus de sites d'achat online. Il pourrait également s'élargir à d'autres catégories.

L’adresse : www.arbalet.com

Bon surf à tous ! :)

ludoboumbo

ludoboumbo

11.03.2002 23:06

Je ne connaissais pas ce site mais je vais y aller faire un tour pour voir ce que ça vaut... Parce que bon chez nous, kelkoo et acheter-cher sont quand même pas terribles ! Ludo

Car0line34

Car0line34

06.01.2002 00:53

vu qu eje suis curieuse je vais aller voir un peu tout ca =) bises -caro-

alchemist19

alchemist19

02.01.2002 11:39

déjà que je suis sur internet pas mal de tps ds la semain si maintenant je commande ma nourriture pazr le net on va retrouver déconfit sur mon siège! lollo :-)

Arbalet.com - avis par cedip Manque d'exaustivite - A suivre
Arbalet.com - avis par Jaws Droit dans le mille!
  pas encore évalué
L'avis sur Arbalet.com a été lue 980 fois et a été évaluée: