Archos 604 30 Go

Evaluation générale (7): Evaluation totale Archos 604 30 Go

Tous les avis sur Archos 604 30 Go

Grand écran dans la poche

4  19.04.2009

Avantages:
capacité, qualité écran, qualité music

Inconvénients:
prise en main, codecs !

Design

Qualité du son

Poids

Rapport qualité/prix

Osin

Membre depuis:10.02.2005

Cet avis a été évalué par 5 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Archos 604

L'archos 604 est un balladeur video qui dispose d'un grand écran de 4 pouces! On ajoute à cela 30Go de mémoire sur un disque dur, et un tas de fonction
J'ai acheté l'archos à mon frère pour pas cher, en faite, j'en avais pas besoin mais avoir 30Go de stockage me servirait, et c'est ma copine qui allait le plus être contente, elle aime regardait des films

Les fonctions

Premier constat, le démarrage de l'appareil prend moins de 10 sec. On pourra le faire avec le bouton d'en haut, par contre les touches de l'appareil sont bizarrement agencer, et cela demande un temps d'adaptation.
Dommage également qu'elle ne soit pas rétroclairés, dans le noir c'est pas facile à voir.
Mais bon, voici donc les fonction de l'appareil photo:
  • Lecteur images: les parcours comme une gallerie avec des vignettes générés, possibilités de lancer un diaporama
  • lecteur pdf: important de le mentionner. Bon il ne lis pas parfaitement tout les pdf, mais il le fait plutot bien
  • lecteur de music: mp3 et wma, certainement d'autre codecs mais ce sont les deux que j'utilise. Il lit très bien avec possibilité de voir la pochette en grand (c bien mieux), égaliseur (4 mode + 1 personalisable) et pour finir, un amplificateur de basse! avec certaines paire d'écouteur je le laisse à Zéro parce que les basses sont énormes!
  • lecteur divx, et mp4: c'est le standart pour regarder ses films! possibilité de naviguer rapidement dedans et de reprendre instantanément la lecture de vottre video ou votre music après arret!
  • Un truc que j'aime bien, le raccordement à l'ordinateur permet de savoir dans quel mode l'utiliser, comme disque dur, appareil mobile, ou juste le laisser en charge. Il est également possible de le réparer de lui même (sans passer par l'ordi) un mode est dédiée à ça, et au cas où un démarrage ne passe aps, on est invité à le réparer!
  • J'ajoute pour finir la possibilité de mettre ses images en arrières plan

Les plus

• Le poid, ni trop lourd, ni trop léger, mais si archos embarqué une mémoire flash, ça l'aurait été encore plus!
  • l'autonomie de 4H permet d'assurer 2 films, je parle de 4h avec mon test. Elle tombe à 3H lorsque la visibilité est à fond, sinon elle passe au dessus de 5. Coté music, j'estime 8H. J'ai pas vraiment écouter pendant 8h de la music!
    l'écran, avec la luminosité à fond, c'est vraiment éclairant. Mais bon, elle sert surtout en plein jour, en tout cas l'écran est très net!
  • Les options, comme la possibilité d'acheter une statiion d'acceuil et s'en servir de magnetoscope.programmable

Les moins

• Malheureusement peu de codec passe, alors un bon film en xvid avec le codec aac en son nous informera qu'il faut installer le codec aac en l'achetant chez archos! comme le wmv. Mais ça se comprend un peu, le prix de l'appareil. Moi je ne pourrai pas vous l'informer dessus, je l'ai eu à 70€.
  • Et le haut parleur est de mauvaise qualité, le son est faible et il grésille à fond
  • J'ajoute encore que la finition en aluminium ou un truc du genre, c beau, ça fait moderne, mais ffranchement on a peur de ce qui risque de se passe si ça tombe, ça semble fragile!

En final

Conséquence: C'est un bon appareil!
:Mais moi j'l'utilise pas vraiment, euh si, je met de la music dedans et je sors, je l'ai donnée à ma copine pour ses films!

Mandise

Mandise

19.04.2009 17:31

merci de ton avis j'en recherche un

L'avis sur Archos 604 30 Go a été lue 1177 fois et a été évaluée:

1. bs265172
  2. amundain
  3. felis

Archos 28 Internet Tablet 4 Go Archos 28 Internet Tablet 4 Go
Baladeur Numérique (MP3/MP4) - Sans Radio
Archos 43 16 Go Archos 43 16 Go
(+) lecteur audio, plein de programme android
(-) écran petit pour les vidéos
Archos 101 8 Go Archos 101 8 Go
(+) cf avis