Mon avis porte sur l'hôtel ARGOS à Kaleiçi, vieux centre historique d'Antalya en TURQUIE que je qualifierai de ***
**********prix**********************
Je n'ai pas séjourné dans cet hôtel car vraiment hors de mon budget encore personnellement :
- 2 personnes/1 semaine en demi pension= 560 euros environ sans
le transport !!!!
- 1personne/1 semaine en demi pension = 455 euros environ sans
le transport !!!!
Petit déjeuner
Demi pensions
je pense que vous pouvez demandé également la pension compléte
Voila les prix sont déja annoncés pour ceux intéressés !!!
Pour ma part, je préfère les petites pensions autour, pleines de charme et très typiques chez l'habitant sans piscine et moins chers tout en profitant de l'emplacement idéal pour un séjour à Antalya, turquie.!
2 personnes/ 1 semaine en petit déjeuné = 140 à 200 euros
environs
AVIS POUR TOUS : lorsque vous désirez séjourner dans un hôtel en turquie, vous avez la possibilité de visiter l'hôtel et les chambres avant de vous installer et décider d'y séjourner ! c'est un sens de l'acceuil turque.. biensûre qu'en vous y séjourner en club, vous ne connaissez pas ce privilège
*******************situation************
ARGOS Hotel se situe à Kaleiçi, vieux centre historique qui a gardé tout son charme avec ses ruelles et ses maisons de style ottoman. c'est un quartier merveilleux et pleins de charme et de petites pensions comme je vous le précise au paragraphe précédent..
L'hotel est au calme et se situe sur la partie sud ouest de kaleiçi, à 200 metres du port et de la plage de marbres (memerli beach). restaurants et pubs à 300 mètres également, il y en a pleins partout.......
****************l'hôtel**************************
Un seul bâtiment récent et conserve le style architecturale ottoman du site de kaleiçi. Aménagement moderne dans les chambres bien décorée
Elle se compose de 16 chambres moderne et spacieuse. Les chambres sont bien équipées!!! ..il y a une suite .
ELLE ACCEPTE LES ANIMAUX DE COMPAGNIES !!!!!!
toutes equipés de salle de bain,et, wc, air conditionné dans les chambres+ tv + telephone+minibar. grandes chambres.
La piscine qui est de forme ronde est dans la cour... avec des transats ... et sauna, jacuzzi, jardin, air pour enfants
Un salon pour le petit déjeuner, une cafétéria, un lobby bar, un snak et bar à la piscine
le restaurant intérieur qui offre un service de specialités :
- Turque,
- Française
- Italienne
- vegetarienne
ouvert aux personness exterieur à l'hotel également (50 personnes!)!
Un restaurant exterieur en buffet (150 personnes)
Un grande jardin pour se relaxer près de la piscine .
C'est vraiment un hotel très charmant et à taille humaine, ..... je vous le conseille également pour un repos maximum ...
****************La plage**********************
En sortant de votre hotel, vous êtes vraiment au coeur de kaleiçi !!
proximité à 5 minutes de profiter d'un amènagement de plage (memerli plaj) près du port. Une crique à droite du port est installé avec transats et parasols pour profiter de la mer à proximité, il faut descendre un escalier car kaleiçi est sur une falaise d'une cinquantaine de mètres, accès payant environ 1,5 euros. inconvenient, les yeux observateurs des hommes sur le port à côté.
La plage de Lara à 8 kilomètres, accès en dolmus, plage de sable avec transats et parasols, mais plus agitée....
La plage de konyalti excentré du centre ville à l'ouest d'antalya. à 4 kilometres du centre ville kaleiçi d'antalya. Voir dans le paragraphe un peu plus bas....
Pour les excursion ! il vaux mieux essayer de se debrouiller tout seul, ou d'aller directement dans une agence de location de voiture et d'excursion qui se trouve sur l'Ataturk caddesi juste à la sortie de kaleiçi (2minutes à pieds en sortant de la vieille ville !). pareil pour le change ! la poste à un taux très interessant ! mais tout se monaie en euros maintenant ! alors n'ayez plus crainte de la convertion !!!!!!!
pour le transfert aeroport : comptez 15 euro (en journée)et 20 euros ( la nuit). c'est un peu près le prix appliqué !. il y a une station de taxi à l'interieur même de kaleiçi. La réception de l'hotel vous en appelera un pour votre départ même à 5 minute de votre départ vous aurez toujours un taxi disponible. car la station est à 2 minutes à pieds.
*****************************************************************
*****************************************************************
ce qu'il y a à faire à proximiter de l'hotel ? TOUT.
Sejourner : pleins de petites pensions et hotels à kaleiçi plus ou moins luxueuse, et moins onéreuse !!!!!!!!!
Manger : de nombreux petits restaurants locaux dans kaleiçi à bas prix, mais aussi sur l'ataturk caddesi et la cumhuriyet caddesi à 5, 10 minutes à pieds..
Se promener à pieds : le port à 2 minutes(200 metres) , la grande ville à 2 minutes (300 metres), deux parcs entourent kaleiçi..
celui en bas de kaleiçi ,
et un autre beaucoup plus grands et très agréable Le Parc Municipal (Karaalioglu Parki) un trés bon jardin botanique qui domine la veille ville et se déploie un admirable panorama sur les massif du Taurus, le golf avec le plage de Konyaalti et le nouveau port. pour aller au parc, empruntez l'Atatürk Caddesi (rue), large et bordé du palmiers, en passant devant l'hôtel de ville vous atteindrez le parc.
avec jardin de thé et sandwish, vu sur la mer et mont taurus, magnifique avec palmier, roses, lys.
La plage : à 4 kilometres de votre pension, konyalti plage. plage de petits cailloux, avec petit snacks, locations parasolset transats, accessible par le tramway en direction du musées archéologique (mais attention au terminus, il faut descendre la falaise malgrè un récent amènagement) ou prendre un dolmus en direction de KONYALTI CADESSI) demander la direction et si le dolmus s'arrête à la plage. Lara plage se situé à une 8 kilometre du centre d'antalya, accès en dolmus, sable fin avec location de transats et parasols mais mer agitée je trouve !!!!!
Excursions : croisière en bateau, location sur le port, la journée pour une personne est à bien negocier surtout !!! le bon prix à l'heure actuel pour le tourisme est de 12 euros par adultes.. biensur, le prix appliqué pour les résidents n'est pas celui là !! alors negociez bien!!! les boissons (1.5 euros env) sont en suppléments à bord. dans le prix, repas de poissons grillés, legumes ou paâtes et fruits. les gilets de sauvetage peuvent être demandé pour les mauvais nageurs ;-)
petit tour du soir, 20 minutes, normalement pour les locauxenviron 2 ou 3 euros par personnes ! à negocier toujours !!
autres excursions : antalya est proche de nombreux sites archéologique : Termessos, olympos, aspendos, les chutes de kursunlu selalesi, de düden, pergè, side,
L'hotel est situé au centre de kaleiçi avec toutes les animations du jour et de la nuit à un prix résonnable, et avec un bon acceuil du personnel ...
Vue dégagée sur le mont taurus et sur le port car hôtel en hauteur !!
Allez au restaurant Amor, magnifique vue sur le port en contrebas...
Bonnes vacances dans cet hotel de charme
14.09.2006 11:54
je connaissais bien la balise ...
30.04.2006 14:26
dis donc, tu as finis de nous dégouter???
02.04.2006 18:35
belle avis biz