Jeu de société, mime, rire...
13.03.2010
Avantages:
cf avis
Inconvénients:
cf avis
 bikette5
Lundi : départ pour une petite semaine de vacances. Je penserai bien à vous. Gros bisous à tous!
...
Membre depuis:29.12.2006
Cet avis a été évalué par 55 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
.*´¨ ) ,.•´¸.•*¨) ¸.•*¨) (¸.•´ : (¸.•´ : (´¸.•*´¯`*• Bonjour amis ciaonautes! .
.*´¨ ) ,.•´¸.•*¨) ¸.•*¨) (¸.•´ : (¸.•´ : (´¸.•*´¯`*• Hier, petite soirée à l'appartement avec mes ami(e)s. Après avoir dégusté un bon petit repas : Rizotto poulet et chorizo suivi d'une succulente mousse au chocolat, nous avons terminé la soirée en jouant à ... Mon titre vous a-t-il mis sur la voie?.... Le Time's Up. .
.*´¨ ) ,.•´¸.•*¨) ¸.•*¨) (¸.•´ : (¸.•´ : (´¸.•*´¯`*•
Jeu de société, découvrir, mots, mimes Présentation
Time's Up est un jeu à déguster en famille ou entre amis dans lequel vous devrez deviner et faire deviner l'identité de personnalités variées (réelles ou fictives). Il faudra être malin et rapide et ne pas avoir peur de vous marrer ! Rassurez-vous, pas besoin de connaître le dictionnaire par cœur, toutes les méthodes seront bonnes : charade, jeux de mots... Time’s Up c’est simple, c’est rigolo, on peut y jouer en apéro ou toute une soirée !
. . . De quoi se compose le jeu? . Le jeu se présente dans une boîte en carton de couleur bleue. Il existe plusieurs couleurs de boîtes, tout dépend de l'édition que vous achetez. A l'intérieur, vous trouverez :- 209 cartes
- un carnet de résultats
- un sablier de 30 secondes
- un livret explicatif des personnalités
- une règle du jeu
- un petit sac pour ranger votre jeu et l'emmener où bon vous semble.
. . .Comment on y joue?
Le jeu se joue en équipes et se déroule en trois manches dans lesquelles vous devrez faire deviner à votre partenaire en 30 secondes le plus possible de personnalité sur les 40 qui auront été choisies pour la partie. Dans un premier temps, vous choisirez la couleur avec vous allez jouer durant la totalité de la partie. .
Lors de la première manche, vous pourrez parler librement (avec toutefois quelques restrictions), il faudra être concis et direct afin de ne pas perdre bêtement son temps sur une carte facile. Chaque personnalité trouvée vous rapportera un point. .
Lors de la deuxième manche, vous ne pourrez prononcer qu’un seul mot. Pour être efficace, il vaudra mieux prononcer un mot qui aura été utilisé lors de la première manche (par vous ou les autres joueurs) et qui aura marqué les esprits. Petit rappel important, les cartes utilisées sont remises en jeu à chaque manche, on pourra donc retrouver des personnages déjà devinés. .
Enfin, pour la troisième manche, vous devrez toujours faire deviner des personnages, mais cette fois en les mimant, ou en faisant tous les bruitages qui vous paraîtront appropriés... et bien sûr il s'agit toujours du même paquet de personnalités devinées pendant les 2 manches précédentes .. facile ?! . . .
Avec qui y jouer? Dans quel contexte? Personnellement hier soir, nous étions quatre personnes à réellement se connaître, ce sont mes ami(e)s depuis le collège voire la maternelle donc pour nous aucune gène pour être à l'aise pour jouer. Par contre pour les trois garçons qui se connaissaient depuis environ 2h, c'était plus difficile de se mettre en route. Mais au fur et à mesure de l'avancement de la partie, ils ont davantage pris goût à ce jeu et ont fortement apprécié.
Nous avons préféré y jouer en fin de soirée, après que nos conjoints respectifs se connaissent davantage et se sentent en confiance. . . .
.*´¨ ) ,.•´¸.•*¨) ¸.•*¨) (¸.•´ : (¸.•´ : (´¸.•*´¯`*•
Fous rires, larmes aux yeux, code... Après s'être installés au salon et avoir préparé le jeu, nous avons fait nos équipes. Nous étions 7, il y a des règles spécifiques pour jouer quand on est en nombre impair, mais hier, étant donné que c'était notre première fois, nous avons fait deux équipes, une de 3 et une de 4.
. Comme je vous l'ai dit précédemment, la partie se déroule en trois manches. Autant vous dire que la première manche est très facile, enfin si on veut, car certains personnages nous étaient totalement inconnus et nous avons bien galéré pour les faire découvrir à nos partenaires.
. La deuxième manche était fort sympathique et commençait à être beaucoup plus dynamique. Comme nous avions été très attentifs à ce qui avait été dit auparavant, nous disions un mot en relation avec ce qui avait été dit précédemment pour faire découvrir le personnage. Autant dire que pour certaines cartes, les fous rires se sont enchaînés.
. La troisième manche était hilarante. Le mime était très difficile, nous avons eu beaucoup de mal avec ma copine pour se comprendre. En même temps, je tiens à souligner que nos compagnons respectifs nous avaient abandonné et nous laissaient deviné seules! Les vilains!!! =).
. Pour ce jeu, il ne faut pas se prendre au sérieux, surtout que pour cette partie, nous avons déconcentré les autres joueurs grâce au sablier où nous perdions à chaque fois 5 secondes parce que l'on disait STOP bien avant que ce soit le cas...
. . . .*´¨ ) ,.•´¸.•*¨) ¸.•*¨) (¸.•´ : (¸.•´ : (´¸.•*´¯`*•
Récapitulatif
. Les plus.
- Jeu facile à comprendre
- Bonne partie de rigolade
- Possibilité de choisir ses propres personnages avec les cartes vierges
- Progression du jeu fort sympathique
- Des personnages inconnus où il faut se creuser la tête pour le faire deviner
- Possibilité de jouer même si l'on connaît que depuis peu de temps les personnes avec qui l'on passe la soirée
. . .Les moins.
- Personnages inconnus difficile à faire deviner
- Bien que ce jeu soit conseillé pour les +12 ans, je pense que ce jeu est davantage conseillé pour les personnes de +18 ans du fait de la difficulté pour trouver certains personnages
. . ..*´¨ ) ,.•´¸.•*¨) ¸.•*¨) (¸.•´ : (¸.•´ : (´¸.•*´¯`*•
J'ai passé une agréable soirée remplie de fous rires et de bonne humeur. Un jeu que je vous conseille pour se découvrir et mettre à l'aise les personnes qui font connaissance avec vos ami(e)s.
Comparez les prix
Trier par Prix
Tags en relation avec Asmodée Grands Classiques Time's Up
18.11.2010 07:40
Un time(s u p family est sorti pour noel...
04.05.2010 15:07
J'adore les jeux de société... mais le Monopoly et le Cluedo me fatiguent un peu... lol merci de me faire découvrir celui-ci...
27.04.2010 14:09
tiens ca a l'air marrant ca comme neu!