RENTRE COMMERCIALE POUR ASTERIX
22.09.2003 (24.09.2003)
Avantages:
DESSIN DIALOGUE
Inconvénients:
CE N'EST PAS UN VERITABLE ALBUM
Non
Dessins
Scénario
 THM007
Membre depuis:05.08.2003
Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Mon épouse collectionne l'ensemble des albums de notre plus célèbre héros gaulois, c'est donc machinalement qu'elle l'a mis dans son caddie. C'est une fois arrivée à la maison que j'ai vu la petite tache d'encre, sur la couverte, qui indiquait qu'ils y avait 14 histoires complètes à l'intérieur. En fait il s'agit de la publication de planches qui ont servie dans diverses publications. L'entrée en matière à de quoi surprendre on assiste à un simulacre de conférence de presse qui annonce les différentes histoires qui vont suivre : 1. La rentrée gauloise (1966) Cette histoire donne sont nom à l'album,( je suppose que c'est aussi la période de promotion de l'album). La qualité du dessin comme dans tout l'album est irréprochable. 2. La naissance d'Astérix (1994) Pour la première fois dans depuis 25 albums on voit parle des parents de nos héros, il est dommage que l'on n'assiste pas à l'incident d'obélix, quand il est tombé dedans. 3. En 50 avant JC 1977 Aucun intérêt 4. Chanteclairix (2003) La seul histoire dont le texte et les dessins sont Albert Uderzo. J'ai bien aimé l'idée de faire une histoire sur les animaux du village. 5. Au gui l'an Neuf Revoilà notre Oélix amoureux de Falbala, certes comme d'habitude on et retrouve l'humour, mais c'est du déjà vue sauf peut-être pour le dernier dessins. 6. Mini, Midi Maxi(1971) Dans la lignée de la précédente histoire, Falbala, sème la Zizanie 7. Astérix tel que vous ne l'avez jamais vu 1969 Différents aspect de nos héros, tour à tour Rambo, Naif, Spacionnaute (pas Astronautes ni Cosmonautes, en Gaule moderne on dit bien Spationautes), endormissant, pour finir psychédéliques. 8. Lutéce Olympique (1986) Des jeux olympiques cela me rappelle quelque chose, enfin eux il les on eu leurs Jeux Olympiques, n'est ce monsieur le Président. 9. Le printemps gaulois (1966) On y met en scène les saisons de manières originales. 10. La mascotte (1968) Dans cette histoire, Idéfix tient le rôle principal,Ils sont fou ces romains choisir Idefix en mascotte... 11. Latinomanie (1973) Une belle leçon de latin qui nous rappelle l'origine latine de notre langue, et pretexte une nouvelle fois à une bagarre, mais que serait Astérix sans bagarre. 12. Les auteurs en scène (1962-1963) La rencontre des auteurs avec le descendant de…, scénario interessant et le graphisme change de l'ordinaire. 13. Ou vont-ils chercher tout ça (1993) Dans cette histoire, aucun gaulois n'apparaît en chair et en os ni Astérix ni Obélix, c'est l'idée de cette BD qui germe dans l'esprit des auteurs Pour finir, je rajouterais que chaque histoire fait l'objet d'une page expliquant son historique et les conditions qui ont amenés les auteurs à faire l'histoire.Au final, quatorze historettes sans réelles valeurs qui ne forment pas réellement un album. Les best of en matière de CD sont à la mode et bien M Uderzo nous à transposé ce système dans la BD ? Au 22 septembre il avait vendu 900 000 exemplaires. Et voilà comment on se fait de l'argent lorsque l'inspiration nous manquent.
Comparez les prix
Trier par Prix
Tags en relation avec Astérix et la rentrée gauloise - René Goscinny, Albert Uderzo
26.09.2003 17:41
D'accord avec toi pour le marketing... Petite précision toutefois, les parents d'Astérix et Obélix apparaissent dans "Astérix et Latraviata" et pour Obélix dans la marmite lit "Comment Obélix est tombé dans la marmite du druide quand il était petit". Il reste vrai que cette "compile" ne vaut pas un bon album avec une histoire comme on les aime
25.09.2003 00:11
J'ai déja vu quelque part un album qui parle justement de l'incident d'Obélix dans son enfance.
22.09.2003 13:45
Intéressant pour l'information, mais la critique est complètement sacrifiée concernant le produit que tu as choisi d'évoquer et c'est bien dommage!