Astérix et la rentrée gauloise - René Goscinny, Albert Uderzo

Astérix et la rentrée gauloise - René Goscinny, Albert Uderzo

Evaluation générale (16): Evaluation totale Astérix et la rentrée gauloise - René Goscinny, Albert Uderzo

Tous les avis sur Astérix et la rentrée gauloise - René Goscinny, Albert Uderzo

c'est la rentrée, messieurs les gaulois

3  29.09.2003

Avantages:
un nouvel astérix

Inconvénients:
rien de neuf, pas un album avec une histoire unique

Dessins

Scénario

Scred.351

Plus à mon sujet: Passez lire les gaffes de didouche, ça vaut le détour!

Membre depuis:09.11.2001

Cet avis a été évalué par 33 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Grand fan d'astérix depuis plusieurs années, je posséde toute la collection des albums. C'est donc tout naturellement que je me suis jeté sur la sortie de celui ci que j'attendais avec imaptience. De plus, abonné a la newsletter du site asterix, je disposais d'un compte a rebours qui me donnaient encore plus envie de le posséder!
Mais je dois bien avouer que l'idée de reprendre des anciennes histoires a part quelques inedites, ne m'a pas emballé. En effet je prefere une aventure complete plutot que des aventures de quelques planches.

Astérix et la rentrée gauloise regroupe 14 histoires completes pour un total de 56 pages. Les textes sont de René Goscinny et Albert Uderzo qui a aussi signé les dessins. La couverture met en scene obelix partant à l'ecole dirigé par Panoramix. Il grimace a Astérix et idéfix qui se moque de lui.

Chaque histoire est introduite par un texte ecrit d'une belle plume sur un papier d'ecolier, à l'ancienne.Les planches ne font que quelques pages.

Au final, cet album peut faire sourire mais je l'ai trouvé bien moins bon que ceux sortis quand les deux auteurs etaient vivants. Uderzo est bon mais il ne peut pas egaler le talent de Goscinny. Cependant la lecture et la parution d'un nouvel album reste toujours un plaisir!!

Hurleyboy182

Hurleyboy182

06.11.2003 14:11

un peu court

jesty

jesty

16.10.2003 12:22

dommage que tu n'as pas assez developpé!! zoubia ++

fannloi

fannloi

30.09.2003 14:46

tu m'as habitué à des avis bien plus intéressants. Si tu fais des modifications, préviens moi et je repasserai te lire

BANDES DESSINEES JEUNESSE

8,46 € Chapitre.com 59 Evaluations

Frais de port: Voir Sit...

Livraison: Voir Site

8,46 €
Frais de port: Voir Sit.​.​.​...
Chapitre.com
Astérix, tome 32 : Astérix et la rentrée gauloise - René Goscinny Astérix et la rentrée gauloise : En corse - René Goscinny Astérix Tome 32 - Astérix Et La Rentrée Gauloise - René Goscinny - Albert Uderzo
Astérix, tome 32 : Astérix et la rentrée gauloise -​ René .​.​. Astérix et la rentrée gauloise : En corse -​ René Goscinny Astérix Tome 32 -​ Astérix Et La Rentrée Gauloise -​ René Goscinny -​ .​.​.
Amazon Marketplace Livres Amazon Marketplace Livres Priceminister.com
Amazon Marketplace Livres Amazon Marketplace Livres Priceminister.​com
L'avis sur Astérix et la rentrée gauloise - René Goscinny, Albert Uderzo a été lue 574 fois et a été évaluée:

1. Hurleyboy182
  2. sacregaillard
  3. The_Electric_Sheep

1. fannyv1
  2. Adidine
  3. jesty

Tags en relation avec Astérix et la rentrée gauloise - René Goscinny, Albert Uderzo