Astérix le gaulois - Albert Uderzo, René Goscinny

Astérix le gaulois - Albert Uderzo, René Goscinny

Evaluation générale (17): Evaluation totale Astérix le gaulois - Albert Uderzo, René Goscinny

Tous les avis sur Astérix le gaulois - Albert Uderzo, René Goscinny

SPQR

5  21.01.2005

Avantages:
La 1ere histoire

Inconvénients:
Il faut la lire en premier

Dessins

Scénario

codothlo

Plus à mon sujet: tres exigeant sur la qualite et le prix pour tout

Membre depuis:18.01.2005

Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: intéressant

C'est dans ce livre que nous découvrons nos amis les gaulois.

Les dessins sont beaucoup moins affinés que dans les épisodes suivants, mais l'histoire est bien ficelée.

Le druide qui à plus d'un tour dans son sac fait une potion capilaire puissante.
Asterix et obelix sont moins complices que par la suite mais sont deja des amis fideles. Asterix est deja le personnage central de l'histoire et sa malice est bien présente.

Le petit bonhomme aux moustaches jaunes saura se sortir victorieux de cette aventure et bien evidement il y aura un banquet à la fin de l'histoire. Les bases sont bien posées et si le graphisme est pas celui que l'on attend en lisant asterix, il ne dénature paés les parsonnages.

Dans ce livre l'histoire est simple: les romains envoient un espion dans le village gaulois. Ce dernier parvient à boire de la potion et retourne dans son camp. Les romains arrivent à capturer asterix et panoramix, mais au lieu de leur livrer la potion, pano leur concocte qune potion capilaire puissante.
Sur ce césar arrive et puinis le responsable et libere nos amis.

L'histoire vous fait passer un bon moment.

PS : savez vous pourquoi Obelix dit tout le temps "ils sont fous ces romains" ? c'est en relation avec ce qu'il y à de marqué sur le drapeau romain : SPQR.

SPQR signifie quelque chose comme Sénati Populi Quest Romani = le peuple et le senat romain.
Le Italiens ont déformés cette traduction en la remplacant par : Sonoto Panazi Quest Romani = ils sont fous ces romains

Non non ce n'est pas une blague. L'orthographe est surement mauvaise, mais le signification de SPQR est veridique.

Bonne Lecture

bon à savoir merci à+

popeye71

popeye71

21.01.2005 10:09

Moi j'adore ce premier opus !... l'expression d'Astérix est plus "bonhomme", moins "austère" que par la suite... et puis franchement l'histoire est tordante !

Astérix Tome 1 - Astérix Le Gaulois - René Goscinny - Albert Uderzo Astérix Tome 1 - Astérix Le Gaulois - René Goscinny - Albert Uderzo
Astérix Tome 1 -​ Astérix Le Gaulois -​ René Goscinny -​ Albert Uderzo Astérix Tome 1 -​ Astérix Le Gaulois -​ René Goscinny -​ Albert Uderzo
Priceminister.com Priceminister.com
€ 14,16 € 8,74
 Plus  Plus
Priceminister.​com Priceminister.​com
Astérix le gaulois - Albert Uderzo, René Goscinny - avis par amia à lire
Astérix le gaulois - Albert Uderzo, René Goscinny - avis par SESE2 astérix pour pas trop cher
Astérix le gaulois - Albert Uderzo, René Goscinny - avis par emilie1063 Par toutatis
Astérix le gaulois - Albert Uderzo, René Goscinny - avis par zabou14 Un livre magnifix, par Toutatis
Astérix le gaulois - Albert Uderzo, René Goscinny - avis par theman1233 le premier
Afficher tous les avis
L'avis sur Astérix le gaulois - Albert Uderzo, René Goscinny a été lue 5658 fois et a été évaluée:

1. pouiou

1. momostar