Audi A4 1.9 TDi

Evaluation générale (56): Evaluation totale Audi A4 1.9 TDi

Tous les avis sur Audi A4 1.9 TDi

un nouveau cru qui a tout pour plaire!

5  23.09.2002

Avantages:
ligne élégante, habitacle luxueux

Inconvénients:
prix, sièges décévants

debruynr

Membre depuis:23.08.2000

Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

L'A4, le coeur de gammme de la marque aux 4 anneaux avait sérieusement besoin de renouveau: coincée entre l'A3, qui vise toujours plus haut avec ses prestations haut de gamme et l'A6, le vaisseau qui dévore les autoroutes, Audi se devait de proposer une routière qui égale, au moins la classe C et la série 3. Heureux possesseurs de Golf TDI 115ch Confort, mon choix s'est tourné vers une A4 Tdi 130 Pack. Niveau moteur, on retrouve le 4 cylindre TDi qui a tant fait parler de lui par son couple et sa montée en régime impressionnante, mis à la sauce 130ch avec 29 Nm de couple. On regrettera un couple en deça de sa petite soeur l'A3 (32Nm) ainsi qu'une boite 5 contre une boite 6 sur l'A3, bref l'A4 avoue par sa motorisation ses prétentions de familiales avec un TDI nerveux et coupleux mais pas aussi fougeux que celui de l'A3 qui vous propulse au paradis des dieselistes.
L'intérieur de cette A4 est en accord avec les standards de la gammme! la perfection jusque dans les moindres détails. Il est vrai qu'on ne choisit pas Audi par hasard...les amoureux de la perfection s'y retrouveront. Vous trouverez dans cette A4 nouvelle mouture tout ce qu'il se fait de mieux: ABS; ESP+¨BAS (assistance au freinage d'urgence), vitres électriques avant (pas à l'arrière sur les 4 cylindres en versions pack!!), boiseries entourant le tableau le bord (2 colories disponibles, je vous conseille le bois de Vanona plus gai que la ronce de noyer), autoradio avec commande au volant 160W, jantes alliages. L'esentiel est bien présent meme si on peut etre tenté de piocher dans la liste des options (je vous conseille l'ordinateur de bord, ...disponible en série sur une golf confort mais pas sur une A4, un comble!). On reprochera tout de même le tissu rêche des sièges qui ne sont en total accord avec le standing de la voiture...l'A4 en viendrait même à jalouser sa petite soeur tant l'alcantara de l'A3 est de belle facture.
Au final, je qualifierais l'A4 comme une voiture luxueuse, à la ligne énivrante, à l'intérieur raffiné et qui joue dans la même cours que ses petites copines classe C et série 3. Entre une classe C à l'esprit bourgeois, chère et mal équipée et une série 3, voyante et trop tape à l'oeil, pourquoi ne pas choisir la volupté des 4 anneaux?

Evaluer cet avis voiture

Alattack

Alattack

23.09.2002 00:15

pas mal cet avis et si tu me connais un peu tu sais combien cela m'importe. à bientôt j'éspère.Alex

Audi A4 1.9 Tdi 1996-2001 Silencieux Intermédiaire Neuf Audi A4 1.9 Di Td 1.9 Tdi 1995-2001 Silencieux Arriere Audi A4 1.9 Di Td 1.9 Tdi 1995-2001 Silencieux Arriere
Audi A4 1.​9 Tdi 1996-​2001 Silencieux Intermédiaire Neuf Audi A4 1.​9 Di Td 1.​9 Tdi 1995-​2001 Silencieux .​.​. Audi A4 1.​9 Di Td 1.​9 Tdi 1995-​2001 Silencieux .​.​.
Ebay Ebay Ebay
Ebay Ebay Ebay