Auto Plus

Auto Plus

Evaluation générale (48): Evaluation totale Auto Plus

Tous les avis sur Auto Plus

Auto Plus, un bon magazine

4 18 juin 2003 (25 sept 2003)

Avantages:
Seulement 1 . 5 €uros  -  beaucoup d'articles

Inconvénients:
trop de publicité  -  parfois trop succint

Fréquence de lecture

Infos

Analyses

Qualité du style

Illustrations

JBLB

Plus à mon sujet: J'aime l'automobile et l'informatique. J'aime également voyager. Je n'aime pas me faire arnaquer, me...

Membre depuis:07.06.2003

Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Auto Plus, c'est un journal consacrée à l'automobile existe depuis plus de 10 ans. Il sort en kiosque tous les mardis. Ce journal n'est pas très cher (1.5 €uros).

Ce journal vous informes sur les nouveautés qui sont ou vont sortir (c'est le rôle d'un journal auto). Il indique les tendances des ventes de voitures neuves, l'actualité et les programmes auto à la TV, ainsi que le prix du carburant.

La Labo Auto Plus pratique des tests sur des produits et accessoires autos, il sont parfois très intéressants.

Les dossiers sur les nouveautés sont relativement complets. Les essais comparatifs sont bien mais succincts.

Les enquêtes réalisées informent sur plusieurs sujets (achat de voiture neuve, contrôle technique).

La rubrique de Rémi Bricol'Tout est intéressante pour savoir comment entretenir son véhicule.

Chaque semaine, Auto Plus fait une rubrique sur les droits et devoirs du conducteur réalisée par une avocate.

Viens après le Journal de l'occasion, cette partie du journal fait des constats sur la fiabilité des voitures d'occasion ainsi que des conseils d'achats sur les modèles d'occasions.

Puis le point Formule 1. Ensuite le prix du neuf et la côte auto.

Mais ce qui me gêne dans ce magazine, ce sont les 15-22 pages concernant les annonces de particuliers, de professionnels, d'importateurs.

En conclusion, un magazine correct pour un prix correct.

15.08.2004 15:14

Et je suis bien d'accord avec BenLada : le Moniteur Automobile est, pour moi, la référence de la presse automobilen francophone. Il y a bien aussi la Revue Automobile Suisse, mais ses moyens sont misérables.

15.08.2004 15:11

J'ai plusieurs griefs à formuler à l'encontre de ce journal : son format et son papier ne me plaisent pas, leur volonté de faire du sensationnel non plus et je trouve leurs articles trop succincts aussi. Bref... je préfère l'Automobile Magazine (très chauvin) ou l'Auto-Journal (aux mesures moins fiables). Mes ces deux deniers titres paraissent trop souvent à mon goût. Bon point pour la version en ligne de l'Auto-Journal. Au fait, bon avis...

KOKURYUHA

KOKURYUHA

19.07.2004 00:01

Ton avis est interessent mais personnellement je trouve que ce magasine est impressie et ce contredit souvent. Mais bon

L'avis sur Auto Plus a été lue 4408 fois et a été évaluée:

1. Max_1883