Cet avis a été évalué par 31 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
J'ai acheté cette crème dite "miracle" sur le conseil de la plupart d'entre vous, testeuses de produits de beauté devant l'Eternel, et je n'arrive toujours pas à m'expliquer une telle deception !
Bon on va faire les choses dans l'ordre. C'est une crème qui se trouve très facilement dans n'importe quelle parapharmacie vendant des produits Avène (c'est-à-dire à peu près toutes).
Elle se présente dans un tube en aluminium assez commun pour les crèmes dermatologiques, mais assez fragile, qui se perce, se plie.. Ce matériau s'explique par l'absence de conservateur dedans la crème. (Ce qui est plutot une bonne chose, ça fait déja un produit chimique en moins ;). Je tiens à signaler que cette crème est aussi garantie sans parfum, et son odeur naturelle n'est pas désagréable. De toutes manières elle ne reste pas sur la peau donc ce n'est pas génant.
Ses principes actifs sont le Cuivre et le Zinc, pour le pouvoir antibactérien, et le Sucralfate (d'ou le nom de la crème) pour le pouvoir cicatrisant. Je me suis un peu renseignée sur cette molécule, le Sucralfate, et il m'est apparu qu'aucune recherche n'avait démontré son efficacité en ce qui concerne la cicatrisation.. en fait elle serait plutot utilisée dans les troubles du tractus gastro-intestinal. Bon bref passons, je vois que vous êtes uniformément d'accord pour dire qu'elle est efficace, alors je me lance, je l'achète !
Sa texture ! Ma fois elle est plutot agréable, elle s'étale effectivement très bien, comme promis, mais elle a tendance à faire briller la peau, donc plutot à appliquer le soir. Attention à ne pas trop en mettre sinon on obtient une pellicule blanche bien peu esthetique (et qui pourrait bien tacher la literie)
Bon passons au plus interessant : les résultats !
Alors voyons le côté antibactérien. Pour ma part je l'utilise pour ces joyeux boutons qui ont une sale tendance à se percer quand ils sont bien gonflés (ou quand on les triture.... oh allez, vous aussi vous le faites, ne niez pas :p). Donc je me suis dis, en naïve petite consommatrice "si c'est anti-bactérien, ça va empecher la plaie de se réinfecter, et en plus ça va aider à la cicatriser". Eh ben que nenni !! Non seulement elle se ré-infecte, et allegrement, et en plus elle met une eternité à cicatriser ! Je me consolais en me disant, "peut-être bien que c'est un peu long, mais après je n'aurais surement pas la vilaine cicatrice habituelle". Ben oui mais non.. là encore j'ai été déçue, parce que la cicatrice, elle est là, et bien là. Bon l'effet sur les anciennes cicatrices je n'en parle même pas, de toutes manières ce n'était pas un argument de vente donc c'est normal qu'il n'y ait pas d'action.
Oh par contre ! J'ai quelques animaux un peu taquins chez moi, avec des grandes griffes bien pointues, et il est vrai que j'ai constaté que cette crème facilitait un peu la cicatrisation de ce genre de blessure.. Peut-être qu'elle est plus efficace avec des blessure que je qualifierais de "domestique", mais avec moi elle n'a vraiment pas eu l'effet escompté. J'ai l'impression de faire un peu tâche au milieu de toutes vos louanges, mais j'ai été trop déçue pour ne pas avoir envie d'en faire part.
Cicafalte n'est pas fait pour les peaux grasses... Justement, elle hydrate à mort, est même grasse à l'application, mais pour les petites imperfections/rougeurs sur peaux hyper réactives, elle est parfaite !
Quand on a un acné régulier ce type de crème peu avoir des vertues cicatrisantes, mais uniquement en complément d'un véritable traitement antiacnéique. Cette crème seule ne peut solutionner l'excès de sébum.
mettant de réparer les épidermes lésés non suintants des aldultes comme des enfants. Cette crème fait office de bouclier contre les agressions extérieurs et vous permet...
plesse.Apaisante : Très riche en actifs apaisants et anti-irritants, elle régénère votre peau plus rapidement.Régénérante : Elle assouplit votre peau qui retrouve son c...
23.08.2011 11:36
16.03.2007 16:55
25.04.2006 23:19
C'est bon à savoir que cette crème ne convient pas forcément à tout le monde.